[心得] 2008爾利亞 春摘大吉嶺品嘗

看板Tea作者 (jazzelf)時間16年前 (2008/05/21 12:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次在ptt茶版發文章 寫得不好 請大家多多包涵 上星期六在台中拿到ptt團購的2008春摘大吉嶺,團主很好心的告訴我怎麼用手試茶的香氣 我總共訂了四個茶園 當天晚上就試了爾利亞的春摘,不過我很偷懶的到餐廳裡請吧檯的服務人員幫我泡 第一泡加了兩茶匙的茶 沖90度500cc的水 泡二分鐘 顏色是很好看的淡琥珀色 香氣有柑橘香味和青草香味 香氣不絕很有春天的味道 入口澀味不強 茶湯清爽 第二次回沖 90度500cc的水 泡三分鐘 顏色加深的琥珀色 香氣轉變濃香 有茉莉花香 這就讓我很驚奇了 入口澀味比較明顯 第三次我就沒再回沖了 回家後自己再泡一次 但味道沒有第一次的氣味好 可能是茶壺和水質的關係 個人蠻推薦 味道和蜜香紅茶比較 屬於清香淡雅型 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.218.117

05/26 22:13, , 1F
90度沖泡喝甜味 您可以嘗試以100度沖泡重在香氣

05/26 22:16, , 2F
您的另一款Giddapahar 1st Flush 則是很雅緻的清香無苦澀

05/27 11:34, , 3F
我正在找適合的茶壺 煮水的方式我也還要再改進