[其他] 真的不要貪小便宜...T_T...

看板Tea作者 (庫洛米)時間11年前 (2013/01/30 22:51), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我媽的親戚在南投魚池鄉有在種茶~ 以前會送一些茶給我媽~ 有一天被我拆來喝~ 才驚為天人~ 也被我媽一直碎碎唸... 因為... 它是一斤上千塊的阿薩姆紅茶~ 我妹婿之前賣手搖茶~之前進的貨沒賣完~我也拿來喝~ 標籤上貼著$30 用夾鍊袋裝著~(一天5g,一袋大概可以喝20天) 這樣的紅茶當然比不上阿薩姆~也還ok~不澀~ 但有一天小朋友來家裡玩之後~ 就不見了~ 只好趕緊上網找看看~看能不能買到"低價又好喝的紅茶" so...我看了網拍有家~文宣寫的很有信心~ 頂級的阿薩姆紅茶~一斤只要不到兩百塊~ 我失心瘋~下標買了~ 拿到貨之後馬上拆開來看~ 一打開就有股臭味~一泡來喝~ 天呀~比我妹婿那袋$30的紅茶還難喝>_< 我媽也聞那個味道~她用台語說~這有"臭腐味" 意思是放很久的茶都會有這種臭臭的味道... 我很氣的是...我跟對方說 "這不是阿薩姆紅茶"~ 他卻說:"它是唷~只是等級不同~一分錢一分貨" 廢話~我也知道一分錢一分貨~ 但硬要把B貨說成是真品LV~只會讓我感覺他在"練肖話" 但肖話還沒完~他還繼續說 "我們的茶別人買了會去~還可以調成口感很讚的茶品~賣很高的高價" 我本來要求退貨~但我媽叫我不要退了~ 每天泡多一點把它喝掉~就當是買一個經驗~ 以後就知道挑茶前要做功課~要先試喝~ ......T_T..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.239.99

01/30 22:56, , 1F
一斤兩百建議不要喝了,不要跟自己的身體過意不去。
我也是氣的很想丟掉~但我ㄚ母說"安奈太討債"(台)~厚~ㄚ又不能拿來泡澡

01/30 23:11, , 2F
至少以六百當基準吧 拍拍
謝謝拍拍~以後一定要先上PTT做功課!

01/31 14:27, , 3F
不知道苦主和小的是不是買到同樣的東西...
我很想po連結給你看~但是~我光是下普評給他~他還語帶威脅要我修文ㄟ~ 好奇怪~我感覺臭又不好喝~是我主觀~ 他覺得他寫阿薩姆紅茶沒有廣告不實~還拿別人下的好評價來為自己護航~ 很強勢的賣家~令人很不舒服>_<

01/31 14:35, , 4F
好紅茶現在貴了哦...文山包種一斤最差也600
早知道買立頓紅茶包泡來喝就好~ 文山包種也是紅茶?...我一直以為它是青茶說@@"... ※ 編輯: poppy6868 來自: 118.168.23.1 (01/31 20:25)

01/31 21:01, , 5F
當然不是紅茶,我只是舉例說連包種都要這價格

01/31 21:02, , 6F
立頓難喝死...台灣要好喝又香不酸澀的一斤六千以上吧

02/01 07:12, , 7F
一斤六千有點過了吧?不過確實現在好茶越來越貴

02/01 16:11, , 8F
又香又不酸澀 其實可以不用喝到六千 一千多就有了

02/01 23:05, , 9F
加糖加奶或是加檸檬,加橘子汁也好喝,祝你早日擺脫它

02/02 23:44, , 10F
怎麼砍文了呢???