[吃草] 大肆抱怨牛男消失

看板Taurus作者時間5年前 (2018/11/29 19:39), 5年前編輯推噓8(8014)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
想請問大家的牛男會這樣嗎? 大肆抱怨文、文長請斟酌觀看... 1.認為男主外女主內 所以婚後女生做簡單穩定的工作就好 把家裡小孩顧好就好 錢男生負責賺就好 目前尚未結婚同住中 因爲房租都是牛男支出 所以剛開始我認為我沒繳錢 把勞動當作抵房租 沒啥好埋怨的... 但他現在認為家事我做理所當然 等到他做是因為他已經看不下去才會出手 若是結婚還這樣,這觀念我無法認同 往後若有小孩、無法共同分擔我一定很慘 2.男生付錢,雜事女生包 出去玩的行程規劃大小瑣事全部都是我弄 錢也是我先全代墊 一開始不爽為啥全都我弄 但他說他會出全部旅費 所以我想說一樣用勞力當作抵錢公平 但最後我結算總費用 常常都是一人一半 或是多出一些而已... 玩的途中還會嫌招待不周 或是說我沒規劃好 所以現在開始老娘不爽弄了 又不是付不起 甚至現在還會開始說都他出錢 是體諒牛男工作忙碌沒時間才包 現在一副理所當然是怎樣... 連我生日的行程還想要我規劃找餐廳 說好聽是看我喜歡那家自己選 禮物喜歡什麼自己挑 實際根本是懶惰... 3.女生要配合男生休假時間 為了不想跟牛男遠距離 所以前一份工作結束 搬到他工作的縣市一起生活 因爲產業別的關係 薪水跟原本差非常多也很雷 所以在這一年多換了3間公司 但也因在不同公司經驗累積 加上兼職做2份工作 薪水在這一年內增加了2倍 這期間工作不穩定本來就壓力大了 他說我就是我抗壓力差、任性、都不能忍耐 還不是因為仗著有我罩你養妳 這社會對常換工作刻板印象話都說出來了 空窗在家 說我沒工作就是要把家事做好 現在薪水好了 從來也沒稱讚過我的努力 反而叫我案子不要接這麼多 要我配合他的休假為主 說又不缺那幾千塊 不然都不能出去玩 說錢他來賺就好 他不缺我很缺啊! 少賺到的是要補給我膩?? 說是這麼說 但沒錢的那段日子覺得尊嚴受到侮辱 而且我自己有房貸要背爸媽要養 難道要幫我出嗎? 再打下去太長了... 能看到這裡的感謝您的耐心看我抱怨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.206.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1543491569.A.652.html

11/29 20:20, , 1F
牛男本就本位主義很強

11/29 20:46, , 2F
我家牛腩沒這麼嚴重,但是生活上就是需要人照顧
我也想被照顧啊...QQ

11/29 21:24, , 3F
不能同意一樓更多 只是講好聽是本位主義…

11/29 21:36, , 4F
大男人要看個人吧,我牛覺得雙方一定要會煮飯洗碗

11/29 21:37, , 5F
會煮飯的人生病怎麼辦,餐餐吃外面很憂鬱
之前嫌我煮的不好吃,都煮太簡單的,後來我也因工作關係無法煮,已長期外食~ 他做家事是細心做的挺好的,但要他做都會唉要逼,家中廁所目前強迫留給他...馬桶洗 手 台污垢在等誰忍耐髒的耐受度高...但前兩天我還是忍不住先刷馬桶了...唉

11/29 21:44, , 6F
你要直接挑明了說,牛腩這部分很粗心,你不要期待他會自

11/29 21:44, , 7F
己改變,他只會越來越得寸進尺
他會兇巴巴的說,怎樣、我又怎樣了啦,很會推拖,但他事後會自己檢討...不曉得還有 沒 有救...

11/30 00:03, , 8F
我覺得這太大男人了 看妳能不能接受 不行的話 分 我覺得妳

11/30 00:03, , 9F
沒那個必要忍受一切 不管什麼星座
唉唉...思考中 ※ 編輯: lauraajisai (42.77.197.10), 11/30/2018 07:57:22

11/30 11:28, , 10F
無法互相這種生活很沒品質喔,你要不要好好考慮呢?結了

11/30 11:28, , 11F
婚變三個家庭你會受不了的

11/30 13:14, , 12F
這種還是留給剛好搭的小女人比較好....不然就是要非常清

11/30 13:14, , 13F
楚的說明白這些事你的感受

11/30 19:20, , 14F
嗯...可是一開始是妳同意這樣的相處模式的,比如說房租都他

11/30 19:21, , 15F
出,妳用勞動換房租,為什麼現在反而不爽?不然就掏錢付一

11/30 19:21, , 16F
半啊
你說的沒錯,事情演變成這樣我也要負很大的責任,現在不爽是認爲太得寸進尺了,而且 考量到步入婚姻後的生活,因此有考慮自己搬出去租房,或支付房租,瑣事共同分擔,看 他願不願意接受 ※ 編輯: lauraajisai (42.77.197.10), 11/30/2018 19:38:06

11/30 21:32, , 17F
大男人倒還好,很看原生家庭的成長。

11/30 21:32, , 18F
不懂感恩倒是真的,只要不是他想要的,你付出的都是屁

11/30 21:32, , 19F
,你為了他跑去他那住,他可能還會回你:又不是我叫你

11/30 21:32, , 20F
的,你現在工作辛苦,關我什麼事。QQ

11/30 21:32, , 21F
我現在都把重心放回自己,努力過好自己,還比較開心。

11/30 22:55, , 22F
跟小女人很搭啊…