[分享] 世界華語教學志工的管道

看板Teacher作者 (蘋果)時間13年前 (2011/05/17 16:49), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為很多人問我有關如何去泰國教書的事情,所以就此一起回覆。 我是覺得人生頂多活到八十歲吧,也該讓自己開心點,做做自己真正想做的事情 ,像是呼吸自由的空氣。 當初我是報名外交部國合會長期海外志工,大家可以到他們的網頁看看,每年都會招 許多華語志工、護士、工程師等不同的專長到世界各國去當志工(大多是台灣的邦交國), 其實到泰國才發現,所有的人漸漸開始學簡體字了,曼谷的國際學校也是教漢語拼音, 我有一種台灣是繁體字的孤島的感覺...我真的很想建議政府,除了繁體字外,如果也能 教簡體字也不錯,因為世界各國他們華語教師的需求,其實要會教簡體字的~~ 1.外交部國合會長期海外志工派遣的國家大多式邦交國: (1)中南美洲(國合會提供免費西班牙文教學) (2)太平洋群島(我有一位朋友派到馬紹爾群島,他說每天龍蝦吃到飽,她是做刑事訴訟 的翻譯) (3)泰國(泰北偏遠地區,基本生活費一萬多,包吃住,不扣稅,兩年期滿約有二十萬 調適津貼,平時看病皆有醫療保險) (4)捷克(這是大家搶著想去的) (5)印度、非洲 ...還有很多,大家可以上網找找看,每年開缺的需求都不同,有護士、電腦類..等等 ,皆有語言學習補助費,每個月要寫工作報告,形象一定要好,畢竟是代表台灣出去~~ 台灣的邦交國已經很少了..........@@ 派遣去每個國家的基本生活費都不同,雖然泰國 只有一萬多,但是泰國的民生用品是台灣的三分之一的價錢,她們平均每月薪資是6000元 所以一萬多真得是很多了! 一串香蕉才5元,牛肉麵才25元,吃到飽烤肉才99元..以此類推 2.如果想去泰國教學的朋友,我的泰國朋友他有找了曼谷的一些學校徵求華語教師, 有的需求是教繁體,有的是簡體,所以可能要問清楚嚕~ 曼谷教書的薪水當然很高啦~~ 有一位朋友他說有三四萬左右... 可能每個學校都不同吧~ 泰國中華國際學校 (TCIS) 02-7511201-6 分機0或200 www.edline.net/pages/Thai_Chinese_IS 台灣向日葵三語學校 www.nantawan.ac.th 新沙吞國際學校 02-6722100-1 www.newsathorn.com 以上這三所學校使用繁體,但是今年就不知道了,我只知道大家漸漸要教簡體字了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.237.113

05/17 16:56, , 1F
忘了說..國合會要考筆試和面試喔~~推薦人可寫我名字
※ 編輯: dinayu28 來自: 122.117.237.113 (05/17 16:57) ※ 編輯: dinayu28 來自: 122.117.237.113 (05/17 17:03)

05/17 17:34, , 2F
有暑假短期的嗎?

05/17 17:47, , 3F
有短期的阿~很多老師是暑假時去泰國當志工老師

05/17 17:49, , 4F
所以正式老師可以去?

05/17 19:00, , 5F
請問要先具備什麼證件嗎 謝謝

05/17 21:55, , 6F
http://www.icdf.org.tw/可進入志工專區看看

05/17 21:55, , 7F
若有疑問可以打電話問問嚕~

05/18 10:10, , 8F
簡體字占30萬國字中約三千多字其實不多,大陸近年

05/18 10:11, , 9F
已經開始重視繁體,近年編巨著年鑑都是國家出版全用

05/18 10:12, , 10F
繁體,畢竟中國字是有意思的,所以台灣人堅持下去歐

05/18 10:12, , 11F
這是我們的文化軟實力!!!