[請益] 學生不寫作業(後段高職)

看板Teacher作者 (等待)時間12年前 (2012/03/11 21:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
原PO今年是第一次帶班教學 帶的是後段高職的學生 因此大部分的學生一開始就抱持著想輕鬆三年的心態進來念 目前遇到的狀況是"有一部份的學生"(約7、8個)都不太完成應完成的作業 如果是習作 倒還勉強會"抄"來給我 可是如果要寫額外補充的講義或學習單 他們就完全不理了 日前要求他們要完成一份補充學習單 當然那一群人還是不寫 我就請他們回家補寫完 也說如果沒寫你就沒有作業成績 其中一個班上的大哥型學生就直接嗆我 "沒事還寫這些 是以為我們很閒喔!" "寫那麼多 是有什麼屁用啦!" "什麼事都要計較 計較不完了啦!" "要扣分就扣啦 還不是想當掉我們讓你們老師賺重修費!" .....諸如此類的 上課也不太配合 大部分的科目不是睡覺就吵鬧 只是我是導師 他們暫時不會過度吵鬧 都用睡覺來表示不想學 想請問版上的前輩們 通常遇到這樣的情況可以怎麼處理 除了就直接作業沒交就沒分 期末成績不到就當掉 (我現在只有這個消極的辦法) 還有比較好的處理方式嗎? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.229.128

03/11 22:29, , 1F
都讀到高職了,就給零分,到期末算總成績的時候如果

03/11 22:29, , 2F
學生被當了就他活該呀

03/11 22:31, , 3F
同意樓上,而且可以強調你在要求「學力」,不是只給

03/11 22:31, , 4F
[學歷]--另外,要跟家長聯絡 ,講明你的原則跟罰則

03/11 22:45, , 5F
我也有經驗 私校高職後段 我第一學期狂當(結果被學校

03/11 22:46, , 6F
關切一下) 但是學生第二學期九成就乖乖寫過來了