Re: [請益] 保護喉嚨的方法用哪種蜂膠好?

看板Teacher作者 (哇哈 )時間15年前 (2008/09/29 13:40), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《aaaaalady (女孩)》之銘言: : 剛剛爬文看到許多老師有用蜂膠保護喉嚨 : 請問那是隨時都可以用嗎? : 有沒有人可以推薦哪一牌比較好? : 那蜂王乳也是媽?? : 最近因為一年級的課太多 我都唱唱跳跳的 : 結果這幾天颱風天證實了我聲道發炎 : 一個字都說不出來@@ : 好痛苦喔 我來替大家 想想辦法了 因為我本身是主修聲樂的 所以平常都有在保養喉嚨 尤其今年有25節課 又還在準備國外考試 老實說相當吃力 我有一個習慣 早晚 一粒維他命c發泡錠 都再costco買一個叫力度伸 小屈跟康是美也都有賣 只是較貴 早晚一粒 200CC的水 很濃 一次喝完 這是專看聲帶的醫生 介紹的 因為講很多話會生痰 有痰對聲帶的閉合就不好 所以這個算是保養 但是他殺菌的功能也是非常的強 我覺得它是必需品 再來 我通常會在中藥行 抓護嗓的藥方 一包大概30 可以泡兩天 裡面有羅漢果 菊花 膨大海之類的東西 可是我這個不是天天哪來喝 是真的不舒服才喝的 或是到中藥店 買羅漢果 加菊花 用熱水泡開加點冰糖 味道不甚好 但是效果很讚 其實在學校 常看到 老師們都喝茶 我自己也是有喝茶的習慣 但是對課較多的人 茶其實會讓喉嚨比較稍微的乾澀一點 所以其實尤其你已經有點感冒了 或是聲帶不舒服 茶還是少喝一點 最後 我覺得除了上課 我們要好好的運用麥克風 一定要大量的水 (我一天大概都要喝3000CC) 一天一定要超過8小時的睡眠 每天早上 上班的途中 我都匯 簡易的發聲 讓聲音開了 在上課 其實會變的很輕鬆喔 這是我的一點小方法 希望大家可以參考 -- http://www.wretch.cc/album/lololaw 我是lololaw..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.194.124

09/29 13:46, , 1F
一天一定要超過8小時的睡眠<---談何容易啊~

09/29 15:48, , 2F
晚上十點乖乖睡覺就行啦

09/29 15:55, , 3F
睡眠真的是治本 愛熬夜的人 喉嚨不會多好;另菊花不適過敏體

09/29 15:56, , 4F
質者,有蕁麻疹的尤其別喝,會發作。

09/29 15:57, , 5F
第三段的藥方 其實挑掉菊花 也對喉嚨很有幫助囉

09/29 17:46, , 6F
下班回家就累了…如果不長舌講電話睡8小時難不倒我滴

09/29 18:09, , 7F
好實用喔 推一個

09/29 22:35, , 8F
推!可提供簡易發聲法嗎?

09/29 23:59, , 9F
我27堂課耶 我不用麥克風 用麥克風要輕聲細語我反而喉嚨會痛

10/01 11:28, , 10F
盡量用腹部發聲,會比較累,但比較不會喉嚨痛。