[有感] 清醒了

看板Taurus作者 (tear)時間3年前 (2021/03/18 09:30), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
文長 幾年前在朋友的聚會上第一次見到你 對你沒有什麼太多感覺 當時我有男友 也知道你已婚 直到去年我分手之後 你開始會一陣子就約我和你的朋友唱歌 那時看到你和朋友們跟在場女生的親暱互動 大概知道你是怎麼樣的人 而我也只是抱持著打發時間加上能出門走走所以答應你的邀約 在上個月農曆年前的某次你約的唱歌局 你問我過年有活動嗎 我說沒有 嗯是真的完全沒有 於是你問我要不要去兜風 這開始了大概兩週多 我們比較熱絡的互動 我對你說了自己很多心事和過往 也透露我有在心理諮商 你說你也一直在找這方面的資訊 後來你真的就到我去諮商的地方諮商了 你說你整場都在爆哭 但每當我問你到底發生什麼事 你總是不願意說 你只願意和有保密義務的心理師說 你說曾經和朋友說過 但被朋友弄 搞出了一堆事 所以現在的你學會把所有事情都藏起來 平常看到的你總是帶著爽朗笑聲的 你只說了和老婆已經一年沒見(老婆不在台灣) 覺得結婚後老婆不顧家裡 只顧自己 所以提出離婚 但老婆不願意 也不回台灣處理 你覺得自己很像坐牢 很希望老婆回來能順利解決 但你也怕見到面就心軟 我知道的只是這樣 開始熟絡之後的聊天你偶爾會關心我 會問我在幹嘛 今天上班忙不忙 我腳踝受傷走路很慢 你會在朋友面前說要背我 要你從眾多心理師挑一個你喜歡的去預約 你會故意說出我的名字 你說找老公不能找聊不來的 接著說你每次丟的梗我都接得到 這樣很不錯 你時不時會開玩笑的問我要不要去你家看貓 你要弄牛排給我吃 這些全部在朋友眼裡很爛的招數 我的少女心卻被外型姣好極有魅力的你撩到了 我空窗了很久 也低潮了很久 所以我也私心的想和一個人待在一個空間裡吃東西看劇 這是為什麼我會答應去你家的原因 但我後來知道 對男生來說 這就代表同意了可以發生關係 一開始你只是抱著我 我拒絕了後續 你便幫我叫車讓我回家 不然你怕你控制不了 但在那次擁抱之後 我感覺到自己變得在意你 我是只要有肢體接觸就會開始動真心的女生 再下一次去你家時 除了擁抱你還親了我 並且開始有碰觸 我很慌張的拒絕 一直告訴你我會認真投入感情 我會哭喔 我知道我的拒絕並不嚴肅 甚至到後來感覺到自己開始在回應你的吻 但我心裡非常害怕 深深知道自己玩不起 你卻說 那妳可以不要認真啊 你說你早就知道我是這樣的個性 你也知道後果 但你就是控制不了 你很寂寞 後來我說了一些自己過去不好的經歷 讓你冷靜了下來 你告訴我以後不能再單獨去你家了 要好好做朋友的話 也不能這樣踩著線 你說你知道我只是想要有人陪 但擁抱這些就不算是單純朋友了 你說之後看我要吃飯或是去哪我們都可以約在外面 於是又叫車讓我回家 之後的那幾天我非常痛苦 一直感覺到自己被拒絕(我本來就有焦慮的問題) 有一種很想不顧一切也要得到你的感覺 價值觀完全偏差 根本不記得你已婚的事實 我忍不住跟你說了我的矛盾掙扎 你要我克制衝動 你說我要的答案不在你身上 之後你就開始疏遠了 我天真的以為 我們沒有越線 就可以回到原本的相處 但是沒有 你訊息回覆變得冷淡 也約不出來 我問你是不是在自主冷靜 你說是 我說你可能是目的導向吧? 所以現在才覺得不用當朋友 不用像之前那樣聯繫 你說你不是目的導向 但覺得沒冷靜前 見面不是好主意 先緩緩放一陣對彼此比較好 後來一週我就沒再找你了 你也似乎把我的限動設定噤聲 再也沒有來看過 以前都幾乎是秒看的 一週後因為你的一個女生朋友有點在攻擊我 我不解為什麼 很難過想要和你談談發生什麼事 但訊息都被你已讀不回了 我又重摔了一次 原來對你來說 我真的連朋友都不是 你要的只是砲友 而我從一開始和你變熟以後 對你的關心和心疼你的處境 這些全都是我的真心 作為一個朋友 甚至對你的朋友我也非常上心 我知道條件非常好的你身邊很多女生圍繞 發個文65讚的話有60是女生 裡面很多空姐網紅 朋友一起出門或是跟我單獨時 你常常拿著手機在跟女生訊息聊天 也知道後來那個討厭我的女生朋友你也勾搭上了 秒看限動是因為要隨時回覆每個妹子才有機會 本來我很懷疑自己 是不是哪裡做不好 是不是因為我不夠好所以你看不上我 到後來跟很多朋友 包含你的一個男生朋友聊過之後 重新看了好幾次我們這幾週的訊息對話 我才了解這一切都只是你鋪梗的套路而已 從一開始你要的就只是曖昧和床伴 是我太認真了 才會放大那些細節 這陣子因為你的關係一直在看金牛版的文章 試著更了解你 發現許多金牛男的優點然後自顧自的想像你應該也是這樣 我眼前的你都是我幻想出來的 而現實就擺在眼前 我把你和因為你而認識的朋友們所有通訊軟體全部封鎖刪除了 我想脫離這個不屬於我的圈子 你的line我還留著 還有點捨不得你每一個那麼動聽的語音訊息和曾經「看起來」關心過我的文字 我終於開始清醒了 這些日子其實一點深刻都談不上 就是單純但寂寞的我遇上一個已婚想找人上床的渣男 這樣莫名其妙的一小段罷了 把你封鎖之後 用其他帳號去看你的唉居頁面 雖然非好友什麼都看不到 但看到你的自介新增了你的貓的唉居帳號 看來你是想再更好的經營 就能讓更多女生主動說貓好可愛 要不要去你家看貓了 沒辦法公開去傷害你的名聲 沒辦法在你的朋友圈裡說我和你發生了什麼事 只好寫在這裡 寫完我就徹底放下了 謝謝這陣子金牛版的許多資訊 這算是我第一次有交手的金牛男 相信還是很多好牛男的 繼續加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.228.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1616031014.A.18E.html

03/18 10:03, 3年前 , 1F
拍拍,這段時間辛苦了

03/18 11:11, 3年前 , 2F
一開始不就知道是個花心已婚牛男了 妳腦袋清醒點就不會發

03/18 11:11, 3年前 , 3F
生這麼多後續不必要的故事了

03/18 12:59, 3年前 , 4F
不論星座,看男人有一些不變的真理,已婚的還出來

03/18 12:59, 3年前 , 5F
撩女人就是渣!

03/18 14:29, 3年前 , 6F
拍拍

03/18 15:47, 3年前 , 7F
渣男就是渣男,跟星座無關。以後沒離婚的男人不要碰

03/18 15:48, 3年前 , 8F
原PO一直很清醒知道不要越過那條線,我覺得很棒!

03/18 16:11, 3年前 , 9F
辛苦你了,身為一個喜歡鑽牛角尖的牛女很能體會

03/18 17:05, 3年前 , 10F
會更好的

03/18 19:49, 3年前 , 11F
辛苦了

03/19 07:07, 3年前 , 12F
原po很努力保持理智,情緒和費洛蒙不是你能控制不要發生

03/19 07:07, 3年前 , 13F
的,但有努力提醒自己也踩了煞車,等過一段時間你走出來

03/19 07:07, 3年前 , 14F
以後會真心感謝現在勇敢的自己:)

03/20 09:13, 3年前 , 15F
渣男不分星座的…不需要強迫自己看開,而是承認自己

03/20 09:13, 3年前 , 16F
曾有過去就好

03/20 11:18, 3年前 , 17F
你真的很棒!很多人可能就陷下去了,經過這次你一定可以

03/20 11:18, 3年前 , 18F
知道自己要的是什麼,下次會更好的(抱)