[有感] 當牛男沒那麼喜歡妳時Part2

看板Taurus作者 (雲光)時間13年前 (2011/01/10 00:06), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
如前篇所言,最近看了很多篇關於牛男讓女孩傷心的故事 我自己前思後想,覺得自己也想為大家做點什麼 於是決定嘗試以我個人的經驗, 來分析一些牛男“狀況不佳”時的行為 所謂狀況不佳,有可能是他想使壞,有可能是他快被寂寞逼瘋 有可能是他對妳不高興……等等 所以我簡單的概括為“他沒有那麼喜歡妳時”的行為。 雖然不敢說是百分百準確,但依照我自己是牛女, 身邊也認識幾位牛男(哥兒們)的情況下 寫下這篇文章,給為了牛男所苦的女孩們作個參考囉! Ps.歡迎各位版友討論指正:) ★當牛男逃避和挑剔妳時★ 這個版有個很棒的地方,就是許多牽牛達人和前輩 提供了許多“牽牛妙招”,讓許多想要牽牛的女孩找對門路手到擒來。 這的確也造福許多女孩得到一份甜美的戀情。 但我在這裡想補充的是,女孩們,妳確定眼前的這隻牛男 值得妳委曲求全、小心翼翼、甚至連尊嚴都不要的永遠忍讓他嗎? 這樣作真的有用嗎? 當一隻牛狀況不佳時,通常他第一個念頭一定是「躲」 只要他覺得這份怒氣或是負面情緒無法消解時 通常都會躲起來慢慢消化。 除非他確定眼前這個人,可以理解並解決他的不開心 而且「絕不會被自己的壞心情影響」 他才會試圖透露一些壓力給對方。 他為什麼想躲起來呢?這大概是很多女孩想問的問題。 這是因為牛的反應通常不快,他們需要時間去細細想清楚自己為什麼不開心 是錯在自己還是他人? 接下來該怎麼對待這個讓自己難過的人? 太多太多事情需要想清楚了,所以討厭被打擾 尤其是被那個擾亂自己情緒的人打擾。 通常這個時候,如果硬要去抓牛,牛只會躲得更遠 更小心,並且讓妳找不到。 以下同樣有些殘忍,我會努力婉轉。 躲不了呢?那麼牛就會開始挑剔妳。 那種挑剔是前所未有的無理取鬧,而且不管妳怎麼解釋他都無動於衷 因為重點並不是妳當下作的「那件事」惹他不高興 而是他開始對於妳「這個人」不耐煩。 在經過漫長的思考期之後,作出決定的牛通常都很絕決 那是因為他們「一旦確定什麼之後,就不會改變。」 所以要分手還是要克服,通常都會在這時候作出決斷。 至於那種因為對方哭了而心軟,又分分合合的狀況呢? 我先要提三個字──「罪惡感」 罪惡感對於牛來說其實是很沉重的東西,可以的話 我們都會希望一輩子都不要背負這種東西。 為了消滅罪惡感,有些牛男會選擇安慰對方或者再續前緣 但這無關於愛,比較像是一種惡性循環 「厭煩→挑剔→覺得自己很過分而有罪惡感→安慰對方」 這樣的循環一再重複,很多女孩會被牛男這時的安慰所俘虜 以為牛男會因此改變對自己的態度, 以為自己的委屈求全跟可憐的姿態終於打動了對方 但其實,牛男只是在消解自己的罪惡感罷了。 而在這樣的循環中,就算是愛也會被消耗殆盡。 當牛男深愛一個人,是絕對不會忍心讓對方擔心或難過的 就算再忙再累,甚至忙到漏接電話 但睡前還是會補妳一通道歉,或是一陣耐心的解釋,只為了讓心愛的妳安心。 反之,當妳為了牛男的閃躲和無故失蹤而痛苦疑惑, 小心翼翼委曲求全,只等著他回頭施捨妳一眼 甚至想要採取24小時跟監行動,恨不得拿繩索綁架他讓他無所遁逃時…… 請妳在心中就要開始有斟酌, 這樣真能換來妳真正想要的結果嗎? 不如耐心等待,或者乾脆不要等待,讓自己過得雲淡風輕 在最美好的狀態下迎接他的決定吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.134.211

01/10 00:52, , 1F
罪惡感 .... 我恨這東西

01/10 02:18, , 2F
我也討厭罪惡感....

01/10 10:13, , 3F
所以他說要觀察 也是這樣嗎?給人希望然後又絕望?

01/10 10:13, , 4F
我把最近的心情化成禮物寄給他了 會不會又生氣= ="

01/10 13:32, , 5F
to vvwen:妳覺得是禮物,對他來說是嗎?請妳好好想想。
當他說要觀察,很有可能是他還在猶豫中,不過這就代表不是很樂觀 因為如果妳真的完全吸引他,而讓他沒有後顧之憂的話,牛是會很放心投入的。 而妳所謂的禮物,有點像是在「逼迫他正視妳,給妳答案」的手段 妳可能要想想在這樣的情形下,他會怎麼作呢? (個人猜測不是裝傻就是躲起來,不會正面回應或衝突)

01/10 13:46, , 6F
所以在無數個失蹤後,選擇了乾脆不等待,讓自己"心"能輕鬆

01/10 13:47, , 7F
他的再回頭,或許真的只是罪惡感。曾經我徬徨了好久,

01/10 13:48, , 8F
現在找到另一個出口,重心放在課業上,心真的比較不累了..
其實有時是牛已經決定了什麼,卻怕傷害對方而沒有勇氣說出口 所以才會變成這樣的循環,祝福妳順利走出來!

01/10 15:09, , 9F
我倒是覺得內心想很快,但表現出來卻很駑鈍
是的^_^,還有一種情況是「還很眷戀,雖然真的不適合,但因為眷戀而猶豫」

01/10 17:40, , 10F
恩 多謝 我的禮物是之前還沒分手前就說好會做好的事情

01/10 17:40, , 11F
寄去也沒有寫任何要答案 就很純粹的心情

01/10 17:41, , 12F
順便讓他知道最近照他的話作的成效

01/10 17:42, , 13F
我會怕他有壓力 所以卡片都很簡短 就祝福他旅途愉快^^
妳覺得開心最重要,也祝福妳^_^

01/11 03:52, , 14F
有道理 有準!!! 推這句↓

01/11 03:52, , 15F
睡前還是會補妳一通道歉,或是一陣耐心的解釋

01/11 03:53, , 16F
只為了讓心愛的妳安心 這句中肯!!!

01/11 03:53, , 17F
牛男作證XDD

01/11 12:04, , 18F
重心放在課業上,心真的比較不累了.推這句~這篇也好讚

01/11 16:12, , 19F
那沒有道歉沒有解釋的意思是..? 不愛?不愛為什麼不放手?
是“目前不想接觸”,或是“覺得沒解釋也沒差”這些可能性比較大 不愛了卻又不放手,有時就是罪惡感使然,怕傷害對方而沒有勇氣當面講白。

01/11 16:33, , 20F
推推~~不過罪惡感真的很讓人討厭~~
※ 編輯: hikaru15 來自: 220.136.142.213 (01/11 22:12)

01/12 01:38, , 21F
通到電話了 一開始就關注我跟誰喝酒喝甚麼之類的 在吃醋嗎?

01/12 01:40, , 22F
還要我小心不要被人侵犯 一直關心我在哪裡是不是醉了

01/12 01:40, , 23F
趁醉說了一些話 不管他說啥 也都軟軟的ㄋㄞ回去了

01/12 01:41, , 24F
短期內當然不會馬上有成效 但是我想至少好一點點= ="

01/13 22:10, , 25F
講到心坎裡了@ @

02/11 23:17, , 26F
推~~