[店家] 大推 長榮駕訓班-李年益教練

看板Taoyuan作者 (cro)時間10年前 (2013/12/15 19:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
推薦長榮駕訓班-李年益教練! 原由: 會知道李教練其實也是在2011年底在桃園版搜尋資料知道的, 當時其實就有想要去學開車了,看蠻多人推李教練的! 不過現在搜的結果都是推曾教練,可能舊文章都洗掉了~ 後來因為還有一些事情要去準備,所以才會拖到今年十一月才 去報名,我本來是要跟之前有po文要團報的版友,後來因為少 了一個人的名額,所以就散團了! 而我也不想再等了,所以就 自已衝去報名了哈哈! 學費是10000元、規費1500元。 李教練人真的很好,一開始他有問我怎麼會指名找他,我也開 宗明義的說,我怕罵! 所以先上ptt 找好資料,本來想找女生 教練的(因為我也是女生),覺得女生跟女生比較好講話,結果 有版友在文章下面推"女生更慘"(更兇的意思),然後李教練就 大笑XDDDD 然後當時的文章下就有版友推李教練很不錯,不會 兇人! 所以就決定是李教練了! 因為週遭朋友有碰過很兇的例 子,所以讓我很謹慎的作好功課… 我自已個性只要被罵一次 "剛剛都教了,怎麼還學不會???" 我就會不敢再問,也根本就 不用再學了,每天帶著一顆戒慎恐懼的心去上課,也太命苦了 ! 為何要花錢找罪受呢?? 於是我在此保證李教練絕對不兇XD 學、術科: 因為自已從事家中傳產,時間蠻自由的,只老爸同意,上課時 間就能隨時衝去了,所以我是早上九點半到十點二十分的課, 這時候可能都是上班族的時間,覺得蠻幸運的,可以有一對一 的教學(聽說很夯的教練有時會一對二教學),然後也可以繞比 較多圈,晚上在駕訓班也有學科的課程,我也超愛學科老師, 聽老師說當年運蔣經國棺材的車子就是他做總招集人設計的嘿 嘿,學科老師人也好好,有什麼問題問他,他一定會回答,而 且很用心的回答,雖然我去上課的時間常常小貓兩、三隻,但 是他也不會就此隨便打混亂教,這個學科老師的style 就是不 照課本上的來教,而是自已找影片和自已整理了power point 資料為我們教學,每次上完課都很充足自已在開車方面的知識 ,有不虛此行的感覺! 所以在星期五考到駕照了之後,覺得好 空虛呀~~~~ 正在想是不是要再去參加個什麼來學習一下! 本來去上學科是打著想要畫重點的心去的,雖然最後老師都照 自已的進度來教,但是他還是會提醒剛剛說的什麼內容,考試 都有考出來過,也可以加深自已在題目上的熟悉度,所以這次 筆試出現過老師提醒過的題目,都很輕鬆的選出答案~ 爽! 筆記: 這裡有我自已整理的倒車入庫、路邊停車、s彎道筆記 抱歉字醜哈哈 http://i.imgur.com/zpQIYJw.jpg
希望能為將來選擇李教練的學生帶來一點深刻的記憶,因為我 的部份是大約一星期教練就把所有課程都教完了,然後剩下的 時間就是一直重覆的練習,我的環場和上坡是沒有什麼大問題 ,所以我大部份的時間都是在繞內圈(倒車入庫、路邊停車、s 彎道) ,一直很期待教練給我放牛吃草的時間,結果教練若去 修車或是做別的事情,其實都一直有在一旁偷偷的監看,叫我 不要只有練內圈,也是要把外圈環場全部跑一遍才不會到考試 那一天發現其實自已都會壓到白線而不自知~ 還有方向燈在哪 一部份沒打,也會被發現,整個就是太神了!! 完全逃不過教 練法眼呀! 對了,教練教的口訣還是要配合自已轉方向盤的速度再做調整 ,我的筆記不一定完全百分之百正確,所以早晚切過去的角度 還是要自已感受修正喲! 我的罩門就是 s彎道出來要打方向燈,我老是因為要對準後照 鏡和彎道角度常常都會忘記要打,李教練也是還是會不厭其煩 的提醒你! 要是我自已對待這樣忘性的人,早就抓狂了吧哈哈 考試當天: 第一次上長榮駕訓班的學科課程一直以為是男女分班,女生未 免也太多了吧XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我這一梯次大部份都只 有女生去上課,後來一問之下也是有男生啦XD 在考試當天一 集合,應該有一百快到兩百人了吧! 好多人哦!! 不過還是女 生居多,太恐佈了! 平時上課都沒這個感覺…… 坐駕訓班的 車子去監理站考試的,後面的女生們還在討論媽媽經之類的, 太好笑啦XDDDD 明明很緊張也覺得這是一次超級有趣的經驗XD 排我前一位考駕照的男生S 彎道一開始就壓線我真的是會被他 嚇到剉死(因為後一位考生要坐車後待考),然後考官就叫他下 車,自已上車後駕車熟練的疾駛到起步區,完全沒讓我傻眼發 呆的機會,李教練還笑說難道還要在後面還要喊 "五、四、三 、二、一開始"哦XD 什麼啦~ 我以為至少還有一些時間緩和一 下自已的情緒嘛! 還好使用萬無一失的"龜速"法則,慢慢的進 行…緩緩的想著下一步,就走完全部了! 一直很想回想我的 s彎道到底有沒有打方向燈,但是…完全失 去記憶了,科科! 上坡道暫停後,因為下坡我走的很緩慢,有看到一旁副駕的考 官在紙上不曉得寫什麼,不知道我被扣了什麼分數…… 有人 知道分數和扣分內容要去哪裡查詢嗎? 以上,感謝大家看完^___________^ PS. 那一天考試正在等待輪番考前練習,認識了好多女同學, 如果妳知道我是哪一位,請跟我認親吧~~~哈哈哈 當天大家一起加油一起打氣,一直超感動到現在,可惜都 沒留下聯絡方式.....(嘆氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.33.234 ※ 編輯: rescuecro 來自: 59.105.33.234 (12/15 19:48)

12/15 21:30, , 1F
我當初也是看板上文章找李教練的 但我反而沒看到怕罵的

12/15 21:30, , 2F
可以找他XD" 其實我也是越被罵做越爛的orz 恭喜過關

12/15 21:32, , 3F
(文中只說被扣分 應該還是有過吧@@? 扣分問題要不要問

12/15 21:32, , 4F
櫃台小姐看看是否能得知?因為之後也是要回去領駕照)

12/16 13:09, , 5F
我有過了,只是很想到底扣了哪些分數嘿嘿

12/16 13:09, , 6F
因為星期六、日下大雨懶的出門,今天就會去拿證了~~