[閃光] 十年

看板Taurus作者 (小倩)時間11年前 (2013/01/10 10:55), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是秤女,和牛牛交往了十年。 看板上的牛秤配好像很多都是不太順遂的樣子(忘記在哪看到,說牛牛和秤子不太合啊?) 去年年底我們已經結婚啦~現在就等著宴客準備展開新生活 因為之前也在牛板PO過煩惱求助文 現在修成正果想回來閃一下XD 順便給版上其他秤子的家眷打打氣 (不過我不是專業屠牛者,也不知道是不是專業的秤子XDD 大家也可以當成個案來看XD) 我對牛在市面上的既定印象就是:樸實、沉穩、思考很久、固執、不浪漫、吝嗇(?)、木頭 我家的牛樸實,但是對於家人朋友從來不吝於花錢。 或許由於生活背景以及人格特質的因素,我這個秤子比牛還要吝嗇 所以每一次看著想要的東西(雖然大部分是美食)我因為價錢而猶豫不決,牛牛就會大方的 買下來。 所以也會出現牛說:我要買我要買~(猛搖尾巴) 然後我死命拉著韁繩說:你也不看看那個價錢!!!快離開這個罪惡之地 這種現象。(我好像媽媽) 所以選婚紗照的時候就變成我拼命的砍照片,他拼命的加照片(所以攝影師都討好他T^T) 然後,牛很愛漂亮 出門時總是我穿戴整齊等著他打扮好XDD (這個好像是要說樸素XD) 關於沉穩 或許可以和【思考慢】這件事一起來看 牛牛對於很多事情都需要仔細反覆的思考,而且這個思考時間還非常久,在思考的過程中 他的臉上也不會寫著【思考中】的牌子,反而還是一樣吃飯睡覺,讓我這個急性子的秤子 等到快要中風 還會很懷疑,到底你有沒有把我說的事情聽進去?別懷疑,他真的有聽進去,因為多年以 後會發現,有些自己已經忘掉的事情,牛牛卻還記得牢牢的(不過當然也可能是因為我有 顯性失憶症的關係) 不過牛還是牛,他還沒有決定要喝水之前,就算將他拉到水池前他也不會瞧上一眼 而且牛主要還是以自己的意見為依歸,就算你幫他分析得再好,他若是自己沒有想通,那 你所說服的一切都只是參考資料。 不過做了決定之後,就像牛要喝水,三頭馬車也拉不走,或許這也可以歸納為固執的一面 所以,如果牛在心裡已經決定了界線,那麼不管誰也不可以越過雷池一步 關於不浪漫 我要說,這一題放在我家牛牛身上其實是不成立的 我家的牛牛比我這個念藝術的秤子還要浪漫十倍以上 遙想十年前牛牛的告白: 那一天,學弟牛在社團活動結束後要送我回女生宿舍,牛整條路上都很安靜(我們這隻是 活潑牛),回宿舍的路程會經過電梯,來到另外一幢學院的頂樓,然後接回女生宿舍 我們轉進電梯,我突然疑惑的問牛:「你是不是有話要說啊?」 嚇出牛一身冷汗:「沒、沒有啊~」口氣中還帶著點心虛 我輕輕冷笑,心想,反正人總是有秘密 當然,我和牛認識一年多,但是因為我的顯性失憶症,直到這一天,我還沒有記起牛的名 字(不過該鋪的路我還是有鋪,只是不知道牛什麼時候要入甕,現在發現自己很敢,連名字 都不記得居然敢倒追人家,只不過牛到現在大概都不知道自己被我設計了XDD) 來到學院頂樓,我抬頭看向天空,漆黑一片,只有星星幾點,沒有月亮。 我隨口問了一句:「今天沒有月亮呢!」 牛走到我的面前說:「妳知道為什麼嗎?」 「為什麼?」我問,以為牛要對我說因為今天是朔日或者捲層雲蔽天之類的天體因素 他只是從口袋裡掏出一個小方盒,拿出裏頭圓形墜子的項鍊 「因為我把它摘下來送給妳。」 不管是當時還是現在,我都覺得這好像是套好的古老愛情戲劇的橋段啊~老天爺有特別幫 我們寫過對話吧! 當然牛的實在面又讓他說出下一句話:「我希望妳能夠以結婚為前提和我交往。」 我轉過頭看他:「可是我是學姐喔!」 牛臉色凝重的點了點頭:「我知道,我已經思考過所有的因素。」 這條牛當時才是小大一啊~有多少大一新鮮人告白時會說[請以結婚為前提和我交往的] 真是想不開把牛肉叼到學姊口裡 然後,在第一次我們因為某些不可抗拒的因素誤會而短暫分開後,牛說,當時他把我歸還 的禮物全都拿到了海邊埋在沙灘裡(好孩子不可以學) 所以復合後他又花了一個假日回去把它挖出來XD 因為他說:「我想在海邊埋藏起這段痛苦的回憶。」(他大概當時看了太多偶像劇) 我實在難以想像這是一個身高180,體重破百,本身還在練武術的壯漢會說出的台詞。 果然這是牛的鐵漢柔情 當然,牛有他的浪漫,可惜他的本質還是木頭 牛很難理解女人的某些奇怪小心思 一開始和牛交往不太懂,就在某天我第一次接觸牛板,看了許多文章後 我直接問牛牛一句話:「聽說牛都比較木頭,有話要直說,因為他們猜不出來耶?」 牛對我點點頭:「沒錯!有話要直說,我猜不出來。」他非常贊同 從此以後我和牛約好,有話就直說 所以我們的對話就變成 「你剛才說的XXXXXXX話傷害到我了,讓我覺得QQQQQQQQ,我需要安慰。」 「我今天WWWWWWW,我好難過,我想要抱抱。」 「我不想要吵架,我只是想要EEEEEEEE,你可以體諒我一下嗎?QQ」 像這種用著可憐小狗的語氣,直白的和牛說 通常牛都會照著後半段『我想要OOOO』照做 當然如果他對你的感覺不認同的話,也是會意思意思做一下,然後繼續和你爭論XDD 關於牛圈的範圍 結婚以後我的感覺很明顯 我對牛說:「我覺得結婚以後,你對我比結婚前好。」 牛說:「因為之前只是女朋友,現在是家人啊!不一樣!」 硬要形容的話,如果以前只是一顆方糖的甜度,那現在就是五顆方糖的甜度 只是不知道蜜月期過後會是如何就是XDD 因為我爸也是牛,和牛交往十年獲得的結果就是,現在我快比我媽了解我爸的心思了XDD 一個不小心寫得很長~感謝有看完的板友^^" 希望牛版大家都可以獵牛愉快~ -- 我的部落格 http://blog.pixnet.net/alise2 刺客列傳發售中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.250.163

01/10 11:04, , 1F
真的有話直說 我們猜不出來 (苦嘆

01/10 14:53, , 2F
大一就想以結婚為前題,好成熟

01/10 14:53, , 3F
通常牛都會照著後半段『我想要OOOO』照做 害羞

01/10 15:10, , 4F
有話請直接講, 猜不出來的 XD

01/10 20:05, , 5F
可是講不出來怎麼辦Q-Q

01/10 20:31, , 6F
用寫的 :p