[問題] 茶壺清潔一問

看板Tea作者 (夕陽下的紙飛機)時間15年前 (2009/04/03 18:43), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天下午又想要來泡個紅茶 想說泡之前先把茶壺洗乾淨,之前洗時都可以洗乾淨, 但就是有個部位洗不乾淨 ( 應該是說洗不太到 ), 小弟的茶壺長的大約如下網拍賣的差不多 ( 借圖 ) http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32283248 那部位就是茶泡好之後,茶從茶壺細細那邊流出來那, 小弟今天忍不住就用科技海綿硬是塞進去裡面, 想把裡面的紅茶垢給我永遠地說掰掰, 想不到悲劇就這樣發生了,當我要把海綿拔出來時, 竟然斷了 = =,有一塊就掉在裡面,怎麼也弄不出來, 拿牙線棒怎麼尻也尻不出來、用強力的水衝也不行 = = 有茶友也遇過這樣的情況嗎 ? 有沒有啥方法可以取出來 ( 不破壞茶壺 ) ? 小弟是有想到一個,就是用火去烤,看看裡面的海綿會不會掛掉, 我是有先用打火機烤,不過剛剛已用水沖過, 海綿濕濕的還看不出成效,害茶壺還烤的黑黑的 = = 我是想等海綿乾之後,拿小鐵叉之類的把它用火烤熱, 在放入茶嘴裡面去碰海綿,過幾天再來試試看 真是個慘痛的經驗,應該沒茶友像我一樣發生這種鳥事吧 @ @ -- 夕陽下的紙飛機 希望紙飛機平順地不要掉落 我這麼對著天空祈求 因為想要一直一直一直一直地 看著你我的夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.227.196

04/03 19:52, , 1F
牙籤什麼~長一點的也不行?!

04/03 21:01, , 2F
試過了 !! 牙籤太軟會斷 !! 所以我之後有換牙線棒

04/03 21:50, , 3F
鐵絲呢?這壺看起來很寬大說~

04/03 22:58, , 4F
用酒精溶掉,再用乾淨的酒精潤洗幾次

04/07 14:22, , 5F
不是有專門賣說刷壺口的刷子? 不然去找化學系的人幫你

04/07 14:22, , 6F
拿囉