[牛蠍]未來的不確定感

看板Taurus作者 (焦慮 誰能給我答案嘞)時間13年前 (2011/06/12 01:13), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是蠍女 很久沒有來牛版貼有關牛的文章 跟牛在一起也快兩年了 從一開始的不穩定 到現在也不知道是要算穩定還是不穩定 穩定的是我們爭吵的次數變少了 他對我依然是有不少好的 可是閃光的點變少了:P 不穩定的是牛還是有些他不想改變的事項 以及偶爾會浮出檯面讓我感到不安的爆點 牛不喜歡報備 不喜歡東 不喜歡西 常要妳說嘴 當妳說嘴時 他又嫌妳麻煩 嫌妳麻煩讓妳生氣 怪妳任性的同時又說他並沒有這個意思 然後才做著妳希望的事 討好妳 這樣的熱度持續三天 又繼續懶惰下去 有時候心情可以承受 就當是玩笑話 捏他兩把就算了 有時候心情很悶時 聽到他這麼說 其實是很悶很難過 交往了快兩年 什麼大大小小的架沒吵過 他也從單純的”我愛妳”變成不愉快時的”我已經愛著妳” 到現在差點分手時說著:”妳難道不知道我有多愛妳嗎?” 這愛越來越深 可是就是不知道為什麼感覺越來越落寞 也明明知道他為工作的事很累很忙 越不願意爭吵 反而有更多的事端讓人心情煩躁 我還沒見過他的父母 我的父母從一開始不想見 也終於在前陣子見了他一面 當天邀他來家裡晚餐 我以為有所進展 卻又被現況弄得不知所措 吵架的時候 他用氣話打毀我對未來的期待 我耿耿於懷時的吵架 他吼叫著為什麼我要把他的氣話放在心裡 我認為他沒把我放在未來裡 他瞪大眼睛問我他什麼時候沒把我放在他的未來裡 我更沒跟他說 因為家裡其他長輩干預著同輩姐妹的感情事 我的父親有樣學樣的 對我說出:如果可以~就跟他分手~ 那不是一句”非做不可”的要求 可是我仍為這句話 哭了一整夜 我沒跟他說 為什麼阻止 那是一個很現實的問題 在我遇到他之前 我以為我會單身一輩子 遇到他之後 我才知道原來愛情就是這麼一回事 他愛我 即使他仍有著不定性 他仍有我沒辦法理解的做法 但他對我 從來沒有所謂的吝嗇 有些好 是沒辦法一一細數 我愛他 沒有身價的自己 也從來不計較他有多少身價 我的想法 是希望就算沒有錢 兩個人也可以為家庭打拼 在還沒結婚之前 我們都有時間打拼 其實我也明明就知道 他對未來 從來不說任何大話 因為他知道他很多東西 他給不起 而我在乎的 也從來不是他給不給得起的東西 他給不起的 我們可以一起努力 可是我會想到他所說的”氣話” 想到他當初捅出來的簍子 我還要很長一段時間才能擺脫這樣的不安 我們的未來 在哪裡? 而我 又在哪裡? 我常常不知道 我跟他的未來 是該握著還是先放手 而原來 當你什麼都不在乎時 會有更多你不能假裝沒看到的點 一一的考驗你的堅持 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.159.72

06/12 01:40, , 1F
希望你們能一起克服

06/12 01:44, , 2F
無論牛男或是牛女,多少會有自己堅持的步調,

06/12 01:44, , 3F
無論是工作或是待人處事上,這時候,是逼不得的呀,

06/12 01:46, , 4F
真正的愛或喜歡,並不是一定要口頭上的表達,

06/12 01:47, , 5F
試著多用心感受,會發現許多事他早已有所規畫,只是,

06/12 01:48, , 6F
不擅於表達,或是認為小事不足以道嘴,

06/12 01:49, , 7F
爭吵時也切記,氣頭上不要再加油添醋,會一發不可收拾的。

06/12 01:51, , 8F
先冷靜一下,讓自己心情平復,兩個人再好好溝通吧。

06/14 10:41, , 9F
要加油唷~ 會克服的~

06/17 00:54, , 10F
我家那隻牛也常這樣對我,其實我也很困惑@@

06/20 13:57, , 11F
我是蠍女,我感同身受..同樣的事情也發生在我身上...

06/20 13:58, , 12F
每次只要回家,我媽就會一直說分手沒要分手了嗎....

06/20 14:00, , 13F
連見都沒見過...我也知道要給牛牛時間去實現我們的未來

06/20 14:01, , 14F
但 哀 我們都要加油 !!