[有感] 業餘馴牛師的聊天

看板Taurus作者 (讓我們看星星去)時間16年前 (2007/10/28 21:47), 編輯推噓31(31020)
留言51則, 23人參與, 最新討論串1/1
(我不是專業馴牛人 我只是拿個案來討論XDD) 說是要講解話術,但其實不僅僅只講解話術啦...@@ 而我po這段對話的用意是要幫助大家開私宰場(?) (再次強調:對話內容僅供參考XDD) 想學牽牛: 我是第一次牽牛,想請教一些問題...(泣) 業餘馴師: 知無不言,言無不盡。hit me! (謎之音: 你乾脆擺攤算命?XD) 【問題一】 想學牽牛: 我想問...牛兒會很忌諱什麼嗎?? 業餘馴師: 請舉例。:) 想學牽牛: 常跟他說要多穿件衣服之類的話會很煩嗎??       如果他網誌裡有上鎖的文章 問他是什麼會不會生氣?? 業餘馴師: 要他多穿件衣服是關心,這ok。 至於上鎖文章,你直截了當的問就不會有事。^^       如果硬是拐彎問 被他發現你拐很多彎 他反而會懷疑你的企圖@@ 想學牽牛: 我直接問了,可是他說這是隱私,這樣是代表不想多談嗎?? 業餘馴師: 牛對自己的隱私很注重,如果他這樣說,你就別繼續追問。       他想跟你說的事,一定是主動和你說,嚴刑拷打會打死牛。囧rz 想學牽牛: 那有次他要跟他同學去喝酒,我有阻止他,這樣會不會不太好??       他最後還是沒去啦。不過我蠻擔心他會覺得我對他的交友管太多...@@ 業餘馴師: 牛兒還蠻喜歡有人關心他的那種感覺,所以若是有技巧的阻止就ok。       ex: 喝這麼多酒對身體不好、喝酒還要騎車很危險...之類的 【問題二】 想學牽牛: 因為同時認識我們的人很多,已經很多人懷疑我們的關係...       可是他要求要低調...這樣正常的嗎?? 還是他不想讓人家知道是我?? 業餘馴師: ㄟ....這好像見人見智...       不過我認識的牛都蠻勇敢承認 有點像宣示主權 一.一b       你們在一起很久了嗎?? (拍拍) 想學牽牛: 大概是最近這一個月的事而已 業餘馴師: 嗯...牛在確定一切都不會有變化之前...不太敢大動作 Orz 想學牽牛: 他一直不說...我覺得有點忍不住了 哈哈XD 業餘馴師: 等你們感情穩定一點了 他應該會想主動公開       啊一旦公開 你就跑不掉了(汗) 再忍一下下吧XDDD 想學牽牛: 其實我也蠻在意別人對我們的看法,因為我們認識的時間其實不長。       我一直懷疑他為什麼喜歡我....T_____T 業餘馴師: 喔,牛兒不盡然都很溫吞,偶爾也會有變種(ex:我家的)XDD 【問題三】 想學牽牛: 那牛兒會很黏人嗎?? 或希望人家黏他?? 業餘馴師: .........(默)........兩個都喜歡!!! 想學牽牛: 所以要塗強力膠在身上就是了= = 業餘馴師: 啊 不過你可以訓練他。牛有一個好處就是 可塑性強XD 想學牽牛: 意思就是跟他說什麼 他都會盡力改的意思嗎 業餘馴師: 撒嬌!!! 溫言軟語的講 他會呆呆地改 XDD 想學牽牛: 呃 怎麼半我不會撒嬌.....(泣) 業餘馴師: 你只要開頭加個 "蛤~" "哎喲~" 就可以算是初級撒嬌了XDD 想學牽牛: 是這樣的嗎?? (懷疑) 業餘馴師: 牛很好哄(騙?)的啦 (別說是我說的@@) 【問題四】 想學牽牛: 那會對什麼東西反感嗎       例如女朋友遲到之類的...呃,我想問有沒有踩到就爆炸的地雷?? 業餘馴師: 遲到這個還好 偶爾一兩次他不會計較       牛的地雷比較偏思考性質的@@       就是...你不了解他的胡思亂想 不了解他有天生有愛亂想的特質... 想學牽牛: 那,像前幾天他說他心情不好 問他他又不說... 業餘馴師: 這很正常。你問他原因 他多半講不出個所以然來(攤手) 想學牽牛: 嗯,他跟我說沒事,可是他跟我同學說是我的事讓他煩...囧 業餘馴師: 要慢慢套話 先聊別的 讓他放鬆心情(笑)       沒訓練過的牛 一定跟你說他沒事的 想學牽牛: 我同學偷偷告訴我以後,問他是不是因為這個原因 他整個狂否認=.= 業餘馴師: 因為他不想要你擔心 or 他不想說你的壞話 (如果真的是因為你)       你逼問他 只會炸死他而已(菸) 【問題五】 想學牽牛: 如果反駁他的固執會怎麼樣呢?? 業餘馴師: 只會讓他更固執.................囧rz       柔能克剛!不能反駁...只能慢慢訓練.... 想學牽牛: 牛算是愛鬥嘴嗎?? 是跟特定的人還是幾乎每個人都可能??       因為他超常跟我同學鬥嘴 我一開始懷疑他喜歡我同學呢       牛會怕呆嗎?? 就是會想要女朋友很聰明嗎?? 業餘馴師: 牛對熟人才愛鬥嘴 不熟的人牛基本上看不到XD       基本上他現在眼中只有你吧 (大笑) 想學牽牛: 一直很笨會不會讓他厭煩阿?       因為我不會很多事 都要靠他幫忙 他之後都會說我很笨 業餘馴師: 不會的。牛很有耐性 是超級有耐心的動物@@ 想學牽牛: 我很怕他會因為我太笨就不喜歡我 業餘馴師: 他說你笨...只是喜歡你啊。XD 笨蛋=寶貝~ 【問題六】 想學牽牛: 對於牛牛的甜言蜜語要怎麼辦??       這種話不是要交往深入一點才會說嗎? 業餘馴師: 牛蠻會說的喔!! 不過他不覺得那是甜言蜜語 只是在表達他的情緒XDD       實在是很奇怪的生物XDD 想學牽牛: 那我需要回應他嗎?? 我會害羞>////< 業餘馴師: 你要回他喔!這非常超級無敵重要!       真的不行的話,可以回"我也是"就好了...總之一定要回!!!       反正他會自動翻譯成:我也很想你。 (雖然你什麼都沒說XDD) 想學牽牛: 所以牛很在意這種事囉?? 不能假裝沒看到?? 業餘馴師: 不行不行 要回應!! 想學牽牛: 我一直以為牛是很保守的愛 就什麼都不說的那種 業餘馴師: 牛在外人面前很正經八百 私底下很愛講 哈哈哈 想學牽牛: 真是想不到啊?! 所以我要跟著他三八囉? 業餘馴師: 不用這樣(囧) 可以點頭說"嗯"(害羞貌) 或說"我也是" (這招真的好用!!)       害羞歸害羞 還是要點頭 這樣才算有肯定的回應到(笑)       不然你的害羞在他腦袋裡沒辦法翻譯成任何訊息 【問題七】 想學牽牛: 那,如果說遇到熟人我突然放開手呢??       我怕他會覺得不被重視他>"< 可是他也說要低調啊... 業餘馴師: 嗯....如果事先有講好的話 應該就還好       不然你突然放開手 是否定的訊息 這是牛的大地雷 @@       找個機會解釋吧 要說清楚你是想體貼他要低調的心意才會這樣做... 想學牽牛: 可是照你這樣說,不就都要順他的意了嗎?? 業餘馴師: 唔。。。牛的佔有慾很強 所以 多少會有一點不自覺控制到你(汗) 【問題八】 想學牽牛: 那要見朋友要跟他報備之類的嗎? 業餘馴師: 我覺得先講一聲是尊重 如果你沒有講 結果事後他亂想       應該不是你想看到的結果 囧 想學牽牛: 我的好朋友覺得我因為牛而忽略她 友情和愛情要怎麼解決呢?? 業餘馴師: 我是覺得 友情和愛情的比例是可以溝通的       我和牛說 他平常越放我自由 我越不想走 (笑)       其實好朋友也應該可以理解吧@@       畢竟 培養愛情需要的時間絕對和買保養品的錢一樣不可少 囧rz 想學牽牛: 所以我有先跟牛說是對的囉?? 業餘馴師: 私底下對他好一點 他就會忘了這件事一.一b 想學牽牛: 我不知道怎麼對他好耶?? 業餘馴師: 所以相處的時候就要努力表現一下       老話一句:學會撒嬌吧!!! 撒嬌對牛超級有用(笑) 想學牽牛: 撒嬌是我的大弱點>"< 業餘馴師: 這可以學啦~~ 而且你表現出努力想學的態度 牛就會感動了 想學牽牛: 可是這樣我不就要跟他說我其實不會撒嬌? = = 業餘馴師: 就直接跟說啊 ok的!! 而且你撒嬌時可以說"人家不太會嘛~~"       他就會覺得你好犧牲啊...然後牛眼汪汪@@ 【問題九】 想學牽牛: 表現佔有慾他會在意嗎?? 業餘馴師: 私底下有佔有慾還ok 牛會包容你 but在外還是要給牛面子 想學牽牛: 那我可以罵牛笨嗎?? 因為都他罵我好不公平 T_____T 業餘馴師: 可以。XD 不過語氣要柔一點啊(汗) 不是叫你真的罵 一.一b 想學牽牛: 我知道,笨蛋=寶貝,對吧?XD       跟牛分享心事應該不會覺得我很煩吧       怕他會覺得說 這個不用跟我說 之類的 業餘馴師: 不會不會 牛很愛聽你的心事 想學牽牛: 可是他都不說他的....不公平!!!>"< 業餘馴師: 喔 他的心事...你想聽你要訓練他XD 和牛聊天話術很重要啊(茶) 想學牽牛: 我很希望可以一直維持下去 業餘馴師: 嗯嗯 牛對愛情的毅力很驚人 【問題十】 (話術篇) 想學牽牛: 牛會很容易說謊嗎?? 還是他們其實都說真心話?? 業餘馴師: 牛對心愛的人沒辦法說謊的 (羞) 想學牽牛: 哈哈 這樣我問他有什麼心事他說沒有 不就是謊話嗎 業餘馴師: 喔 這不算說謊啊 他只是不曉得要怎麼表達出來 想學牽牛: 我可以跟他抱怨說 有事都不跟我說 只跟我朋友說 嗎? 業餘馴師: 呃。 你這句抱怨...有雷@@ 建議換個方式說...       "我知道你心裡有事情 可以跟我說嗎? 我很擔心你 想幫你分擔心事"       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 重點!       牛他想要人家關心他咩~~(好像也講到快爛掉了....) 想學牽牛: 噢,可是我的重點是擺在他跟別的女生太好       有些事我不知道,可是那些女生卻知道。(跺) 業餘馴師: 喔。那你就說 "我好怕你會跑走 都跟別人那麼好~~~~~"       兩件事不要併在同一句話裡面講 牛會轉不過腦袋 一.一b       然後 不要扯別人 講你和他就好。       我好怕你會跑走 ← 這句才是重點XD 想學牽牛: 是要讓他有安心的感覺嗎?? 業餘馴師: 對啊 你這樣講他就知道你不是亂吃醋 是在乎他!! -- 大概是這樣。 說實在話,星座這個東西只是參考 很多人問我的都是偏向愛情本質的問題.... 我不是什麼戀愛達人 只是我很用心去和對方溝通... 我也不懂所有牛兒的脾性...我只懂我家那一隻的(笑) 連著兩天po兩個星座的攻略....腦袋都快空了 (淚) 不過還是希望能幫助到一些想牽牛的人囉...^^ 祝大家的愛情都能順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.217.100

10/28 22:05, , 1F
打了這麼多 好辛苦 真是謝謝你 W捧油 =)

10/28 22:07, , 2F
他已經是專家級了 (攤手)

10/28 22:09, , 3F
我本來是不信星座的人呢 因為覺得自己好不像射手座 XDDD

10/28 22:13, , 4F
我本來也不太信星座 但最近發現我算是典型魔羯 囧rz

10/28 22:15, , 5F
剛剛認真跑去看蠍版怎麼形容蠍,突然懷疑我娘晚報戶口..

10/28 22:15, , 6F
我也想當典型什麼鬼 >O< (任性打滾)

10/28 22:17, , 7F
這真的是業餘的??? 不是吧!

10/28 22:18, , 8F
版大M吧!

10/28 22:21, , 9F
話說回來,同樣是魔羯,我同學根本是走搞瞎搞路線,每次

10/28 22:21, , 10F
她家牛都被氣到說不出話又無可奈何 好好笑~

10/28 22:22, , 11F
很感激w大大 你跟i大每次都幫我很多^^感恩^^

10/28 22:24, , 12F
對 我也很感恩 (掌聲)

10/28 22:30, , 13F
推~~~蠻準的唷~~這篇請版大m吧~~~

10/28 22:31, , 14F
推"我也不懂所有牛兒的脾性...我只懂我家那一隻的(笑)"

10/28 22:32, , 15F
兩個人相處,好好看著對方真的很重要~

10/28 22:34, , 16F
推 這個很專業...M起來

10/28 22:52, , 17F
推w姐的捉拿系列二(?)我想大推問題六 (-^-)d

10/28 22:56, , 18F
樓上的id很眼熟?一.一b 我造福了你兩次吧XDDD

10/28 23:03, , 19F
自從讀了w姐的生擒魔羯重點筆記之後,考試都考100分!(拖走

10/28 23:09, , 20F
不過這樣的大原則,基本上星座都通用啦,大家加油

10/28 23:09, , 21F
w大出品 必屬佳作!!

10/28 23:12, , 22F
我也覺得我不懂星座啊 我講的都是大原則 (汗)

10/28 23:15, , 23F
嗯 基本上人的需求都差不多 能抓到大原則的話 對每個星

10/28 23:15, , 24F
座都是通用的

10/28 23:15, , 25F
其實有人問我該怎麼宰牛,我可能不知道怎麼回答XD

10/28 23:18, , 26F
我也是不像射手的射手呀....(嘆)

10/28 23:21, , 27F
其實有個怎麼說都無法說清楚的:兩個人的緣分

10/28 23:22, , 28F
所以我是業餘的啦。別再說我是專家了~~boyish才是啦(指)

10/28 23:25, , 29F
= =;我對學習障礙的學生來說比較有用啦

10/28 23:28, , 30F
為什麼推文到我都會冷掉 Q_Q

10/28 23:31, , 31F
幫BOYISH解套XDD

10/28 23:32, , 32F
什麼解套?

10/28 23:33, , 33F
妳不是說到妳會冷掉嗎 那我幫妳當最後一個啊XD

10/28 23:35, , 34F
你很貼心耶,親一下(我家牛不會吃醋,放心)

10/28 23:36, , 35F
>///////<

10/28 23:39, , 36F
這是公然閃光。 一.一b

10/28 23:42, , 37F
等一下會出現搶著當最後一個的人龍XDD

10/28 23:45, , 38F
快拿筆記抄下來OoO++

10/28 23:48, , 39F
IN大…他家牛不會吃醋,但會拿刀殺你~~(茶

10/28 23:50, , 40F
他應該只會請你去法庭走一趟吧 XDDD

10/28 23:59, , 41F
我要以受害者的立場出庭嗎XD

10/29 00:31, , 42F
可能連出庭都沒,直接把你送進牢裡吧XD

10/29 00:40, , 43F
可是常常說早點睡啦多穿件衣服之類我(牛)會覺得很煩(默

10/29 00:56, , 44F
同樣的話常講 不管誰都會煩吧orz

10/29 01:27, , 45F
我想推 笨蛋=寶貝 耶~ XDDDDDDDDDDDDD

10/29 08:22, , 46F
以前覺得自己不像牛,不過上面講的都很像..Orz

10/29 12:17, , 47F
推阿!!原來我是這麼典型的牛 紫色部分全都是要害
※ 編輯: weedyc 來自: 218.172.107.12 (10/29 14:59)

10/29 16:04, , 48F
好詳細阿 推一個

10/30 20:58, , 49F
受用 我要努力學撒嬌^^

11/02 14:55, , 50F
忘了推一下~XD

11/14 15:18, , 51F
樓上是歡迎部隊隊長耶!!! (立正敬禮) XDD