[心得] LUPICIA 5105 DECAFFEINATED, SPECIAL

看板Tea作者 (夢を全力で叶える。)時間12年前 (2012/01/18 12:28), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
5105 DECAFFEINATED, SPECIAL 日文介紹: 特殊な技法で茶葉に含まれるカフェインの殆どを除去した、ほんのり甘い味わいの  紅茶。おやすみ前やお子様にも安心してお飲み頂けます。 (以特殊技法幾乎去除所有茶葉中所含有的咖啡因,是具有些許甜味的紅茶。 不論在睡前或是給小孩喝都能夠安心飲用。)  類型:  茶葉(紅茶) 原材料:  紅茶  顏色很深的紅茶。不愧是black tea(←根本不重要) 有一點點澀澀的,含進嘴裡時有一股說不出來的味道欸我說不出來... 好像是帶點酸甜的鐵鏽味???←這樣寫誰敢喝啊←我還在喝啊 除此之外就是個紅茶。 不過那個味道剛喝的時候真的還滿明顯的。 第二泡就好很多沒有這個味道了(茶湯的顏色也比較淡一點點) 酸甜味也都不見了~也沒有什麼澀味,香味也比較少... 欸我第一泡也只泡了2.5min啊(上面的建議是2~3min) 它寫可以泡1~2次啊... 不過我比較喜歡第二泡就是-u- 總之它的重點是不含咖啡因。 ... 不過我不怕咖啡因。← -- The passion within our hearts are forever -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.230.10

01/18 13:16, , 1F
有可能有光害了 才會有鐵鏽味

01/19 00:08, , 2F
學習了 一直只知道有光害味 不知道光害味長什麼樣

01/19 00:36, , 3F
只是有可能 因為對我來說光害味更接近血腥味

01/19 00:37, , 4F
會讓我莫名的一直想到吸血鬼喝茶包的低級笑話 囧

01/19 01:33, , 5F
我是一直收在原本的包裝裡又放在櫃子內,這樣...會嗎?0_0

01/19 01:54, , 6F
有照到光就有可能 這家茶很多在現場就沒收好