[?牛] 該怎麼辦...

看板Taurus作者 (lovinjcherishs)時間12年前 (2011/10/29 01:11), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
金牛版真的是很有溫暖... 一直擔心他會看板所以一直不敢直接這樣問 但是實在是有太多不懂自己做不好的地方在哪裡 希望各位可以給些意見 文有點長.... 如果能耐心看完就已經是感激不盡了~ ------------ 我是一個介在天秤跟處女之間的人 月亮巨蟹 上升射手 (我覺得自己是很複雜的個性... 一個半月前跟牛男分開了... [在一起的經過] 我們是大學兩年的好朋友走著走著越走越近 沒想到他有一天就說他已經快不知道自己為什麼會天天跟我見面 他搞不清楚自己的想法 但是我們明明就不同系 他會約我去吃午餐 會盧我陪他去看花博 會在一起念完書之後陪我等公車(但他明明就是住宿生 會一直盧我去當他們系排的球經 會在我說肚子餓的時候說:要吃消夜喔?我可以喔~ 最終他:我覺得我們這樣子越來越奇怪 幾乎天天見面欸 我:早就很奇怪了吧 (隔了幾秒鐘) 可是你有喜歡我嗎? 他:不喜歡就不會找你出來 但不知道是不是像朋友的喜歡... 我:喔我懂你的意思喔~ 我應該也是差不多吧 我是在乎你的 就像你之前說你蠻欣賞某某某的時候 我整個寒假都很難過所以這學期才會接了這麼多打工 (他有點不可置信...) 他:你之前跟某某學長比較熟的時候你沒發現我也低落一陣子嗎 後來當晚我們說了很多 但是他一直覺得他好像沒有準備好要交女朋友 他一直覺得自己不是個好男朋友 就像他不會特別過節因為他覺得可以天天都很快樂 我:你分不出來女朋友跟朋友嗎 他:(確切的對話我忘記了)可能吧!但是我知道女朋友是一種責任 手不能亂牽我知道 所以就像現在我也想要抱你跟牽你的手可是我不能阿 當晚我們沒有說要在一起 但是隔天我們就在一起了(告白的當下他說:好像只要我現在問你 你就會答應再一起是嗎) 他有想過我對他的不同 像是他會想要不自覺的對我好 關心我這樣 我跟別的男生說話他會有點焦急 但是當我回到他身邊他又不會對我擺臉色 可是剛在一起不久,他常會說, 他有時候還是搞不清楚我們在一起前跟在一起之後有什麼差別 他還是覺得有時候他好像還沒有準備好 怕傷害到我 但我追問的話他又說不出個所以然來 但是平常的日子過得真的很愉快 會出去玩耍(踏青拍照) 在學校空堂時間都會在一起念書之類 天天都會見到面 [突發的轉折一] 結果他去泰國一個月做志工,回來就覺得感覺有變 他會完全投入敘述他在泰國發生的事情 還會說他寒假的安排(出國) 這完全沒有顧慮一下我 (他知道我不會阻止 但是好歹也不要讓我覺得我被丟下) 此外,對我提到的事情不感興趣 我在看完照片的時候說:你跟慢慢很熟是嗎?你們沒什麼吧?(我是很溫和的問 他說:團員中我跟他最要好 就只是朋友 (當下他沒有安慰我多心才讓我開始多心 但我還是沒有表現出來 後來幾天,我感覺到他的改變--->他對我說的話不感興趣,MSN上也變得有點不自然 常常都是:嗯嗯.喔喔... 他就承認說他覺得有變淡 我:你還在乎我嗎? 他:朋友的在乎一定有! 我:你會覺得我對你太好不值得嗎? 他:有點!就我自己好像沒有把你放在女朋友的位置 我想做的事情很多事你沒有辦法參予的 他想從佛羅里達騎機車到LA 他想去澳洲打工一年之類 但是他自己也表示對於這樣的變淡很難過,也有點不知所措 我:你這樣壓力大 會不會暫時分開讓你會比較輕鬆 等你想清楚會比較好嗎? (我從頭到尾都沒有激動 他就掉眼淚了 我拍拍他肩膀說:你不要難過辣 該難過的是我吧 你這麼難過 還是不要這樣做好了 但是每次的見面難免會聊到這類的話題 他最後就說了 每次你提到 我都覺得壓力好大 身邊朋友問起我們的時候 我也覺得壓力好大 不知道該怎麼回答 我:那就一個月都先不提這件事吧~你的心情很重要喔 希望你是開心的 [突發轉折二] 後來隔幾天我去新竹找他玩 當天像是什麼事都沒有發生... (但是該死的我又追問說怎麼突然想通了呢 是想了些什麼) 他:沒有想什麼 只是想要現在好好珍惜你 像你那天問我跟那個女生有沒有什麼 我說沒有 事實上也沒有 可是內心還是猶豫一下 感覺跟你說沒什麼好像對他的友誼不真 不管回答哪一個 都會傷害到你或是我其中一個人 而且你什麼都沒有做錯 我:只是因為我沒做錯所以繼續走下去?不是因為喜歡嗎? 他就沒有回話然後又陷入沉默... [突發轉折三] 原本計畫好要去蘭嶼,剛好在颱風剛走後一天... 出發前一晚 後來我爸媽知道是兩男兩女 問我晚上打算怎麼睡 我當場其實不知道... 結果我爸媽因此不准我去 即使出發當天知道是睡通鋪的時候還是不准 甚至說了很難聽的話 像是我如果去了就會把我休學之類... 他也知道我爸媽的反應 所以他失望但是沒有責備 我到了歉 他說:道歉一點用也沒有 被不信任的感覺很不好 隔兩天我們都沒有見面 他就去宜蘭玩兩天一夜 出發前有打來報備說一聲:要去睡了 這兩天要去宜蘭 我:嗯嗯好 結果我隔天也出發跟我高中同學去玩九天台灣中南部 這是事先說好的 因為我暑假去美國找她玩都是高中同學開車陪我的 那九天 我盡量都一天至少一封 他有時會回有時不回 感覺他忽冷忽熱... 我有一晚因為我要陪住在我家的高中朋友去國術館推拿 所以我就先跟他說晚安(但我沒有多說原因,只是他前十分鐘有說他累了想先休息) 結果他留了:我還沒有要睡 但既然你有事就晚安吧 我從國術館回來後有看到 所以我就回:0.0是你剛剛說累了 我以為你要睡了... [最後] 我一回來學校就開學了 他第一天都完全沒找我 我也沒找他 因為我不知道他想不想見到我 中午恰巧在餐廳遇到 雙方都有點尷尬 點個頭跟各自朋友繼續吃 隔天我有打給他 就騎車出去晃晃拍照 我問:你是不是覺得我變了? 他:你覺得呢? 我:對你,我沒有變,但是我覺得你認為我變了 他:喔幹嘛弄那麼複雜 打岔一下... 從新竹的突發轉折二之後, 我不知道他有沒有把我放在女朋友的位置的時候,我就沒有牽手了,但是他也不牽我0.0 最後再隔一天她陪我去光華商場買東西,在路上的時候, 我:你最近有什麼想法嗎? 他:沒有 我:你想要這樣嗎 我可以接受先放著不處理 如果這是你想要的方式 只是這不是作業吧 作業可以不寫不交擺爛這樣 (我是笑笑的輕鬆帶過 他:為什麼不是你想辦法解決呢 我:我覺得如果兩個人真的喜歡彼此 也許就算當下分開了不知不覺還會走在一起吧 像是誰誰誰跟誰誰誰吧... 如果現在讓你壓力很大的話...你開不開心是我很在乎的 他:怎麼覺得你在說服我分開? 我:沒有耶 只是覺得你好像只是不敢講 但是這像是你想要的? 他:摁摁那就先退回朋友吧 我:你真的想要這樣吧 只是如果你問我 我還是很不想分開 即使現在的不開心 我還是認為只是過渡期 他:你永遠這麼樂觀 我後來有問決定要退回朋友的原因吧 他覺得既然我們家人沒有辦法給予信任 (在一起之前他有提過他會很重視另一半的家人態度) 加上他自己感覺也有不明白的 所以就還是先退回朋友 我有問過他喜不喜歡我 他說現在他真的只能保證一定有好朋友的喜歡 但是他不知道該怎麼說 他不會這樣對待別的女生朋友 (從台北騎到新竹,去看星星,到處拍照) 他也說 我永遠也不能懂他要拒絕一個興趣很相似個性相合的人的難過 他最後也傳簡訊說 不管未來面對是我還是別人 他都會更認真檢視自己的情感 隔天 我們相處反而比較自然 但是當晚他就留了一句:對不起我好像還是厚著臉皮回來找你 我:我相信你想來找我的意願應該大過於他人看待我們的眼光吧 我不在乎這樣 你不要多心 傻子 但是就這樣就明顯感受到他沒有再主動找我 我覺得這樣的落差很難受 在剛分開一個禮拜後 我有跟他提過我想復合 他說他不能騙我0.0 我說感覺我們就這樣放著會漸行漸遠吧 他:我現在不知道該積極追求什麼 我:我還是喜歡你吧 我只是想要維持我們之間一切的情感 希望你不要有壓力 他:你可以站在我的角度想 怎麼會沒壓力 我:你希望我趕快找新男朋友嗎 他:有一點吧! 他最近想買鏡頭 我之前都會陪他去買,他也會問要不要一起去(在一起之前) 我這次問他 他就直接忽略我:"( 當我電話打過去的時候,他還沒打算接:我室友都睡了... 我:可否接一下 他:(接了)幹嘛? 我:你不想我陪你去買相機? 他:你不用多跑一趟 最後他留訊息:對不起我覺得我有點無情,但我在釐清自己的情感 我找他吃飯的話 他會說 他不確定到時候有沒有事情 總覺得他把自己排的密不通風 可是我有說:那你如果確定沒事的話再跟我說吧(不知道他會不會覺得我很盧) 他說:喔其實目前還不確定辣是因為.....(他有跟我交代是什麼事這樣) 我:那如果到時候你確定可以吃再跟我說囉!不然我就自己去吃~ (結果他真的連簡訊也沒有告知) 像現在他說:累了~想先去洗澡睡覺 我:喔喔好窩 是忙什麼這麼累呢 他:就很累阿(結果我看他的FB照片是去幫別人慶生 為什麼不能直接交帶他去幫別人慶生呢 他這樣讓我覺得我們很有距離感:"( 當初是因為不想要有壓力 希望可以讓他開心想清楚 怎麼覺得他現在只是想要逃避我?! -------------- 我們從在一起到說分開才四個月 這四個月是一個半月天天見面 一個月我們兩個一個在美國一個在泰國 (但是一定一天有一封簡訊跟一通電話) 最後一個月 我得陪我從國外回來的朋友去中南部玩所以我們可以溝通機會少 最後半個月 兩個人都有點忽冷忽熱 我想問的是 我們還有可能嗎?或者說他還有沒有喜歡我吧? 我能做些什麼努力呢?或是該如何跟他相處...心態? 平常要否跟他保持聯絡? 他下星期要去合歡山不知道要不要在出發前兩晚給他一件專門登山的衣服(保暖排汗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.107.92

10/29 01:23, , 1F
不要跟他連絡,他現在的每一個舉動和反應都顯示他對你

10/29 01:24, , 2F
沒感覺,東西也不要給,不必對他那麼好,真的。

10/29 01:44, , 3F
別再對她好了 真的 牛牛都在釐清了 我是牛男 我懂那感覺

10/29 01:48, , 4F
是不是牛牛都會不知覺的對人體貼對人好啊??

10/29 02:01, , 5F
想知道釐清是什麼感覺??

10/29 10:50, , 6F
他慢慢地想遠離你就是釐清啊,牛男對人都會有最基本的

10/29 10:50, , 7F
溫柔體貼,但那只是他溫婉的本性,不見得是真的喜歡你

10/29 10:51, , 8F
他算是有點被你推坑,但是你們兩個又都還不到那個位置

10/29 16:01, , 9F
該是你自己釐清的時候了..

10/29 17:42, , 10F
當初的推坑是希望從朋友再開始往上...希望是自然而然

10/29 17:43, , 11F
找回當初的感覺吧... 單純希望他不要有壓力...

10/29 21:22, , 12F
愛的感覺不夠強烈..而且你一直問他到底對你是朋友的喜歡還

10/29 21:23, , 13F
還是女友..他真的有再思考..後來的行為..感覺是真的有在避

10/29 21:28, , 14F
對自己好一點..先不要理他過自己的生活吧...

10/29 21:29, , 15F
我是牛女..如果我夠愛..你問的那些.都會給對方百分百的答案

10/30 00:09, , 16F
你給他的壓力太大了,跟當初沒有壓力當朋友差很多,他在躲了

10/30 00:10, , 17F
你想複合用的方式卻一直在逼他,做回你自己吧
※ 編輯: matsumi0924 來自: 118.168.107.92 (10/30 00:31)