[請益] 高職學生上課態度不佳要怎麼辦?

看板Teacher作者 (呆)時間12年前 (2011/09/19 14:37), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
今年第一年代理 是在高職教三年級會計 因為是三年級所以有升學壓力 但我覺得壓力好像是在我身上而不是在學生身上 學生上課的情況我覺得很糟 因為我的會計課 是跟另外一個老師分著上的 那位老師是教進度的部分 而我在後面跟著複習 但我不知道是不是那位老師教的很好 他們複習的時候 不需要再聽一遍 還是我第一年教的不好 所以他們不想聽 我上課時就沒有什麼人想要理我 但我考試看他們的分數 才及格左右 算低的 因為我有發練習卷 結果同一種類型題目 竟然練習卷加考試卷被問了至少五次 我也是不厭其煩的一再講解 但就是每次都會一直提出 感覺已經是要來鬧的了 (我有把我怎麼講解講給資深老師聽 他說這樣很清楚了 所以我覺得是故意的了) 我詢問學生 他們的情況是如何 有一個學生跟我說 我上的太快(但其實是慢的了) 然後還跟我說 因為一開始就覺得我教的他聽不懂 乾脆就不聽 此外 上課的時候 常常要去廁所 由於現在學生權益高漲 我也不敢不讓他們去 教室秩序就亂成一片 我有去詢問其他同科老師或有教過那個班的老師 他們對那個班的評價不是很好(我的情況他們也發生過) 而那跟我一起搭的老師 是覺得我要跟學生自己溝通 但我每次詢問都沒有人想表達自己內心真正意見 開學快要一個月了 有一個老師跟我說 在這樣下去 就壓不住他們了 想請問一下板上的各位有經驗的老師 我要怎麼把我的局勢拉回來呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.101.212

09/19 21:03, , 1F
我覺得總之是不夠兇耶 你可以考試+檢討啊 然後明定

09/19 21:04, , 2F
考不過的處罰是怎樣 ex罰寫 補考 等等

09/20 06:41, , 3F
蠻亂的班級 上廁所一次一個人為原則