[牛男] 關於牛男前男友

看板Taurus作者 (天)時間4年前 (2020/03/22 08:07), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
===以下兩點請務必回答唷,沒回答我會紅明顯喔XD=== 一、置底的獵殺金牛計劃書看過了嗎? YES 二、請問妳的星座:獅子男 剛剛獲得了熱騰騰的牛腩前男友 心情很悶不知道找誰聊,也不知道從哪聊起,來請教一下廣大的牛牛們 請原諒剛失戀的人講話有點囉唆沒什麼重點QQ 去年八月剛到異地唸研究所,透過網路認識了這位牛男,是一位中小學老師 我們年紀一樣大(24),雖然來自不同的文化背景,但有很多共同的話題 我曾經在中學教過書;我們都對女性主義、性別、後殖民研究很有興趣 他長期參與NGO工作,而我以前也曾經做過一陣子NGO 他跟家人都到亞洲旅遊過滿多次,所以比一般人對亞洲有更多了解 所以我們第一次聊就有一種一見如故的感覺,他也主動買飲料給我 後來在外面見面了幾次,也在彼此家裡下廚吃飯 過一陣子我們決定進入exclusive dating的階段,但還沒互稱男朋友 (在這時我才發現這裡的交往進程跟台灣有點不同) 我在感情裡面一直以來都滿主動的,如果喜歡一個人我會很主動積極地表達 所以一直以來我都還滿大方的追求他 但對方從來沒有交過男友,連「喜歡人」這件事情他都幾乎沒有經歷 所以有時候他有點冷,線上聊一聊會消失一兩個小時才回 或者一整天都沒消息,滑回去看對話記錄幾乎都是我先傳訊息 後來十一月的時候他主動問起我對感情有什麼想法,我也很誠實地說 他對「男朋友」這個標籤的抗拒讓我有點挫折,也有點難理解 後來他就直接問說要不要開始正式交往 雖然是滿開心的,但現在想起來其實覺得有點罪惡,感覺是我一直拉著他跑 就這樣過了快五個月,中間也經歷我出國旅遊和回台灣,加起來大概一個半月 我自己覺得滿穩固的,雖然有時候還是會感覺他有點若即若離 但我覺得他是滿需要個人空間的人,他不回應或直說在忙的時候我就不會打擾 雖然是男朋友關係,他對「我愛你」這句話還挺保留的 曾經坦承說雖然他很喜歡我,雖然我們是交往關係,但他覺得他還沒跨到愛那步 我滿釋懷的,也不希望給他太大壓力,就沒在這件事情上面多著墨 今天下午本來只是散步聊天,聊一聊突然他突兀地開始了關於未來的話題 其實我一直都很逃避這樣的談話內容(不會主動提起,但對方提起還是會聊下去) 因為身為留學生,未來的壓力很多,我會不會留在這裡也還是未知數 我們從我下半年出國交換的計畫,聊到我畢業之後的就業跟簽證問題 後來他就老實地說,他最近一直覺得這段感情有點空虛 他沒有辦法想像跟我的未來,也不知道該付出哪些責任,也覺得一切不確定性太多 後來我們經過討論得到重點,大概就是我對他的喜歡比他對我的感覺多得多 我是滿浪漫的人,感情一開始就會有很多想像,也會畫出有對方陪伴的未來藍圖 或許同居、甚至結婚、領養小孩等等(但我沒提啦...) 但他並沒有辦法在腦中想像這些 曾經聽過牛男佔有慾強,但我並沒有覺得被佔有(雖然獅男佔有起來應該也不會輸) 以前也有表達過希望他更主動,但他還是沒有更進一步更黏 後來我們很認真的討論這段關係能怎麼樣改進,但最後發現聊到一個死巷 我很老實的說,如果我是一個旁觀者,我一定會建議兩人分手各自發展 但我沒辦法提出這個要求,因為我真的很喜歡他 後來經過一陣沈默,他才坦承,其實他的朋友也是這麼建議,他才會開始聊這個話題 但他怕傷害我,所以不知道該怎麼辦 又經過大概半小時,我們都同意要退一步當回朋友,(假裝)正常相處 再看未來如何發展 就這樣分開了 我不知道他有沒有不捨或是什麼情緒,但我滿崩潰的 他在談話中還是對未來保留很多發展的空間,或許再相處下去會發現 其實還是能在一起? 我想問各位牛男牛女們,以及牛丈牛嫂(?)們 對方會提出這樣的討論,或者做出這樣的決定 到底是因為對未來的不確定性感到徬徨? 或純粹就是因為他沒那麼喜歡我? 未來再回到情侶關係的機會又有多大? 雖然我們是和平良性的分手,但覺得這時候拿這些問題逼問對方也太白目 所以想聽一下大家的想法 究竟是客觀的因素還是主觀的感情問題 我需要決定該慢慢放下還是繼續努力經營... 先謝謝各位板友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.191.171.153 (挪威) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1584835647.A.0A0.html

03/22 10:19, 4年前 , 1F
你逃避未來的話題,然後又對未來藍圖有很多想像?

03/22 10:19, 4年前 , 2F
醬子是希望咱們的牛兄弟有什麼回應呢?

03/22 10:20, 4年前 , 3F
我很懶,喜歡舒舒服服的相處,不討厭就是喜歡了

03/22 10:20, 4年前 , 4F
繼續當朋友看看吧,願意跟你談未來,就不是完全沒希望

03/22 11:02, 4年前 , 5F
他沒有避談啊,只是不確定所以無法說出比較精準的計畫

03/22 11:02, 4年前 , 6F
吧?個人認為是不夠喜歡+徬徨,回復情侶機率比較小,可

03/22 11:02, 4年前 , 7F
以觀察之後與你聯繫的頻率和態度

04/03 16:53, 4年前 , 8F
感覺是有好感 但不到喜歡