[心得] 境外茶 小分享

看板Tea作者 (FAR AWAY )時間16年前 (2008/04/20 20:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天去到製茶場幫忙 因為茶菁量多 送到其它的 製茶場幫忙 在日光萎凋時 我看了一下 他們自己所晒的茶菁很少 反而我們拿過去的 比他們多 但是... 我看他們從倉庫中 推出一箱箱的茶 少說也有上百斤 是烏龍毛茶 正在進行培火作業 我好奇的過去看了一下 也問了那的阿伯 才知道 這是進口的 不是大X 也不是越X的喔 (猜?) 我過去 抓了一把 這次第一次 看到 進口茶的真貌 驚人的是 他們的外觀一點也都不輸 台灣茶 沒人麼梗 更是很均勻的 粒粒分明 大小一致 帶了一把回家後 沖泡 比較明顯的是 香氣缺之 茶湯有點綠綠的 略有菁味 三 四泡後 香氣更淡了 我也就沒在沖了 還有一泡的量 有機會在 圖文並貌 ^^ 純分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.183.25

04/20 22:45, , 1F
印尼??

04/21 14:51, , 2F
我家之前喝到外國茶,也是類似狀況,外觀很ok,但香氣不足.

04/21 14:52, , 3F
我也不知是哪的,只是不太喜歡這樣的茶,只有外貌ok.

04/21 22:37, , 4F
結果是 泰國!! 我還以為 我們只進口 泰國米而已

04/21 22:37, , 5F
沒想到 泰國"茶米" 也.....

04/21 22:40, , 6F
那樣的話 那是爛泰國茶...