[牛男] 人生曾經交錯過已刪文

看板Taurus作者 (生蛋拌飯)時間4年前 (2020/04/20 16:52), 4年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
一、置底的獵殺金牛計劃書看過了嗎? YES 二、請問妳的星座: 魔 文長。受牛板諸多照顧, 但結局說在前頭,喜歡很久很久的牛男結婚了。 我們倆之間的事情複雜到被友人吐槽是哪來的小說劇情,所以我盡量簡化一下。 我是魔女,和牛男都是超~悶的性格。有人說魔牛雖然好相處但不容易在一起,看來有其 道理。 我們是同學認識了9年,我這6年一直都在默默喜歡他。 我們興趣、價值觀和話題都很接近,而且我覺得他好可愛, 可愛到我這隻孤傲的魔發現自己喜歡他後會覺得自卑,明明身為女生卻比不上他可愛, 於是各方面努力讓自己變成更好的人,希望能被他看到, 但是卻一直不敢主動,因為我覺得我是單戀,他只是個中央空調。 而且我們各自都有出國的打算,想到很可能要長期遠距離, 我就不敢讓對方一直等我,用感情把對方綁在身邊。(典型的魔羯思考) 然而我在國外經歷許多鳥事又生病,活過來後發誓我想做的事要趁還有命趕快做。 那個時候我決定在情人節不顧結果成功與否向牛男寫信告白。 他沒有直接回覆我,但遣辭用字中暗示我們是朋友。 我想沒關係,我可以慢慢煮。 去年回國後也有約牛男出來,感覺很好。 直到去年年底他決定向我們公開他有個交往3年的女友。可想而之我是如何晴天霹靂, 不過我想就是一個單戀結束了,當時哭一個禮拜就好起來了。 我決定跟共同友人A攤牌,她才告訴我她早就知道事實,甚至連我告白的事情也知道, 因為牛男剛好也跟女友吵架,很煩惱找她商量。 A只是沒想到,他結果沒告訴我他有女友的事情,讓我一直抱有荒謬的期待。 有事情不說這個真的特別傷人。 於是我決定找牛男攤牌。我這下才知道他以前有喜歡過我。 以前我們曾經有在聖誕節互寫卡片的習慣。 5年前他在卡片裏這樣寫:(大意如下)我一開始覺得你很難相處不太好講話, 不過熟悉以後發現又不是那樣子,我還蠻喜歡你的(笑) 問了他才知道原來這是他媽的告白信。這是他媽的告白信!!!你笑屁!!!(怒 我還清楚記得收到卡片的那個晚上輾轉反側,到底那個喜歡是甚麼!? 我該誤會嗎!? 因為太尷尬了就等他會不會有下一步的行動,然後他那幾天看我沒反應就以為告白失敗了 ,失落超級久還悶出慢性病,現在還沒好。 我後來有鼓起勇氣單獨約過牛男出去玩,但他也以為我只把他當朋友,不敢做多餘期待。 我看他反應保守就以為自己是單戀。到底在青澀甚麼??????(黑人問號 其實他很懊悔告白信寫得太含蓄了,若人生能再來一次一定會想辦法抓住我。 誰叫人生只有一次呢。 然後3年前就出現了這個很積極追他的女生,讓她把很悶的牛男釣到了。 牛男告訴我,其實我是他的初戀,他覺得這輩子很難把我徹底放下。這個事情讓我偷偷開心了一段時間 "妳沒發現我們出去玩的時候我都在偷拍妳嗎?上課的時候都在偷瞄妳?" 沒有對不起..... 本來我們是很有可能在一起的。本來。然後各種誤會的累積導致最後的錯身而過。 牛男因為準備再次出國進修,甚至有長期居留的打算,通常這種不是結婚就是分手。 A告訴過我他們跟家裏有討論很久結婚的事情了。 其實他們兩個的關係(以我外人來看)不太健康,女方精神面不太成熟, 以後很高機率會很辛苦,特別是負責照顧她的牛男。他又是個責任感特別強的人。 所以我那陣子常常約他出來吃飯或去玩, 一方面以好朋友的角度給他意見,一方面以一個喜歡他的人的角度試探他的想法。 他跟我的距離還是一樣的近,還是一樣的對我很好,一樣的稱讚我很可愛。 甚至拿起我的手說這個指甲顏色好美,說我身上的香水很適合我,說忘不了那個味道, 我手很冰的時候抓住我的手幫我取暖,然後就順勢一直牽下去了。 我心想怎麼辦,愈來愈喜歡他了。他嘴巴上是一直說當我是朋友,但講的跟做的不一樣。 通常都是我在討抱抱跟說我喜歡他,只有一次他屈服了,主動討抱然後說他喜歡我。 之後他說當時他開心到快哭出來了。然後我整個暈了。 朋友A:這甚麼操作???這有渣的味道... 我不予置評... 我一邊會覺得我是不是有一絲希望。但從對話中不時冒出來的女友兩個字,又讓我發現那個女友真的是他蠻重要的人 那一陣子我的精神很崩潰,他陪我的時候我很開心, 他要陪女友沒空陪我的時候又會一直哭,覺得自己很蠢。 幹嘛身段要放那麼低?我覺得我真的被他馴服得差不多了。 我跟他說,你是同情我還是跟我玩的話就算了吧。 如果你還是比較喜歡女友的話我不會再打擾你。他說不是同情也不是玩,他只是想讓我開心。 你明知道對我而言甚麼是真的開心,而不是餵我吃慢性毒藥。 大概就是那陣子吧,他們結婚的事情差不多定下來了。 看我那麼崩潰,牛男開始稍為和我拉開距離,我在拼命重新適應沒有他陪我聊天的日子。 我跟其他親友首次訴說這段感情的故事,平常我是個甚麼事情都想辦法自己獨立解決的人 ,只有這件事我清楚我是無法自己控制的。 身為魔的我其實在決定是否要喜歡一個人的時候已經在想後續人生走不走得下去。 我甚至為了他而努力變成更好的人,希望能配得上走在他旁邊。結果? 有人會說我們小劇場太多。要是可能的話我也覺得腦袋空空落得輕鬆啊。 明明我說不會再打擾他,但又超級想要打擾他。努力維持一週只聊一次的程度。 我連他前女友都不是,其實心裏很不安他會不會討厭我,所以非常患得患失。 雖然倒過來說,沒有得失心的話,那段感情也不過如此而已。 朋友A說,要討厭一個人沒有這麼容易。這有稍為讓我鬆一口氣,至少他不是討厭我的話。 朋友S說,他自己大概也在痛,只是他要跟我分開的動機比較大。 因為不用傷害他女友就能解決事情。 他說過,決定要跟一個人交往就準備走一輩子了。 我不知道這是真的、還是只是他不夠喜歡我到會背叛女友,所以想讓我死心的藉口。 他還有說過,我是他很特別的人,希望我好好獲得幸福。 希望這一句不是場面話,因為他真的太會隱瞞。 不過也因為我們沒有交往當然也沒有吵架,其實對方在互相的心中都是完美的,讓我更難放 我相信他對我不是沒有牽掛,只是事實告訴他哪一個選擇比較明智。 他也很清楚知道和女友(現在是老婆)的這條路多難走,雖然他們在一起有幾年了,大概不會比劈腿再跟我一起好走。 知道他要結婚的一個半月來,每天眼淚當水在喝, 告訴自己努力放下,一邊拼命的維持工作和生活節奏,光活着就盡全力了。 這輩子碰不少鳥事,但能讓我哭成這樣的還是第一次。 如果人能控制自己感情的話那該多輕鬆呢。 他跟我說,不用太用力強迫自己走出來。他自己也花了2年。 不過我現在可是在度日如年的狀況中啊。明明做了這麼久的心理準備, 知道他真的結婚那瞬間還是整個變成了只能呼吸的肉塊。 人還在外面,找個黑暗的角落一直看着手機流眼淚。好不容易撐到回家繼續哭。 我曾經以為自己很強,看來也並不是那麼一回事。 我這段6年的感情,最後有點像在放煙火,綻放完然後消滅。 我老實跟他說,對不起我沒辦法恭喜你。對不起我還是喜歡你。 他說,對不起,謝謝你。 打這篇是為了療傷,所以請大家不要鞭太用力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.187.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1587372742.A.8E7.html

04/20 17:49, 4年前 , 1F
收到人家的告白還不肯老實說自己有女朋友;交個女朋友

04/20 17:50, 4年前 , 2F
瞞了三年,我是不知道有什麼必要這麼熱情洋溢的美化這

04/20 17:51, 4年前 , 3F
段感情啦,只覺得有種八點檔的狗血感,小三永遠有說不

04/20 17:51, 4年前 , 4F
完的委屈和不得已
當事人是為人非常低調,當初是有點錯過公開的時機,然後說不想傷害我,不過結果就是 傷 我也覺得很狗血但這種事情落在頭上是能多瀟灑呢? ※ 編輯: tkg2012 (140.112.150.46 臺灣), 04/20/2020 19:29:23

04/20 23:58, 4年前 , 5F
這就是人生啊,放開過去,讓自己往前走。
謝謝你的鼓勵,雖然感情不是開關想關就關,不過這段時間一直努力向前走。

04/21 00:25, 4年前 , 6F
怎麼想都覺得很渣,有女友了還牽三小

04/21 00:27, 4年前 , 7F
嗯。他真的愛妳就不會跟對方結婚了。妳醒一醒 去看第

04/21 00:27, 4年前 , 8F
三者版。套路一樣的。
我就跟他說你跟我不是認真的話就不要玩這套,然後他說決定不能愛我,因為沒有打算和 女友分開。突然趕着結婚有部分原因是我說過可能等他結婚我才能放下。 然後原來有這個版,謝謝你,看了有被治癒到的感覺。 ※ 編輯: tkg2012 (118.150.187.13 臺灣), 04/21/2020 02:31:24

04/21 07:42, 4年前 , 9F
只有遇過的人才知道這種緣分很難抵擋,就當人生的功

04/21 07:42, 4年前 , 10F
課,好聚好散,讓自己活得更好。
我們都很難喜歡人所以真的特別難抵擋...希望能好好走出來

04/21 14:15, 4年前 , 11F
最近認識的一個牛男也結婚了,突然覺得這篇超有既視感XD

04/21 14:15, 4年前 , 12F
但看了看是不一樣的人,而且跟對方還有聯絡,彼此還是

04/21 14:15, 4年前 , 13F
能祝福對方,希望原po也能快快走出來
謝謝鼓勵,好怕在這裏碰到認識的人啊(抖

04/21 14:23, 4年前 , 14F
拍拍,如果當時都直球結局應該會不太一樣
可是直球就不是當年的我們會做的選項啊~~現在真的知道直球是為彼此的好 ※ 編輯: tkg2012 (140.112.150.31 臺灣), 04/22/2020 20:09:21 ※ 編輯: tkg2012 (140.112.150.31 臺灣), 04/22/2020 20:12:05 ※ 編輯: tkg2012 (140.112.150.31 臺灣), 04/23/2020 00:35:09

04/23 01:08, 4年前 , 15F
把喜歡他的濾鏡拿掉用外人的眼光去看這件事情,妳會

04/23 01:08, 4年前 , 16F
覺得他很噁心一直在丟餌,然後妳瘋狂的上鉤
就是有喜歡的濾鏡才會丟餌和上鉤啊 不過你的比喻蠻讓人不舒服的,謝謝你讓我冷靜...

04/23 21:14, 4年前 , 17F
人生就是由遺憾組成,沒有是非對錯

04/23 21:43, 4年前 , 18F
一定有甚麼原因他才沒有選擇你....
或者是比較喜歡對方+沒有情也有義+責任感+道德枷鎖吧,男生出國的關係之前就有論及婚嫁了,就算現在突然殺出個程咬金也不敢輕舉莽動 我是沒有要他一定要選我,只是沒有被選擇還是會很低落 ※ 編輯: tkg2012 (1.160.161.139 臺灣), 04/24/2020 14:46:27