[分享] 台灣的老師辛苦了!

看板Teacher作者 (蘋果)時間13年前 (2011/05/16 23:03), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
在泰國當華語教師兩年,真覺得在泰國當老師是一種幸福.... 泰國學生在丟垃圾前若看到老師,會跟老師敬禮問好再丟垃圾.... 我被他們教師節活動嚇到,全體學生對所有師長瞌三次頭....... <尊師重道>是泰國的社會風氣.... 學生對師長之間的情誼就像朋友.... 在泰國教書,真的是天堂.....在那裏,沒有人重視智育,反而重視品性和體育 學生放假了不會上網(沒有錢買筆電),他們去溪裡抓魚,跳進大水溝游泳玩水 有一次學生約我去爬山,我答應了,結果真的是<爬>山@@ 因為他們沒有像台灣的山都鋪好 了路... 我第一次手腳並用地爬山.... 我們都有教育的夢想,很想將學校所學的實踐出來,在泰國我盡情發揮我的教育理想, 結果發現BRUNER的探索式教育可以真正對學生啟發,並且的確可以增進學生的學習效果... 在泰國,人人都面帶微笑,難怪,有人說泰國是微笑之都^^ 因為離開台灣,第一次突然發現自己愛台灣(我以前一點都不愛我的國家) 也想給台灣的下一代幸福,我最喜歡學生上我的課開心的笑容.... 我很怕...台灣壓力鍋的升學主義,讓小孩活得不快樂... 我也很怕我變了.... 在嘉大附小,我很快樂...我想我是幸運的,老師之間感情很好,老師跟學生之間感情很好 ,家長跟學校之間感情很好(很多家長自願當志工) 但....我該回家了,我的家人需要我在身邊,教師甄選的競爭很激烈...我也常懷疑自己 的能力... 但是我覺得...我應該要試一試... 盡人事聽天命囉! ^^ 祝所有老師教學愉快^^ -- 蘇格拉底說:<人最高的智慧是善> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.237.110

05/16 23:18, , 1F
尊"生"重道是台灣目前的社會風氣...可悲...

05/16 23:49, , 2F
推簽名檔 可以問一下全文是什麼嗎 ? 怎麼都查不到?

05/17 06:20, , 3F
謝謝分享~很想多知道一些在泰國的生活 ^^

05/17 07:49, , 4F
個人認為~該教育的是"家長"~孩子常常是因家長教育~才

05/17 07:50, , 5F
會有較不同的價值觀

05/17 08:06, , 6F
一樓講得真好....@@"

05/17 09:02, , 7F
台灣教育畫虎不成反類犬,失去自我!

05/17 09:38, , 8F
看到嘉大附小真懷念

05/17 21:05, , 9F
國小的升學壓力應該還好吧 !~ 國高中就....