[吃草] 淡淡然

看板Taurus作者 (light)時間14年前 (2010/07/29 21:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天順利解決了一件煩惱的事。 其實很開心,但我給人的感覺似乎也只是淡淡然 這幾天,發現了一年前,一個很在乎的朋友 竟利用我對他的好,背叛了之間的信任原則 當時,還用信任兩字,指責我對他不夠信賴 雖然早就沒聯絡了,但醜陋的真相,還是令人感到氣憤! 而那些真相,算是很令我感到驚訝的! 在跟朋友陳述這件令人驚訝事情經過時 她說我的反應,竟是像在敘述一件稀鬆平常的小事般的平淡 即使,我對那件事是感到憤怒的。但她更訝異於我的反應 就像我講笑話,也講得像是很淡然的感覺...連鋪陳都不像鋪陳! 不過,常常會冷不防的在互酸的時候,給一記回馬槍... 例如: 我:欸~下午休息的時候,妳有沒有聽到打雷聲? 朋友:沒有欸~但我好像有聽到我打呼的聲音 我:莫非我聽到的打雷聲,是妳打呼的聲音? 朋友:囧"...(說我欠揍!) 或許有時候內心情緒其實很亢奮 可是外表卻還是表現的很淡然... 有時候連十幾年的好友,都無法理解這樣的情緒反應呢! 或許,年紀增長,處理情緒的部份也隨之進化了 不像年紀小時,如此的衝動,這應該也是好事吧! 只是在陳述一件嚴重的事情時,講得很平淡,不帶有任何情緒的感覺 偶爾還是會把身邊的朋友弄得迷糊 因為...常會有不真實的感覺XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.166.245

07/29 22:11, , 1F
只能在文字言詞轉彎處 找到牛在想什麼 呿~跟牛胃一樣複雜