[牛蟹] 一隻無藥可救的蟹

看板Taurus作者 (澈。廢圈圈)時間14年前 (2010/06/25 04:07), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位牛版的朋友好<(_ _)> 之前蟹子曾經來版上詢問一些與牛牛的相處之道, 但最近適逢蟹子的淺低潮期,於是開始想龜到殼裡邊的蟹子我忍不住又來叨擾各位了... 雖然才剛說要好好成為新時代蟹子,但無奈蟹子一旦切換成想談戀愛模式, 一時半刻根本無法理性思考...(我實在太沒用了...掩面) 前陣子(是說也是一個月前了)為了化解因為與牛先生相處上的僵局, 我試了很多方式,也感受到牛先生也很努力地想讓兩個人之間的相處盡量恢復正常, 但無奈於因為我自己心裡有鬼開始覺得跟牛先生相處太好會怪怪低, 反而這樣讓我開始有點萎縮...有些不太大方, 於是變成跟牛先生維持在一種很微妙的表面的朋友平衡點上 (意指旁人可能覺得兩個人已經恢復正常,但當事人才察覺的到的不同點) 然後經過一番約莫兩個禮拜的掙扎,我最後寫了一封信給牛先生, 內容主要是想闡釋我承認對他頗有好感,但比起失戀我更難過的是少了他這個朋友。 (我知道這只是自以為式處理,但那時候我們的相處真的已經讓我不知道該怎麼面對了><) 好加在的是他收到我的信的那一天,我們的相處的確算是成功破冰了。 但因為他是超會裝傻的人(我承認我也是), 於是我也沒有再跟他提到那封信的事情,而我也(自以為XD)認為他沒主動提及, 應該也就算我失戀了吧。 但因為像我這麼龜的蟹子,對於能夠繼續和他維持之前那樣的友情已經很開心了, 所以我就一面告訴自己反正我也告白了,就算他沒有回應我也就當做是拒絕, 可以慢慢的放棄...... 然後一邊維持著現在這種開心但是有時候會有點小小心痛的友情。 只是,偏偏讓我最不能理解的就是,我真的不懂牛先生在想什麼... 以下是這幾天發生的事情,希望版上的善心人可以給我一些提點, 好讓現在處於盲眼中的蟹子我能恢復理性思考~~!>< A>> 牛先生在我們工作場所裡和大家的相處就是很會撒嬌的那種男孩, (會有這種形容是因為大家都還是學生,我也是剛畢業在這邊工作的助理) 於是他平常跟我們這些學姊們(我立場比較不像學姊,因為在工作)的相處 就會滿黏的,比如說牛先生會靠到跟他比較好的女生的肩膀旁, 硬是要坐同一張椅子,或是吃東西的時候會餵你之類的(視交情程度)... (但因為他的言行舉止就是很可愛的那種型,所以我們也不覺得他是在偷吃豆腐XD) 此外,其他女性同儕都有男朋友,所以大家對他的行為反而見怪不怪(除了我之外) 而因為最近我們的相處已經逐漸回復到之前那樣成為可以互嗆的交情了, 於是偶爾也會出現打打鬧鬧,或是他用力靠在你的肩膀上的那種動作, 另外,因為他有時候實在太機車,我氣到會忍不住抓住他耳朵或是打他之類的, 通常都是他講話激到我啦...不過我有時候會無意識地繼續捏著他的耳垂>///< 結果呢,有一天我跟他兩個人單獨去別棟大樓作事的時候, 因為牛先生實在嘴巴太愛嗆人了,我又忍不住捏他耳朵, 後來我就發現我的手都是他的味道,就跟他講我的手都是他的味道, 結果牛先生就說:喔因為我香水都噴在耳朵後面啊。 我:噢噢,難怪我的手都是那個味道... 牛:吼,都是妳啦,幹嘛每次都要捏人家的耳朵。 我:誰叫你老是講話要激我? 牛:我哪有...那妳幹嘛沒事的時候也都要捏我耳朵? 我(楞):咦?你討厭人家捏你耳朵唷?.....啊,不能捏你的耳朵嗎? 牛:(沉默一陣)......哦對了#@%$^%#e&*$(轉移話題) →→因為被他這樣一問我也有點尷尬+害羞,於是就任他轉移話題了。 但之後他雖然常常說"唉唷~~~不要這樣捏人家~~~"   但還是會默默讓我捏耳朵......囧rz 只是有鑑於他跟我的抗議,再加上我忍不住想起了之前的<摸頭事件> 為了避免他又跟我發飆,我很努力的在練習自己不要老是打他或是捏他耳朵這樣, (雖然偶爾還是會發作一下:P) 但問題是我跟牛先生在和大家閒聊的時候又發生了一些矛盾: B>> A學弟(牛先生的學長,我的學弟):欸,妳今天晚上會在這裡看足球賽嗎? 我:不會欸,我要回家,不過明天晚上會哦!! A學弟:那明天我也在這裡看好了。 我:好啊好啊!!我們一起來尖叫吧!!! 牛先生跑到旁邊來:吼,你們明天晚上要在這裡約會嗎? (他老是愛嘴巴上把我跟A學弟湊坐堆,不管我多次抗議叫他不要老是亂配對他就是不聽) (於是這次我忍不住OS:又來了!!!老是愛把我推給別人就對了??) 我:喔,對啊,你要不要一起來呀? 牛:...才不要呢,我討厭三人約會。我在旁邊默默看這你們兩個就好了呀~~。 (OS:臭小子!!) 因為我實在被他激到很不開心了, 於是本來在用電腦的我就轉頭看了他一眼,又轉回去繼續用電腦。 我:哦~~~好啊,那還真是謝謝你哦~~~ →→牛聽見我的反應先是楞了一愣, 然後就突然用像是小孩子在撒嬌的那種聲音抗議,然後用力壓到我身上。 C >> 我對著某同儕說:對了,H先生(某學妹的男朋友)是7/8口試欸。 牛先生在旁邊插話:你怎麼知道H口試的時間? 我:哦......H先生跟我說的啊~~~(擺明扯謊,因為大家和H都只有點頭之交) 牛先生:哦~~~是哦~~~為什麼H要跟妳講這個~~~?妳跟他很熟嗎~~~~? (擺明順著我的謊繼續對談) 我:就是說啊~~~我也不知道他為什麼要跟我講欸~~~反正我就知道啦~~~ 在旁邊聽到的A學弟(沒發現我們在亂扯謊,當真相信了XD):咦?妳跟H有見過面喔? 我:有啊,見過一兩次。 A學弟:妳也跟他講過話嗎? 我:嗯,說過一兩句。 牛先生此時又插話了:那妳會捏他臉嗎? 我(狐疑):啊???不會啊。 牛:那妳會碰他手嗎? 我:蛤~~~???當然不會啊。我幹嘛沒事去碰別人的男朋友的手跟臉? 牛:哦~~~~~是嗎?你不是都會亂摸人家的手和臉嗎?妳就是這種怪人啦。 我:(默。) OS:臭小子又要傷害我了!!! →→因為他講的這句話,所以這次就輪我沉默了。 之後我就得到一個結論,一定是因為他不喜歡我碰他,所以他借此機會跟我抗議吧。 於是我就下定決心要好好嚴守自己的言行, 因為畢竟我還是曾經跟他告白過的人, 而且就算是他跟其他人也這樣打鬧,但我想我還是不要繼續這樣做好了...... 結果問題就在這裡,他才剛這樣把我狠狠地酸了一頓, 但後來大家聚在一起看A學弟播放的電腦裡的影片的時候,他就黏到我旁邊靠著我, 我想說好不要跟他太近,於是我就往旁邊挪一些,結果他又靠過來貼著我的手...... 啊啊啊!!!!搞的我好煩噢(無理智模式開啟中><) 明明就要酸我老是碰他這件事,但他又自己會壓到我旁邊,是要我怎麼做啦...... 這不擺明了是只准州官放火,不准百姓點燈嗎...... 是說我都因為他的沒反應決定要放棄了,其實根本就不應該還因為這種事情煩惱的, 但是我高中朋友看了那封信之後竟然跟我說她們看不出來我那封信是告白信, 因為裡面一句''喜歡''都沒有出現... 而關鍵性的''比起失戀我更在意失去你這個朋友''這句又隱沒在內文中根本很難找到...... 唔唔唔,莫非我非得要得到一句被拒絕的話才能順利放棄他嗎>< 我該再跟他告白一次嗎?(我同學們嚴厲叫我重講一次) 但明明知道會被拒絕還要再這麼做,我實在沒有勇氣了... 看到版上很多牽牛成功的板友們都是歷經無數次的奮戰,我真的覺得好佩服... 真希望自己能趕緊恢復成新時代蟹子啊...... 想來請教一下版上的眾牛們,請指引小蟹一條光明的道路吧...<(_ _)> 謝謝你們願意看到這裡(每次我的文章都漏漏長,不好意思><)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.163.43

06/25 04:18, , 1F
你就直接了當跟他說吧!比起失戀我更在乎失去你這個朋友??

06/25 04:19, , 2F
他以為是你失戀了,失戀的對象不是他吧~牛很笨,不要拐彎抹角

06/25 04:20, , 3F
再衝一次,跟他講清楚說明白,照你上面看起來,他也是喜歡你的

06/25 08:35, , 4F
你如果喜歡他的幼稚 那又要他有guts 看樣子有的等了 他還小

06/25 20:49, , 5F
碰手跟臉的那件事,是他嘴賤而已吧~妳想太多了,我也覺得妳

06/25 20:49, , 6F
要明明白白地寫,這樣寫,牛都會自以為地妳是因為別人而失戀

06/25 22:13, , 7F
嗯~~謝謝大家的意見與建議,我會試著努力看看的...

06/25 22:14, , 8F
不過實在因為我是一個不管金星或是本命都很龜的人...

06/27 07:37, , 9F
感覺那句話就是要叫牛當你一輩子的朋友!!不逾越~"~