[食記] 桃園 非凡ㄟ力量大 - 中華路10元水煎包

看板Taoyuan作者 (曉非)時間15年前 (2009/05/10 07:21), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
圖文好吃網誌版http://www.wretch.cc/blog/francis0317/10756968 中華路水煎包 地址 : 桃園市中華路66號 電話 : 0921-917939 0937-971966 非凡大探索這節目以前法蘭西斯是很喜歡看地.但後來越來越沒興趣了 總覺得這些美食遠在天邊卻不在眼前~看得到卻吃不著 好像所有美食都在台北、台南之類的 吼...桃園是沒有好吃的嗎? 前幾天無意間又轉到非凡大探索 正巧看見前桃園市長陳宗仁在大啖水煎包?我真的沒看錯 手上的搖控器停了下來~仔細一看 哇~終於介紹桃園的美食了 水煎包是嗎?法蘭西斯的最愛~ 中華路是吧?離家好近哦~ 正在想著也許我看完可以去買水煎包時~電話響了 電話那頭 : 「西斯~我看見非凡介紹中華路有一間水煎包ㄟ.好像很好吃.要不要去買?」 法蘭西斯 : 「好啊~我正在看ㄟ.那現在就走吧!」 你說.那有這麼巧的事啊! 於是~兩個興致勃勃的人殺到中華路去了 下午一點多~遠遠的就看見排隊的人潮 不是吧~這樣也要排 不過就是個水煎包嘛 以前從來沒看過這裡有排隊的人潮啊(可惜沒圖沒真相.) 這些人難道也是看到非凡大探索? 吼~認了.排就排吧 又是一次漫長的等待.中途很多人因不耐久候而離去 因為排太久了.大部份人臉都很臭.所以我非常俗辣的.不敢拍照(臉皮太薄) 經過二十分鐘.終於差一個就輪到我了 結果排我們前面的先生.可能也等到很火 所以輪到他時.就作了一件非常機車的事~ 老闆 : 「先生.你要幾個?」 機車先生 : 「全部都給我包起來!」 哇.先生!你要不要緊?買那麼多幹嘛?你一定要這樣嗎? 於是我又等了十分鐘 我以為等一下起鍋後可以買到很多 結果我最後只分到5個 為什麼呢?因為前面買好的人不斷的追加.. 整個就是太誇張 是不是真那麼好吃?趕緊來嚐看看 (上面的字好像寫太多了.可是我真的很想把排了三十分鐘.才搶到5個水煎包的心路歷程詳 細的寫下來) 高麗菜包$10 水煎包煎的金黃酥脆的模樣 想必口感一定不錯 這家水煎包共有3種口味 鮮肉包、韭菜包、高麗菜三種.通通一顆10元 (哇~那買鮮肉包就非常滑算啊!) 我先咬了一口不加任何醬料的感覺. 先講味道~嗯.很乾淨.什麼是味道很乾淨? 就是高麗菜蠻甜的.因為完全沒有加碎肉.所以水煎包全是高麗菜的清甜 再說口感~嗯.外皮果真是蠻酥脆地.但高麗菜不夠脆.比起南門市場水煎包還軟了一點 再來就是狂加辣椒醬吃囉~果然加了辣椒醬味道整個提升很多 呃~我覺得辣椒醬很香ㄟ 吃完後覺得南門市場水煎包更好吃些 這是第一次吃的經驗 那會不會再買呢?會 其實也還不錯吃咧 過沒幾天我又去買了第二次了 這次買了2顆高麗菜的當午餐 一樣是加了超級香的辣椒醬(哈哈~重口味) 不同的是這次是正中午去買 不用再排隊 也不曉得是離峰時段.或是非凡效應已過 總之這次購買的速度很快 但店家生意仍是非常的好 雖說一顆10元也不是挺貴的 但我知道還有更便宜.一顆才7元的水煎包 下次目標~中壢國小水煎包..請等我ㄟ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.108.91

05/10 08:06, , 1F
那家就要配辣椒才好吃,不過我最推還是大林

05/10 08:35, , 2F
中華路不是有兩間嗎?

05/10 09:22, , 3F
另一間沒韭菜,非凡說的是有韭菜那家

05/10 09:57, , 4F
原本停車場門口那一家超讚!!!!不知道非凡說哪一家:x

05/10 10:14, , 5F
大林我吃過耶 覺得還好....

05/10 12:13, , 6F
個人覺得停車場門口那家上海生煎包比較好吃!

05/10 12:44, , 7F
停車場旁邊那家比較好吃

05/10 14:17, , 8F
這間其實本來生意就很好耶~我們家有時也會去那買~

05/10 15:03, , 9F
這家上次跟同學唱完錢櫃後買回來吃,接下來勞賽,吃清淡2周= =

05/10 16:08, , 10F
不是這一家

05/10 20:21, , 11F
停車場那間真的好好吃~~~高中回憶~

05/10 22:09, , 12F
大林配老闆特製的醬真的很好吃....(要買十個才會送的那

05/10 22:09, , 13F
包,每次回桃園都會繞去買

05/10 22:42, , 14F
超級不好吃 高麗菜和韭菜超老且不甜 鮮肉感覺也不鮮

05/10 23:16, , 15F
停車場那間才好吃啦!! 吃到老闆都認得我了