[牛魔] 我是否該去他身邊靜靜地陪他?

看板Taurus作者 (【糰子媽的泡菜】)時間15年前 (2009/07/15 10:20), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天跟男朋友用電子郵件聊天的時候,他很突然地用平靜地口吻說 他媽媽得了胃腺癌,我感覺得出來,他在逞強,他本來就是很大男 人的人,不輕易在人面前表現脆弱的一面,即使是我。 但是他今天異常地多話,講了很多因為他媽媽罹癌的事情給他的感 想,還講到兩年前他父親也是同樣罹癌的事情,他異常的態度,讓 我感覺他是想從我這裡得到安慰,因為他誰也不能說,除了我。 爬文之後發現,這時候金牛男需要的不是安慰的話語而是在他身邊 靜靜地陪他;但無奈,我們不只是異國戀情,而且還是遠距離戀愛 ,他在日本而我在台灣。 三月份時,我已經去日本跟他一起生活了三個月,剛回臺灣不久, 那三個月,經濟方面都是他出錢。 但是現在他母親重病,醫療費將會是一筆龐大的支出,當然,如果 我要再一次過去的話,我也已經想好,白天我就幫他做便當及家事 ,然後持續手邊臺灣翻譯的工作,晚上去附近熟識的餐廳打零工, 盡量不要給他多餘的支出。 想請問,這樣的狀況,如果是各位,你們會願意接受我去日本靜靜 地陪你,照顧你的起居嗎? 因為我很怕我直接開口跟他說,反而會給此時的他心理上的負擔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.177.234

07/15 10:40, , 1F
我很痛苦的話我會希望有人能在我身邊陪我

07/15 10:42, , 2F
加油!

07/15 11:01, , 3F
心裡會很希望妳在身邊 但卻又不願妳這麼辛苦

07/15 12:04, , 4F
加油!!我想他會很感動的吧

07/15 16:15, , 5F
以牛的角度,絕對希望有人陪,但是他沒有講,他一定有更

07/15 16:16, , 6F
多考慮,但是我還是覺得...陪她比較好,雖然你將會很辛苦

07/15 16:17, , 7F
因為我是過來人,感覺要失去家人的壓力是不在話下的...

07/15 16:50, , 8F
如果你能獨立 不是第2個負擔~ 就去陪他吧!牛會感動的

07/15 20:01, , 9F
加油!! 走過他的人生大難關!! (八成會一輩子了XD~~)