Re: [吃草] 牛是怎麼走出情緒低落的呢?

看板Taurus作者 (放肆)時間12年前 (2012/07/03 16:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我來說說自己的狀況好了~給你做個小參考~ ※ 引述《f150013 (Lika)》之銘言: : 六月是我生活改變好大的一個月 : 先是大家畢業了,朋友有些都回去了其他朋友也都有自己的規劃 : 想找個時間傾吐聊天都比較沒有辦法 : 我自己有補習英文和新祕,一週雖然才3次但有許多作業要做..... : 有時候會卡很大這時候壓力也很大.... : 也因為補習新祕,有很多的材料要添購,金錢方面我就要節省一點~ : 很多休閒的場合我都不會去了 : 都窩在家裡(雖然我是個很愛在家的人啦!) 去年的我,也是剛畢業,結果也遇到了跟你一樣的問題。 身邊的朋友,該回歸老家的,該出國的,該嫁人的,說個再見掰掰就走了~ 我也是有補習,不過只有英文,所以沒像你的壓力這麼大~ 不過,畢業了就要養自己,住外面的開銷也曾讓我喘不過氣,再加上我家國王(獅男) 的擔心呵護,所以也都乖乖在家不亂跑,可是好寂寞耶... : 最重要的是我家蟹男也在六月去新訓了,不能帶手機+9週後才放假 : 讓我好煩燥XD : 以前兩三天就會一起吃飯見面,遇到難過的事他也會開導我安撫我 : 現在講電話的時間好短,雖然幾乎每天都有電話~ : 可是我也要緊蹦的一直把手機掛在身上 : 內容我不太敢講我心情不好,畢竟他比我更辛苦說不定更影響他的 : 情緒+他會很不安怕我變心.... : 我好像沒辦法把蟹當成走丟,有時候都有一種失戀的感覺好心痛噢 : 而且牛在這種情形又不太喜歡認識新朋友的吧!!? 你們家蟹男只是暫時進去地獄阿...我家獅男是出不了陰間大門阿!! 裡面的業務慘慘慘,每天就是熬夜加班站夜哨,下令時間早上5點半準時起床, 好命一點有補休,給你睡到七點,見到士官長就開始準備飛高高~ 打電話?有阿!上廁所的時間,中午不一定有的睡覺時間,晚上快要暴斃的就寢時間, 時間長短嘛~短的話,三分鐘!長的話,30分鐘~然後直接進入睡眠狀態=口= 傳簡訊?有阿!一天有一封是偷笑,一天超過三封...你他媽的這麼閒還不打電話!? (sorry~有點激動~) 要是碰上值星,什麼簡訊啦電話啦,什麼掛零而已!? 客倌阿~人客阿~那是負數在算的阿!傳給他五封簡訊...回覆率-5... 你說說看!?這像話嗎? 我跟獅男在一起的時候,就已經是遠距離了~因為他在外島阿!!!(一個月就見這 麼一次TAT) 而在下小女子我...從不知道什麼叫遠距離阿阿阿... 身為牛女的我們,貼心度爆表,知道他們在裡面心情差,我們會把自己的不愉快吞回去。 而我家獅男也很貼心啦!他會要我有什麼事情,都一定要跟他說~不管再忙再累, 他都一定會陪我~他怕自己要換老婆= = 因為知道他很忙,沒時間理我,所以我會跟word約會! 你沒看錯,就是word~office的word! 我會把想跟他說的事情,最近發生的事情,想他的心情,討厭他的心情,抱怨他很忙 的爛值星,全部寫在裡面。 而他回來的時候,我會跟他說,word有話跟你說~他久了也習慣,也知道我會這麼做, 所以他每次回來,都會趁上班不在家的時候,去跟word檔裡面的我講話。 很自然的,我們有了不一樣的溝通管道,有更多不一樣的回憶,當他沒時間理我的時候, 我會翻開屬於我們的回憶,傳簡訊給他,說說我們那時候好笑的事情~ : 每天都悶悶的O_Q : 所以來牛版討拍拍了........ : 我也好想知道牛都是怎麼轉換心情的 : 把重心換到朋友身上,或是美食上??? 牛兒本來就愛吃,所以不用轉移啦!就照吃不誤就對了~ 然後你可以計畫說,你希望另一伴回來的時候,給他怎樣的驚喜或禮物! 我有時候會寫小情書,甚至寄明信片到他們單位去給他,他收到就會很開心~ 因為大家都會說,你女朋友好好喔~ 獅子嘛~給他面子囉~順便自己也可以炫耀一下XD 身為牛牛的我們,很容易卡在自己的不開心,所以,當你有不開心的時候, 想一下,你想做些什麼?不管是想出去走走,騎車出去被曬成牛肉乾,都去做吧~ 忍一下,等他下了部隊,你們就會好轉的~記住你發生的好事情,與他分享, 你也會開心喔! 這個文很長~~不過希望能夠幫助你!有需要可以寄站內信給我~我可以聽你的 不開心︿︿ -- 五月天陪有些人一段,五月天陪有些人永遠。 有些人陪五月天一段,有些人陪五月天永遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.178.122

07/03 17:22, , 1F
謝謝你~ 真的講的很貼切耶!真是個好方法我也來試試word

07/03 17:24, , 2F
還想過要和小雞app說話哈哈哈 我家蟹男之前瘋狂聽五月天

07/03 17:25, , 3F
讓我現在一聽就感傷XDDD 我好像太弱了一點吼

07/03 17:30, , 4F
現在想想比起外島真的幸運很多了~ 要很感謝他之後

07/03 17:30, , 5F
可以每週回來~

07/03 17:31, , 6F
好想問一下~那你的獅男退伍了嗎?

07/03 23:06, , 7F
他還不會退伍啦~職業的,只能認命!跟小雞也不賴~