[牛羊] 他說他沒感覺了我該挽回還是放生??

看板Taurus作者 (戴著眼鏡的蝴蝶)時間11年前 (2012/11/28 19:26), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是27牡羊女 對方是24金牛男 我跟他是在我大五那年認識的,那年他大三,我們很快就在一起 相處上我是典型牡羊情緒常常風火火的,他就是典型的悶騷牛牛 因為我是家中老大,對方是老么,加上年紀女大男小的關係 所以身邊的人看我們比較像是我在照顧他 我大五畢業後就出去工作,牛弟弟還在念書中,兩個人住在一起也是甜甜蜜蜜的 直到我們交往的第三年,也就是去年,當時大五的牛弟弟沒有考上心目中的研究所 他說他要回家去再準備一年,那時我們有起了一點意見上的爭執 我是希望他留下來工作,兩個人不要分開 加上我年紀也不小了,要是唸書加上當兵,等出社會可以婚嫁也要五六年後 但是牛弟弟心意已決,我也不好說阻擋他的人生規劃 就跟牛弟弟說我會等他,然後就開始了新竹楊梅的小遠距 這一年的過程我們因為見面的事情有一些小小爭執, 自從他走後我一個人留在新竹工作,身邊的朋友四散假日其實有點寂寞, 所以跟牛弟弟爭取一個月見兩次面的機會 他是覺得有點頻繁,但是還是順我的意盡量見面 (我沒有硬性規定一定要隔周見一次,有時候找朋友或是回東部老家也沒有跟他見面) 基本上這一年也相安無事地過了 這期間我陪他考試或是整理清點報考的資料,互動都很正常 等到考試完畢,我覺得應該可以增加見面次數,這中間我們也是小有爭執 最後還是找到妥協的點(牛弟弟的個性真的很固執) 今年牛弟弟備取了他心目中的學校,正當我覺得一切都熬過的時候 他九月卻跟我提分手說他想要一個人 = = 我確定我們之間沒有第三者,牛弟弟不知道哪一根筋不對了覺得一個人比較好 當時的我哭得很慘跟他說如果是我逼太緊我會學著放鬆給他空間 然後牛弟弟就答應了,我們又回到之前的樣子我六日沒事會去他租屋處找他 然後一起出去玩或是待在房間看電視 從此之後我忽然覺得他好像對我冷淡,一直說他的重心在課業無法兼顧我 見面還是會牽手吃飯,一起出遊,但我卻覺得他對我已經不再主動了 我幾次試著溝通想要讓牛弟弟知道我被受到冷落 我不求他對我要多重視或是擺在第一位,我知道學業是他的重心 他也不是會說甜言蜜語還是送禮物搞浪漫的人 但是我感覺得出牛弟弟對我有種敷衍態度,溝通了也沒有效果 昨天,他對我說其實他在重考的時候就對我沒有感覺了 從去年七月到現在,也快有一年半的時間了吧!! 之所以不跟我說是不想面對可預想的爭執,所以選擇鴕鳥心態 得知這個消息的我也只能心灰意冷的答應分手,雖然我還是很愛很愛他 這一年多來我顧前瞻後陪他打氣,幫他整理資料 研究所榜單出來幫他交叉查榜找落點 聽著他叫我減肥穿白紗還有畢業賺錢讓我過好日子的美好遠景 忽地一聲,所有的夢想都被撕開,露出令人難以接受的真實 不好意思文有點長 我想請問版上的大家牛牛真的會忽地的沒感覺嗎?? 然後沒感覺了還可以撐一年半讓另一半完全不知情(也許是我遲鈍吧!!) 我不知道這跟他的想要一個人有沒有關係 基本上我們只有六日才會見面,一到五牛弟弟真的是一個人 我想知道他是真心想分還是一時迷惘 因為牛弟弟本身就是一個不知道自己要幹嘛的人 常常說的話也反反覆覆的 前天說的跟隔天說的邏輯對不上 謝謝願意看完的板友,如果是迷路文也請提醒一下,我會馬上刪文的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.110.23

11/28 21:55, , 1F
很好奇平常你們相處主要是誰拿定主義?
是我居多,牛弟弟都是讓我決定然後他去執行 ※ 編輯: GlassesChoya 來自: 180.177.110.23 (11/28 21:59)

11/28 22:02, , 2F
我的他也是這樣耶,分了後才說之前就不愛了,這也很傷人

11/28 22:04, , 3F
我們交往的狀態也太像了吧!他也是小我四歲
H大我們都吃了未熟成的牛排.....

11/28 22:09, , 4F
感覺他是想把重心放在他的未來上面吧,畢竟年紀也不小了

11/28 22:10, , 5F
而且你年紀比較大,他可能也會想說不要耽誤你的青春

11/28 22:12, , 6F
先冷靜一段時間吧,他可能在徬徨、在急、想要為未來衝一下

11/28 22:13, , 7F
這時可能其他的事情他都覺得不重要,先偶而關心他,讓他

11/28 22:14, , 8F
他需要想一想,原po自己也想一想未來是否還是會跟他在一起
依我對牛弟弟的瞭解,可能真的像您所說的一樣 他想一拼學業,需要一個家人般的陪伴,這個我給得起 但是我需要一個"女朋友"的定位,現階段的他完全給不出來

11/29 11:29, , 9F
年輕牛都會有想仔細思索未來的一段歷程 開竅後才是成熟牛排
我的牛弟弟果然還未熟成.....QQ ※ 編輯: GlassesChoya 來自: 211.22.55.236 (11/29 13:03)

11/29 20:06, , 10F
以現在這種情況,有可能妳會很辛苦,要付出但他給妳的回饋

11/29 20:07, , 11F
會很少,可能偶而想到才會理一下妳

11/29 20:08, , 12F
或者會覺得妳很煩(我猜的),現在在太煩他應該會有反效果

11/29 20:09, , 13F
建議先冷靜一下,想想妳是不是要等等看他
※ 編輯: GlassesChoya 來自: 180.177.110.23 (11/29 21:00)

11/29 23:41, , 14F
我沒那個耐心等他,因為現實就是女生的青春比男生短

11/29 23:42, , 15F
我覺得你可以先專心做自己就好!加油,祝你早日走出來
謝謝您,我也在努力調適心情跟步調中 希望可以早點從混亂中走出來 ※ 編輯: GlassesChoya 來自: 211.22.55.236 (11/30 10:57)

12/04 11:01, , 16F
提得起也得放的下,既然都說沒感覺就不需再問其他問題了

12/04 11:02, , 17F
有可能是一次次爭吵磨損,但這也不重要了不是嗎?好好加

12/04 11:04, , 18F
油,成熟的人也得用成熟的態度去面對,即使多麼令人痛心