[牛?]請問牛男到底在想什麼?

看板Taurus作者 (飛隱)時間9年前 (2014/08/29 22:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的牛男友常常有一個症狀,不知道是否其他牛男也是? 我知道金牛座比較看重金錢 所以對於每一分錢都常要算計好,對於任何一筆小支出都要記帳 但常常會把自己陷入無窮無盡的思考中 每過一段日子 他又總是在思考人生到底在追求什麼 所以在臉書PO文 人家回答「錢」 他覺得這是很沒有意義的追求,但他又覺得生活中都需要錢而感到厭煩 如果我回他說:「只要是自己的能力範圍,就不要去計較錢啊」 阿他又會回答說這樣人生都只是再亂花錢 (老實說我真的是很無奈又憤怒,因為我不想要跟他討論這沒有答案的哲理) 其實我只是覺得他是因為最近花費而導致錢比較少在那邊瞎扯 想擁有好多好多錢,但卻又不敢下手投資 投資基金,每個月付出,卻嫌基金賺得慢 每個周末,他會想出去走走,但總是不規劃 我規劃了又一直問說「這有啥好玩或有啥意義」 (阿台北不就那些嗎?火大) 要嘛嫌太遠,要嘛花太多錢,要嘛沒意義 如果只是待在家他又會開始思「人生可能就這樣了」之類 基本上我是覺得因為暑假真的太熱,如果就兩個人這樣待在家 一起看看影片什麼得很好 但他似乎不想要這種的模式,也不懂我說就這樣一起待在家的感受 請問對這種愛計較金錢又愛發莫名牢騷的牛男 我該怎麼辦呢? 對於他提出的哲理或問題,我實在是回答不出來也不想回答阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.209.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1409320897.A.2EC.html

08/29 23:23, , 1F
想跟你宅在家 0.0?

08/29 23:28, , 2F
懶而已吧哈哈

08/29 23:34, , 3F
塞乃一下就會跟妳走出去啦 ~~~ 加油哈哈

08/30 02:28, , 4F
我家牛男也是!說去哪又嫌太遠,不出去又嫌我宅,去散步

08/30 02:28, , 5F
又嫌無聊,我是羊女

08/30 13:28, , 6F
基本上牛男只是都在想而已 會沙盤推演 但不一定有行動

08/30 13:28, , 7F
他真的行動就代表真的想做

08/30 15:00, , 8F
這隻牛跟以前的我很像~因為他還沒找到想做的事罷了~

08/30 15:01, , 9F
等他確立了目標~應該就會有很大改變~慢慢等吧!!

08/31 13:50, , 10F
這是還沒下決心的牛通病。理財沒有本錢,哪會有高收益