[有感] 牛的糾結,懂了

看板Taurus作者 (米娜彌)時間9年前 (2015/05/22 06:35), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
一篇抒發內疚+感悟到牛們的糾結 (文長,手機排版見諒) 事情是這樣的 我跟某牛男在大約六年前就認識了, 但中間經過即時通改革換代成臉書的關係失聯了很久。 兩年前,他透過臉書找到我了。 看到臉書我也不知道、想不起來這個人(跪求原諒) 所以就忽略了,他發的訊息也被沉在「其他」裡面 發現了之後就開始熱絡的聊起來,也跟他坦誠認不出他也沒注意訊息。 因為有種老朋友失而復得的感覺,聊過去的事情特別有情感, 幾乎除了睡覺洗澡都在聊天。 聊著聊著變成了一種習慣?? 但很肯定的是,我們彼此都樂於這種關係。 對於這件事,還開門見山的聊了兩人的狀態(因為兩個人都不喜歡曖昧被玩弄),像是, 他:「現在不想交女友,太麻煩。」 我:「準備要出國留學不想搞遠距離。」 等等,一堆覺得單身好、友情萬歲的屁話,也另類的告訴對方不要輕易越界(當時真的兩 人都是這樣)。 直到這樣相處了兩個月後, 他開始「希望」我離異性遠一點, 常常會想送我很多東西,但我都拒絕了! 他改成送吃的,吃的我就有接受...... (原本出門吃飯就一直是他付錢,我知道很不應該,所以一直在懺悔中) 我才漸漸的發現案情已經到了一發不可收拾的地步了 我跟他真的很合,理念上,感情上,生活上 在他跟我提出了跟異性保持些距離的要求;跟開始想獻殷勤時, 我也動了跟他在一起的念頭,當然我沒有提也沒有說。 中間我問他:「你知道你現在在幹嘛嗎?」 他說:「我只想這樣好好對你。」 「我之後要出國,我不想要遠距離。」 「很多時候要把握當下。」 「我沒有喜歡你。」 「不急。」 依舊是這種關係的過了一個月, 其實我也不是沒有心動, 但我一直懷疑自己對他的情感是愛還是習慣,就遲遲沒有跨出那一步。 而他終究在等待。 試著把他罵醒,潑他冷水,他一樣站在那個我看得見的地方等我。 這種關係,我知道他很痛苦,我也不好受! 看著原本的關係漸漸變調,就給叫他給我三天,讓我想想,再給他答覆(他也希望不要就 結束,要就開始)。 因為我們都厭惡曖昧,知道曖昧其實不盡然都只是美好,所以選擇面對。 四天後,(我多想了一天) 他第三天有密我問我想好了嗎? 我說晚點給你答覆,就晚了一天。 中間我看了這三個月的聊天訊息,他送的卡片, 回想跟他相處的情況,個性的融洽等等。 也想了失去他的可怕,因此花了一天在哭跟害怕。 我最後拒絕他了。 他也沒說什麼,只是尊重我的決定。 他也說暫時沒辦法當朋友,希望我能體諒, 我想我也沒辦法一下子從對他這樣的關心,轉換回朋友, 就答應讓他冷淡我們的關係。 一年半, 我看著他line打在名字後面的動態, 從 生不如死 忘了呼吸 想死 想你 習慣一個人好難 痛恨自己 回憶好重 閉上眼都是沈重 到 覺得可笑 一遍又一遍 抉擇 刪掉妳的過去 這麼長的時間,雖然不一定是因為我,(動態中間有出現我的名字) 我還是覺得愧疚自責跟痛苦, 但對不起這句話我不能對他說。 因為感情沒有對錯, 對他的心軟也只會再害他陷入另一個深淵。 謝謝大家看完,我真的邊打邊含淚...... 牛牛真的會陷入糾結我真的深刻體會了! 請現在在跟牛們搞曖昧的人,好好正視你們的關係! 如果你真心在乎這個人,就不要給他希望又讓他絕望...... 我就是拖了一個月,才讓他糾結了這麼久。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.224.189.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1432247711.A.30F.html

05/22 06:59, , 1F
我的情況倒是牛反過來這樣子……

05/22 15:55, , 2F
心動卻又不敢愛 還用牛角把對方頂飛 自己承受落淚

05/22 15:57, , 3F
跟愛上就不顧一切的魚 唉 結局根本虐心..
那時候真的太習慣這個人了,所以猶豫跟恐懼自己看不清楚是不是愛情(因為曾經被所謂 的曖昧跟習慣狠狠傷害過,深怕再次受傷或傷害別人)

05/22 17:55, , 4F
失去他的可怕? 阿這不是失去了嗎? 不懂耶
因為當下太習慣這個人了,覺得害怕

05/22 18:19, , 5F
o大 他應該很愛很愛你...

05/22 18:20, , 6F
最近的我也在等待 不知道等的是我期待的還是害怕的~
希望是你期待的:)

05/23 01:10, , 7F
我不了解原po不能接受的理由,不是也喜歡牛男嗎?沒愛過

05/23 01:10, , 8F
怎知愛錯?
我覺得跟一個人在一起要考慮周全,是不是愛?還是習慣?雖然很懂感情就是要衝動,但 是就是衝動太多次、傷痕累累之外,也傷了很多人,如果這麼久了還是有悸動的感覺,我 會回頭,但真的慶幸自己,沒有傷他更深

05/23 02:00, , 9F
很合的人 不是這麼容易遇到的啊........
真的....但這麼合的一個人.....卻不是愛情

05/23 08:39, , 10F
真的要糾結起來,除非遇到下一個,不然很難好吧
我真的深刻體會到了......

05/24 08:48, , 11F
牛真的超糾結的......
好希望他快點走出來..... ※ 編輯: anniemi (123.224.189.149), 05/26/2015 00:59:33