[有感] 意氣用事提分手

看板Taurus作者 (:薇希雅:)時間10年前 (2014/01/18 23:11), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然版上很多人提到,如果牛牛提分手一定是考慮很久才說的,可是我們家牛男大吵的時候都會脫口而出要分手…… 因為我認為他這樣說是意氣用事,而我如果回應「好啊,那就分吧!」也是跟著意氣用事,所以會忍住不正面回應他這句話 事後(合好後),我問他當時為什麼這麼不留餘地,他會說:「因為我當時真的覺得不能走下去了」 可是,我真的覺得牛脾氣上了就非常不留情面,講話很傷人,句句往死裡打,完全是狠狠的在發洩,不顧後果的發洩! 我討厭他這點,也認為不該生氣就把分手掛嘴上,所以在某次吵完合好後很認真的告訴他:「如果你下次再提分手,不管你是不是說氣話,我都會說好。」(當時交往約兩年,曾有兩次大吵他提到分手兩字) 大概是感受到我的認真,他也足足半年發飆時沒說那句話。但是最近一次,他又說了……而我,卻膽小了……沒有馬上說好。 這次吵架的溝通過程比較久,中間又有別的爭執點出現,當時我已心灰意冷,也覺得被牛男的狠話傷夠了,哭著說:「我覺得我們真的分手吧。」結果,反而是他不敢回應的顧左右而言他! 現在的我們,是恩愛狀態。在我心中的認定是,因為我愛他,放不下,所以承受著(也就是一個願打一個願挨啦)直到我承受不了,放下時,才會真的分手。 雖說是我願挨,但還是想大駡一句:「你這頭可恨的臭牛!!!能管好你的臭嘴嗎!!!」 要不要猜猜我的星座……我覺得因為愛牛,我真的改變了很多,超不像我的星座XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.182.186

01/18 23:12, , 1F
手機排版,原本Ok的怎麼都會亂掉,sorry

01/18 23:26, , 2F
天蠍座

01/18 23:41, , 3F
那他可能常常覺得走不下去吧= =" 獅子座

01/18 23:48, , 4F
獅子座

01/18 23:53, , 5F
獅子正解……真是獅子悲歌呀……

01/21 21:24, , 6F
我也是獅女搭牛男哦!我家牛男倒是不會這樣

01/21 21:24, , 7F
反倒是耳提面命說著就算吵的再兇也不提這兩個字

01/21 21:25, , 8F
必要的溝通可以為你們的感情加溫哦

01/21 23:01, , 9F
我很愛溝通討論,但他愛裝沒事,結果吵更兇……