[吃草] 認錯與當下道歉

看板Taurus作者 (Lucie)時間3年前 (2020/11/03 14:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
我是牛女 昨天發生了一件我沒把女友(雙子)講的話聽完 就覺得是在影射我、婊我的意思 當下反應超大馬上堵了回去 朋友及女友當場傻眼,我也愣住 奇怪 我講錯了嗎? 我誤會了嗎?? 友人看情形不對有點尷尬馬上解釋說 不是啦妳女友不是那個意思blablabla... 經過女友變臉、對話後 我才知道是我誤會+反應過大了 (我們三個人,朋友當時還在擴音電話中) 女友覺得很丟臉、我反應太激烈 我則是一直解釋我為什麼會這樣子 因為我以為blablabla... 我回說:我沒有要吵的意思 我只是覺得很考杯啊 欸為什麼你們不覺得我是在開玩笑的語氣? 然後突然這麼認真啊我好尷尬 女友:因為妳的臉部表情完全不是在開玩笑的樣子 臭臉人錯了嗎(喂 我當下也很懊惱 我知道自己錯了但對不起就是講不出口 或是,講了也是參雜了賭氣的態度 對自己這樣的行為和情緒有種很矛盾的感覺 不知道到底怎麼形容才好 後來她不生氣了,主動跟我和好 但我還是對自己很苦惱 為什麼就是沒辦法服輸(?) 更做不到撒嬌認錯道歉呢?? 直到現在我還是覺得很糟糕 很不希望再有類似的事發生 我很沒禮貌之外也讓身邊的人丟臉 但為什麼在那個當下我就是沒辦法委婉道歉呢.. 愧疚到覺得對自己很失望QQ 求教學,怎麼搬樓梯給自己下? 或認真真誠的道歉?(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.222.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1604386598.A.BB7.html

11/04 00:08, 3年前 , 1F
愛面子的關係吧 好好寫個小卡跟女友道歉說事後反省自己覺

11/04 00:08, 3年前 , 2F
得自己也有不對。下次不要再犯就好了吧

11/04 19:20, 3年前 , 3F
知道錯就道歉很正常

11/06 03:16, 3年前 , 4F
很失望又學不會?看來要等分手才會學習呢www

11/06 09:13, 3年前 , 5F
這件事本來就不容易,不過可以把自抽離去看,別人因為

11/06 09:13, 3年前 , 6F
自己的誤解主動道歉,其實並不會覺得她弱,反而會很欣賞