[請益] 校長擋我參加縣內介聘該怎麼辦?

看板Teacher作者 (起步走)時間14年前 (2010/06/05 11:24), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
板上的先進們大家好 真的十萬火急了 請求你們協助及提供意見 感激不盡~~^^ 說明一下事情原委: 今年3月底時 人事依照教育處的指示調查校內今年欲參加"縣內"及"縣外介聘"名單 算是介聘意願調查 我當時一心一意想回家鄉 只勾選了"縣外介聘" 4月初 經過本校教評會決議本校今年同意"縣內介聘"及"縣外介聘"委辦 在會內人事也向委員們說明校內分別有哪些老師要縣內及縣外介聘 我自己也是教評委員 所以很清楚那過程 5月底縣外介聘結果公布 我沒調成 倒是市區某所國中的輔導活動科教師調回西部 於是促成該校開了縣內介聘缺 得知市區有此缺之後 我自己亦考慮許久而決定調動 隨即向人事詢問是否可參加縣內介聘 人事答覆:"應該是可以,但要讓教評會委員們知悉你要參加縣內介聘此事, 校長的部分,向他報告一下......" 昨日抱著忐忑不安的心情向校長報告此事 節錄一些我們的對話: 我:市區某間國中開了輔導缺,基於許多考量,自己打算參加縣內介聘...... 校長:你當時有提出縣內介聘的申請嗎? 我:沒有...只有提出縣外介聘申請 校長:喔...那這樣不行參加,你程序上有問題;再來,如果你離開, 我們學校今年就會有4位代理教師,學校會因此代理教師比例過高, 所以你不能調...... 我聽完一整個無言 查了"縣內介聘服務作業要點"之後 關於介聘資格他並未提及"應事先提出申請"(應在教育處調查介聘意願時即提出申請) 只有提到"申請介聘教師須經原服務學校教評會同意" 那我能不能參加縣內介聘也是教評會的權限 干校長啥事??(雖然他是當然委員) 況且縣內介聘都還沒開始 也沒有領表超過時效的問題(表件直接上網下載即可) 下週一~四:上網填報資料&將個人簡歷e-mail至志願學校 下週五:積分審查作業 聽過其他學校有老師跟我相同的例子 同樣沒有事先提出欲參加縣內介聘之意願 但最終依然可以參加縣內介聘 套一句話"誰知道縣內介聘會開什麼缺?" 也是要看縣外介聘的結果阿... 我打算週一問問教育處的承辦人員 但擔心他答的話很官方>< 老師們可以提供一些意見給我嗎? 我還可以怎麼做? 萬分感激~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.204.218

06/05 11:45, , 1F
你在學校年資幾年? 一年需要校長同意 2年以上就不用

06/05 11:46, , 2F
不過 如果你可以請到當地議員 立委民代來講就不限

06/05 11:47, , 3F
我服務快滿3年嚕~~~

06/05 11:48, , 4F
那就直接領取表格申請吧 校長裁量權沒那麼大

06/05 11:48, , 5F
你要擔心的是成功後 校長會不會跟新學校的校長咬耳根

06/05 11:55, , 6F
但是介聘申請表他不蓋章怎麼辦?我擔心的是這個><

06/05 13:12, , 7F
我的申請表校長也是不蓋章,還威脅我...怒!!

06/05 13:13, , 8F
他還跑去躲起來,還真想告他 (算了...還是沒惹事)

06/05 16:46, , 9F
最快最好的方式就是請議員施壓~

06/06 02:04, , 10F
推一個議員,馬上解套