[吃草] 只是陪伴 也很好

看板Taurus作者 (衣服)時間11年前 (2013/03/07 10:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨晚牛爺拎著晚餐回家已經八點多了 就像往常一樣的看著電視 但有一點點不同,多了一些沉默 我知道是為了他家人的事在煩悶 所以也沒有多說什麼 沒多久 他抱著我說:「我心情不好,對不起」 我緊緊的回抱著他:「幹麻說對不起,乖,沒事沒事」 我其實很感激他的坦白,告訴我他的心情正在不好 他的對不起是要先讓我知道,今晚的他,也許會讓氣氛有些沉重 他可能會不太想說話,更甚至希望我也不要話太多 但至少我很確定的知道,他今晚的反常是為什麼 我不需要去瞎猜、追問、自己糾結 整個晚上氣氛不算太嚴肅,但他的確有些消沉 只有電視上在奔跑的草泥馬讓他笑了一下下 之後早早的就去洗澡,窩到床上去玩手機 期間我有問他,我能為你做甚麼嗎? 他搖搖頭,說明天睡醒就好了 我表示理解,然後安靜的陪伴 他睡了一下下,醒來後牽著我的手,輕輕地叫了我 「老婆」 「嗯?」 然後沉默了幾分鐘 「老婆」 「嗯?」 仍然是沉默沒有下文 就這樣反覆了幾次 直到我睡著 沒有打算在這個晚上問他太多,他需要的只是陪伴 若他真的想說,會主動說出來吧 他知道我一直都會在,然後聽他說 也許我本身也是牛,所以知道安靜陪伴的可貴 親愛的,謝謝你給我安靜陪伴你的機會 在你心情不好脆弱時,沒有將我推開 -------------- 無關的今天早上後記 牛爺:妳昨晚為什麼要劈腿?! (很氣) 我:蛤?! 牛爺:我夢到妳劈腿!還跟我吵架 (還是很氣) 我:.......我沒有 牛爺:被我發現妳胸前有被種草莓! 我:那對方是誰? 牛爺:妳只有說年紀比我大 我:是戴立忍嗎? (原PO喜歡戴立忍XD) 牛爺:可惡 我:(笑很開) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.157.129

03/07 12:33, , 1F
這樣的牛老爺真好 我家老爺不開心都不理我.....

03/07 12:39, , 2F
所以牛爺會不會很氣地說要去種桂綸鎂(誤)

03/07 16:49, , 3F
這是閃光文啊...

03/07 18:33, , 4F
遇到不會鑽牛角尖的牛,羡慕!

03/07 21:09, , 5F
相互了解支持,很棒

03/07 22:16, , 6F
好感人哦~~只是陪伴真的就很棒了 :)