[吃草] 考前症候群orz

看板Taurus作者 (貓貓)時間12年前 (2012/02/17 10:26), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
想要知道是這是不是金牛座的性格之一>''< 從小我就有一個很奇怪的症狀 越到大考前就越煩躁,越唸不下書 並不是因為懶惰 明明平時都會乖乖照著自己安排的進度唸下去的 但是越到考前 大家都要開始衝刺的時候 反而腦袋裡就會出現一個聲音說 "啊...就這樣了啦,放給他去吧!" 雖然理智知道都準備那麼久了 這種時候不唸書根本是讓之前那些辛苦付之一炬 但是身體卻動不起來 好像一種用刀背在切東西的鈍感 硬要唸也唸不進去 往往不知不覺根本沒讀到什麼書時間就過去了orz 一般來說對付這種狀態我有三種辦法 第一種就是當過學生的大家都知道 安排什麼時間該唸什麼東西 強迫自己一定要在時間內達成目標 第二種就是把剩下多少天數 還有多少沒唸的東西都算出來 一分心就拿出來警惕自己已經沒剩下多少時間了 再來就是去外面唸書 遠離家裡安逸的環境 但是現在這幾種方法通通都不管用了 真的好討厭考前衝不起來的自己QAQ 可能也因為是這次的考試讓我相當不情願吧! 就算考過拿到了證照也不保證就有安定的工作 而且我本來就沒打算要往這個職場發展 完全是因為家人的期望所以才繼續下去的 每每讀到一半都會覺得 連自己都沒有走下去的意願和熱誠了 老天又怎麼會讓這種人考過呢? 好想要趕快出去找工作 是個和現在本科系完全不相關的工作最好 然後專心準備我真正想要考的考試 等待機會的到來 但是家裡絕對不會允許我這樣做的 而且要是沒有通過的話 半年米蟲的實習生活不就白費了嗎? 以上大半是哞哞的牢騷無誤 每次親友們問起準備的如何了都只能笑笑的回應應該還ok吧~ 其實心裡也有小小的邪惡聲音在碎唸著考不過又怎麼樣呢? 這也不是我想走的路 一想到家裡的期許就覺得自己好壞 只做自己想做的事 都這麼大一個人了還孩子氣又愛鬧彆扭 連剩下這麼短短一個月都撐不了 "我不想考試了"這麼任性的話對家裡真的說不出口 不想讓他們擔心 也只能把牛版當作是我吐露秘密的樹洞了:( 想問問牛兒們是不是也會這樣啊? 你們都用什麼方法度過考前焦慮期呢? -- * ╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦*╦ http://www.wretch.cc/blog/rurutia00 ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ * ╬╬╬ 內含40%網購 30%手作與20%小說 ╬╬還有10%要認領的快舉手!!>//<╬╬ ▁ ▁ ≡ω≡ ◢" ~*誰家的狗來借我拍打一下(喂~

02/17 10:34, , 1F
準備充足時,我會很緊張但會沉住氣把重點念完。

02/17 16:45, , 2F
我會這樣...平時乖乖認真唸,考前會很想放掉 orz

02/17 16:46, , 3F
不過隨著年齡增長..已經到了連要考試都不想準備(大誤)

02/17 17:28, , 4F
一模一樣啊...Orz

02/17 20:14, , 5F
推G大 已經到達非常豪邁的地步了

02/17 20:27, , 6F
聽說明天我好像有考試...(攤手)完全丟在一邊了 XDDD
原來有這種症狀的同類們也真不少(握蹄)XDD 我要加油啊!!找回唸書時的那種流暢感 突然覺得有時候是自己得失心太重了 老想著考過了怎樣怎樣 考不過又怎麼樣 無論如何 有盡力了就好 就算最後結果出來不好 書也不會是白讀的 實習也不會白實習 因為我真的確實在這過程中有得到收穫>w< 和半年前的自己明顯已經是不一樣的了 謝謝溫馨的牛版~要考試的大家一起努力吧歐耶!! ※ 編輯: rurutia 來自: 115.43.28.84 (02/17 20:40)