Re: [高中] 服裝的問題

看板Teacher作者 (芳子)時間18年前 (2006/03/13 20:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ijin888 (好運來吧)》之銘言: : 看了許多老師的想法 : 我也回想到以前的老師 : 小學老師 都好老> <.. 印象中都是媽媽級的 所以沒什麼感覺 : 國中也是 不過我記得國中的家政老師 已經當奶奶的年紀那種 : 每次都是超貴婦裝扮 人還沒到 香水就先到了!! : 使得當時國中的我覺得家政老師真是最涼的老師了吧 : 高中之後 永遠都記得 有一位老師 : 腳採三寸高跟鞋 三百六十五天穿三百六十六套衣服~~真的不誇張 : 聽說該老師去爬山也穿高跟鞋 : 臉上的粉很厚 : 大家私底下稱他為 女妖 (哈哈...我怎麼可以這樣形容我以前的老師呢 @@) : 還有一大特色就是 : 只要有太陽的時候 : ㄧ定會稱高級洋傘 : 呼 現在還印象深刻 可見老師的穿著也是會影響學生的 : 大家參考參考嚕 好好笑哦~ 我也有類似這樣的同事群 我的學校固定有一批貴婦級的同事 只要市面上一有新流行的款式和配件,過沒多久, 一定可以在學校看到他們穿來、戴來 每一件衣物或配件價格都會令人咋舌, 可他們卻還直呼那些都是趁打折時撿來的便宜 後來聽其中幾位說,他們因已經是熟女的年紀 臉上的氣色已經沒那麼光鮮了 身材也不若二十幾歲的姑娘那般婀娜 在穿著上也沒辦法達到「隨便穿就隨便美」的地步 所以就變成要到百貨公司挑特別的 我實在是不曉得這個到底是不是他們敗家的一個理由 前面有好幾位網友講得很好 老師的衣著也是一種潛在的身教 懂得搭配和裝扮,那種技巧才是學生一輩子受用的美學教育 而非一味的展示個人有多少套衣物,目不暇給又如何? 又不是每個人都有雄厚的財力像大和敗金女一樣天天一套 真正厲害的人,還有辦法把「柴契爾」、「路賓登」穿成名牌般有品味 →別小看路邊攤的衣服,有很多都是從百貨公司拆掉吊牌,流出來賣的 關於穿衣服,說實在話,只要是女人,在不同的年齡裡 就會有不同的學習課題 可我覺得穿出自己的風格才是永不退流行的最高原則 同一件衣物,可以做出不同風格的裝扮,這種才是高人 省了逛街挑選的時間、省了荷包、也省了衣櫃的空間 我看過美學達人李昀的書《你可以讓人眼睛一亮》 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24998023 (這不是我的網拍,請別誤會) 這本真的是一本塑造個人風格的美學入門書 因為這本書,讓我漸漸養成對衣物的審美觀(還是有很大的進步空間啦) 讓我不再盲目的追求流行,或只挑基本款下手 如果女老師們也有穿著上的困擾 這本真的值得你參考 話說回來 老師看起來專不專業 衣著或許是一個因素,但我深信那比例不會太重的 對於老師而言,還有比衣著更重要的內涵吧? 穿得像不像老師,說到底,還是要看那位老師所散發出來的氣質吧? →穿得人模人樣,一開口就破功,豈不枉然? 一個老師的內涵和肚子裡的墨水、充滿教育熱忱、深獲孩子的心 才是真正能讓學生佩服的條件吧? 共勉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.142.16

03/13 21:59, , 1F
推這篇喔~

03/13 22:27, , 2F
我想去買那本書..............><

03/14 20:31, , 3F