Re: [請益] 學校有權不核准安胎假嗎?

看板Teacher作者 (幸福 美滿~ )時間12年前 (2011/11/10 21:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sarari (佛度有緣人)》之銘言: : 如題 : 因為懷孕狀況不穩定 : 醫生建議長期休養 : 經醫生診斷需要休養兩週並開立證明 : 但因為服藥、休息後覺得狀況還好 : 這幾天仍然有去上班 : 就診時有問過醫生以目前的狀況帶學生校外教學會不會有危險 : 醫生建議不要 : 今天拿診斷書去請下週三天的假 : (因怕代課老師與學生不熟悉,多請了校外教學的前面兩天) : 教務處以「找不到代課老師」為由 : 告訴我不會核准我的安胎假 : 難道我只能冒著危險帶孩子去校外教學嗎? : 想請熟悉人事法規或請過安胎假的老師們幫忙解惑一下 你們學校教學組違法嗎` ?? 其實我認為要先把問題確定好 ! 今天才跟人事主任討論到這問題~ 你的醫生診斷證明是一般健保醫院 還是健保診所 ?? 這是不太一樣的... 因為病假都是要健保醫院才能請三天以上病假 這安胎假其實也是類似觀念~ 行政不刁~ 不太有任何問題~ 行政若刁難~ 醫院與診所就有很大的差異性~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.27

11/10 22:35, , 1F
我有問題!准不准假不是人事管的嗎?教學組管不著吧~

11/10 22:35, , 2F
我覺得是排代課麻煩在推托耶.再者,不知道原po產前假

11/10 22:36, , 3F
是不是用完了,還沒的話就用產前假請,連證明都不用.如

11/10 22:36, , 4F
果請完了,醫生也都願意開診斷書了,應該是學校要找吧

11/12 17:33, , 5F
產前假還沒請完,但就診時醫生建議臥床休養

11/12 17:34, , 6F
為了怕學校為難,就先請醫生開證明請安胎假