Re: [ 徵 ] 蠶寶寶

看板Teacher作者 (越愛你我就越寬闊 :))時間17年前 (2007/05/04 17:46), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jhz (keep smiling)》之銘言: : 這個問題丟在這邊不知道方不方便 : 不方便再請版主刪囉 : 因為課程需要 最近要讓小鬼觀察昆蟲 : 請問台中市或是北彰化有這方面的訊息呢 : 蠶寶寶 或是可以讓鍬形蟲吃的果凍 : 有人有這方面的訊息嗎 : 請回信給我 謝謝 蠶寶寶喔...教科書廠商的業務都自動拿給我耶~ 還拿蟋蟀.竹節蟲.獨角仙的幼蟲...而且是裝在飼養箱裡面還佈置好的 一整個感動 :~~~~ 當然啦...不是每個業務都會這樣超級用心 但我想您可以打電話詢問一下業務相關的資訊 鍬形蟲吃的果凍 我就直接到昆蟲專賣店去買了 不過老闆聽到我是自然老師 二話不說抓了一把給我 說不用給錢 XD 其實一個只要5元 一對鍬形蟲的話可以吃上3.4天沒問題 我在高雄,但台中應該也有類似的專賣店吧 寵物店可以去找找看 畢竟甲蟲最近超流行的 :P 題外話: 觀察完昆蟲 接著就是養養看了 過幾天要去向人家要蝴蝶的毛毛蟲 這學期又是種菜(小三)又是養蟲(小四)的 把以前大學沒做的一下子都補回來了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.189.66

05/04 18:43, , 1F
建議養鳳蝶...

05/04 20:53, , 2F
我也是找不到蠶寶寶可以養 要去哪要蝴蝶的毛毛蟲呢?

05/04 20:54, , 3F
養菜蟲比較方便...蠶蛾如果產卵 可是很可觀的喔

05/04 20:55, , 4F
且菜蟲的食物很好準備 桑葉有的孩子很難拿到不就要花錢...

05/05 11:47, , 5F
請問一樓 哪一種鳳蝶比較好養?

05/05 13:37, , 6F
建議先看看學校附近有沒有蝴蝶的蜜源植物及幼蟲的食草植物

05/05 13:38, , 7F
這樣蝴蝶可以繼續繁衍,往後上起課來更方便,校園也更美麗