[其他]有人走味的茶要幫忙焙新的嘛

看板Tea作者 (咬我啊 笨蛋)時間12年前 (2012/05/28 00:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟最近要幫隔壁大叔焙走味杉林溪的茶 還有我哥上司的走味梨山茶 = =+ 想說有茶友有走味的青茶要順便幫忙焙的嘛 烤箱大大一台位置還有一些 有茶友要順便的嘛 不收費你自己出個來回的運費就好了 焙好後用剪過的真空袋裝好寄回去給你 如果你要凍也可以 小弟這邊有凍庫可以幫你凍一段時間 雖然不到零下20度 但是也有個零下十幾度啦 如果熟茶也可以啦 但還是要看焙火的程度 小弟每個月都會焙茶 有位置都可以順便幫忙 不過可能要等一段時間 當然焙新不可能會跟原本的差不多 但是至少不會浪費啦 有茶當然僅可能的喝完 畢竟做茶很辛苦 能不浪費就別浪費啦 熟茶焙新溫度可能要也比較高 退火要一段時間 水會重一點 但是茶可以繼續泡也不會浪費啦 小弟會以自己的經驗 去焙新看看 也可以增加經驗值 當然寄回去的時候會少一些 小弟要幫你試試看可不可以 會浪費掉一些茶 如果po在這不行 請板主告知 -- ┌───────────────┐ │ ╭早點睡,我去幫人搬家 ╭ 幹.... │\●/ 囧 ▏ ◢ 好 │ ▲ ▇\▁Λ ◥ 人 │ <\ 〒> █ └──女生都把好人當工具使用──┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.214.77

05/28 09:53, , 1F
可以不同茶種一次一起焙呀?

05/28 12:22, , 2F
可不可以跟您學培茶阿 哈哈

05/28 12:39, , 3F
小弟的經驗是可以啦 效果都差不多啦 如果很要求的話 最好

05/28 12:40, , 4F
是同一種茶一起焙 只是焙新 應該是沒有關係啦 反正都是雜

05/28 12:41, , 5F
味 一起逼出後 應該就可以了 但是如果烤不掉 繼續烤或升

05/28 12:42, , 6F
溫 才能烤的掉 火上去就下不來了