Re: 我錯了嗎?

看板Taurus作者 (那是一種習慣)時間13年前 (2010/09/08 01:20), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wowbaby (華碩 (N50Vn)獨顯實體1G )》之銘言: : 跟男友的感情還算不錯…穩定… : 也一直認為會一直走下去…是還沒論及婚嫁… : 但我卻把他當成我的另一半的對待… : 他當然也是對我很好…也很疼我… : 由於我不是高雄人…一個人總是在外租房子… : 男友就鼓厲我買一間套房 這樣就不用在幫人繳房貸… : 幾年後 房子就會變成是自已的…雖然可能會比自已租房子貴一點點… : 而我…認為套房太小…加上我一直以為我要結婚了… : 轉而想買大一點的…(其實還有一點是:因為她媽媽當時住的地方 有小孩子會吵 : 想說買大一點的 就可以讓媽媽也有地方住…) : 當然 他不知道我當時的想法… : 但在他知道我不想買套房之後…他鼓厲我買中古二房的房子… : 可是在我看過幾間房子之後…我就不想買舊的了… : 第一…舊房子的很容易有問題… 有可能維修 整修 會帶來可觀的費用… : 第二…我還是比較喜歡新的… : 第三…還可以盡一點點孝道… 你男友並沒有拿刀脅迫你拿錢出來買房子吧, 他鼓勵你,你可以說你不想買, 他鼓勵買中古二房,你可以衡量自己的預算,決定要買哪一種, 然後,你也是自己喜歡新的房子,所以才買了更貴的新房(而且應該不是套房)。 他從頭到尾有說他要跟你共同負擔嗎? 要是有,這壓力就是他造成的 都出社會賺錢了,要懂得保護自己, 背房貸怎麼會沒衡量能力就背起來? 你事前應該至少要確認你男友跟你共同負擔的意願 好吧,都出事了,而且就算真的是你男友的責任好了... 他現在拍拍屁股走人,你能拿他怎麼辦? 去告他? 我不懂法律,可是我覺得這告不起來... 不如想想怎麼解決負擔,然後... 接下來每一次做這種重大決定前,都要先問問自己是不是能獨自負擔... 別人在旁邊出張嘴,出了事完全不需要負責, 但是你相信別人的話,你蓋了章...你就要負責。 你男友只錯在要結婚了還跟你交往... 其它...其實他的建議還蠻一般的, 只是他沒注意,你也沒講...其實你是想跟他一起住 =_=" : 而我的男友…在我買房子的期間內…並沒有告知我 他結婚了… : 讓我的結婚夢 破碎 加上現在的房貸壓力讓我很難受… : 他卻說 買房子是我自已的決定… : 但我卻覺得 買房子的過程他都有參與…沒有告知結婚的事是他的錯… : 所以房貸壓力是他造成的… : 你們認為呢? : 因為他還是認為他沒有錯… 他沒有錯鼓厲我買房子… : 他沒有錯 因為房貸的壓力不是他造成的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.120.145

09/08 01:23, , 1F
恩! 我也覺得他是錯在背叛感情,買房子當初原PO也沒提到

09/08 01:24, , 2F
到要一起住或是更同分擔,他只是給你建議的那方

09/08 01:26, , 3F
只能當是個經驗學乖了 自己的事要先衡量自己的能力ˊˋ

09/08 02:08, , 4F
眼睛張大一點吧~~可以再研究這房子的去留

09/08 08:25, , 5F
=="先考慮現實再談感情好不...反正他又不會拿出一毛錢

09/08 08:27, , 6F
自己做的決定自己要負責,他沒抽佣房子也不是他名字=="