[有感] 約定好的事取消

看板Taurus作者 (La Amapola)時間8年前 (2015/08/29 04:09), 8年前編輯推噓17(17018)
留言35則, 20人參與, 最新討論串1/1
各位晚安! 我不是來討拍拍的...只是經過事件後有感而發... 金牛的我雖然我也喜歡和朋友們聚在一塊說說笑笑 甚至要讓我扮演團體中的開心果、解語花,我都ok 但基本的社交場合之外 其實我很懶、很自閉、很安靜、更喜歡和自己相處、做自己喜歡做的事 對於認定的好朋友(包含好友以上)的邀約 只要時間可以,也會排除萬難信守承諾的赴約 若普通朋友和好友的邀約衝突 基本上絕對是熟人有優先權 最近一年,一個十年交情的好友在感情上和另一半出現問題 她常會找我訴苦,我傾聽和理性分析,雖然有時我覺得她自己過不去的問題比較大 她想出去散散心,我有空的話就答應 上週她在和另一半連吵三日後又找我訴苦、說想約出來喝喝茶解悶聊聊 我想說,好友有難,陪她散心無妨 本來約隔日 後來又改四天後 我也知道有家庭的人比較不方便能體諒 約了但我還是有更改的彈性在,所以連兩次改我都可以理解 直到約定的前晚,她還來向我確認時間地點 近半夜時她說她要離線了,因為隔天早上要早起幫老公準備早餐 於是收線 我也早早躺平、想辦法逼自己入眠 雖然失眠症狀已經超過一個月以上 (12點1點躺下去常要翻到凌晨3、4點才睡得著) 約定的前一晚也不例外 但睡不到2小時的我還是早早起床梳洗 邊瞄FB、邊吃早餐準備待會赴約 從我家開車到她家,不塞車的話大約是45分至1小時的車程 我轉貼了一篇文章後關了電腦、抓好到達時間正準備要出門 朋友看到我的帖馬上FB敲我了: XX,早啊!我在想喔~我們今天還是取消不要約好了 我最近都睡不好啊~昨晚大概是太興奮了~也睡不好耶 加上前兩天外甥們來家裡玩,我不知道有沒有被他們傳染感冒了說 就這樣啦~今天不約了,妳快回去補眠吧 我們改天再約好了 看完她自顧自打了一串 後續知道我失眠,還雞婆打趣地問了我是因為工作還是因為男人煩惱而失眠 愈看愈火大.....心中不禁冒起很多的不爽.....= =凸 對於約好的行程臨時被取消的不爽 9個小時前才講好的事,如果臨時一早起床發現沒辦法出門得取消 早一點點留言告知我是會死嗎??? 早一點點留言告知我是會死嗎??? 早一點點留言告知我是會死嗎??? 早一點點留言告知我是會死嗎??? 早一點點留言告知我是會死嗎??? 得非拖到約定時間1小時前、我都要穿鞋出門了才要取消是怎樣?! 對於取消理由的不爽 如果真的感冒或不方便我可以理解 妳那個「因為太興奮所以睡不好,約定取消」是怎麼回事 =口=+ 我心中的火山因為地雷被連踩,爆炸了 方法也是、態度也是!好像取消只是件大不了的事,和她一點關係也沒有 我很心寒 表面上很冷靜平淡的答應取消 也告訴她「下次要取消請提早」 但我想大概也沒有下次提早取消的機會了.... 她的「以後下次再約妳」? 慢慢去等下輩子吧 = =+ 於是原本特別空出來的時間,我用自己隨時準備好的PLAN B補上了 (不過心情還是非常不爽) 一兩個小時後 她還傳訊息問我是否有好好找其他事打發時間 (OS:甘.泥.P.士 x ∞) 沾沾自喜說還好她取消了沒出門,因為她剛跑去拉了便便 (再次OS:甘.偶.P.屎 x ∞) 二話不說,直接封鎖她的訊息= =+ 以前我一直覺得同樣土象星座的人(她處女座)不會在已經確認好後 用這種瞎爆的藉口幹這種臨時變卦的事...對人的禮貌和尊重勒...? (至少我認識的魔羯不會這樣= = 他們只要意識到不行來不及,一定會提早用各種方式通知我、而且確定我提早收到) 可能是個案吧...對這樣的十年朋友感到失望(準備調降等級),因為真的開了我的眼界... 對於重信用、計劃和承諾的我來說... 還是和變動星座們保持距離會活得比較久一點吧...唉 /_\ 對不起...我終究還是抱怨了... 但不能遵守信用的人,還是請你們自動離牛牛遠一點吧... 至少還可以當「只是認識但不熟的朋友」 不然等信用破產後,你想靠近,不用去NASA,我都會用牛蹄一蹄送你上太空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.222.201.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1440792560.A.5F6.html

08/29 07:37, , 1F
如果是我我也會爆發

08/29 08:33, , 2F
完全不能接受

08/29 08:38, , 3F
這不只金牛吧...很多人都不能接受...

08/29 08:51, , 4F
大雷啊~不用多說

08/29 10:04, , 5F
可是我很常欸.........

08/29 10:09, , 6F
我也不能接受...

08/29 10:15, , 7F
我也不行 ..熟人會直接打電話過去開罵

08/29 10:43, , 8F
直接臭罵了都那麼熟
我覺得我已經到了哀莫大於心死的狀態...let it go~ let it go~

08/29 12:01, , 9F
我遇過離約定時間10分鐘前才打來說她有事不能赴約,超氣炸

08/29 12:02, , 10F
同一人最近跟她約又失約,說她忘了那天有約,事後道歉也不想

08/29 12:03, , 11F
理她了,這種隨便又不尊重人的態度令人惱怒
約定前10分鐘?= =+ 這個太over了... 這種情況下能失約而我不會生氣的除非對方現在在救護車上或躺在醫院病床上 =___=

08/29 12:17, , 12F
就算再怎麼熟

08/29 12:17, , 13F
這個真的是地雷 如果遇到這種情況

08/29 12:17, , 14F
真的會記在心裡 時不時拿出來炮一下
我已經懶得砲了...-_-

08/29 13:46, , 15F
會不爽 之後對她態度冷淡 漸漸疏遠

08/29 14:16, , 16F
我也遇過幾次 還一付裝做沒事的模樣 這種直接絕交

08/29 14:40, , 17F
不是都有念過 人而無信不知其可 這句話嗎?

08/29 17:32, , 18F
真的是大雷

08/29 22:11, , 19F
這是大地雷

08/30 01:02, , 20F
雷+1

08/30 01:12, , 21F
超討厭事情突然變卦。真的不想想下次再約,我們不會給你

08/30 01:12, , 22F
下次了!!
真的QQ 我都覺得有些事情開了先例後,第2~N次出現就有很大可能變成常例...

08/30 01:33, , 23F
覺得都10年感情了 雖然我個人也會幹這種事,不過我一定會

08/30 01:33, , 24F
提早一天跟朋友說,確認她也沒關係之後才會放心,不過照

08/30 01:33, , 25F
原po的這種情況,如果是我,我也會超級不爽,然後會把對

08/30 01:33, , 26F
方的訊息當空氣來表示自己的不愉快ˊ_>ˋ
我也曾經有過非不得已得取消約定的狀況 但我都會提早至少一天說...

08/30 01:45, , 27F
真的會怒!但我可能立刻回床上躺平~
XD...我睡不著-_- 所以只好一個人跑去看電影 T_T --- 因為封鎖了對方的FB和LINE 結果對方傳簡訊來說他知道我在不爽 只是又是一堆藉口理由 e.g. 只有和老公吵架時才有時間約你啊,我姐和我媽都知道這種情況 (我不是你姐、也不是你媽啊= =) 我就真的睡不好,加上那天真的很不舒服才爽約啊 (.....) 我的車沒氣囊不敢上高速公路啊... (...........) 本來想裝死不理,但這些藉口我看不下去,只好直白告訴對方問題出在哪 that's it, that's it! ※ 編輯: chihiromay (73.222.201.5), 08/30/2015 08:23:11

08/31 01:35, , 28F
今天遇到類似的狀況,心情糟糕到不行,真的就降級+沒下次機

08/31 01:35, , 29F
會。

09/04 09:50, , 30F
對!!!!!我非常討厭臨時取消! 除非正當理由 不然我真的覺得

09/04 09:50, , 31F
很不尊重人!

09/04 09:50, , 32F
不管是家人還是朋友當天臨時取消真的會讓人很火大 如果前一

09/04 09:50, , 33F
個小時才說更火 你朋友是一而再再而三…… 但是也真的有這

09/04 09:50, , 34F
樣的人 我有個朋友就是 但是因為他平常真的隨和 我發現人

09/04 09:50, , 35F
家跟他改他也沒關係 因為他標準一致 我就比較不會跟他計較~