[飲食] 70年不敗。中崎布丁蛋糕

看板Taoyuan作者 (呆呆貓)時間15年前 (2009/03/04 22:32), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
【店家資訊】 地址:桃園縣桃園市中山路56號 電話:03-3322880 *好讀圖文版*http://blog.xuite.net/bestdreamer/bestlife/22150369 這次介紹的蛋糕,老實說個人不太愛~蛋糕不就是要鬆軟的嗎?雖然不是我的菜 但桃園囝仔真的好愛~所以我還是為它寫了一篇~ ____________________________________________________________________ 這篇古早味的食記已經默默的躺在我的草稿匣兩個多星期了~因為實在不知道該怎麼來紀錄它比較好~剛好昨天老爺跟我提到最近桃園正在舉辦的十大拌手禮活動,中崎的布丁蛋糕也有入選~才讓我有了動力想快點完成這篇文~ 這是為公公六十一大壽所準備的大蛋糕~當天看到這包裝,對我而言還真有幾分的新鮮感,這麼傳統的包裝已真的已經不多見耶~老爺是看得一臉陶醉的說:「這就是我們小時候的蛋糕~數十年如一日,居然連包裝都沒變啊!」 打開盒子後,這蛋糕真的讓我很吃驚耶~有沒有這麼樸素啊!我所認識的生日蛋糕都是上頭刮平整的鮮奶油、點綴美美的奶油花,了不起在擺上片水果,而這個蛋糕居然什麼也沒,只有一堆腰果、蜜棗、和我不愛的櫻桃 正上方塗上油亮的糖漿看起來還算稱頭,側面則是坑坑巴巴毫無修飾,看起來倒是挺紮實的就是了 剖面圖。果真是紮實得嚇人的布丁蛋糕,其實最早看到這個蛋糕外型時,我一度以為吃起來會比較像一般拜拜用的小蛋糕鬆軟,但實際上則是非常硬實,可以嚐到濃濃的蛋奶香 【中崎蛋糕】 地址:桃園縣桃園市中山路56號 電話:03-3322880 【隱形喵碎碎唸】 1、老實說個人對這種紮實的蛋糕印象並不好,但老人家真的很愛! 2、寫前看了【中崎蛋糕】的網頁發現,原來中正路上我很愛的「歐莉斯」也是中崎的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.133.99

03/04 22:58, , 1F
個人的最愛超好吃的最愛吃外圍的那一層XD

03/05 00:00, , 2F
我也是從小吃到大(長輩生日必吃) 老實說:我上癮了...

03/05 00:02, , 3F
中崎是現在生日蛋糕界裡的清流阿~~ 始終如一! 挖尬意

03/05 00:02, , 4F
中崎蛋糕和佳樂都是桃園好吃蛋糕的代表XD

03/05 00:04, , 5F
看了圖文版後... 心又癢癢了...

03/05 00:26, , 6F
我愛吃扎實的蛋糕說~~下次我也要去買

03/05 01:18, , 7F
我爸從中崎退休了

03/05 04:35, , 8F
超好吃 我餓了

03/05 20:13, , 9F
這個好吃好吃,現在家中有人生日仍然買這個來吃

03/05 22:51, , 10F
超愛這個!!

03/06 16:01, , 11F
我媽超愛+1 雖然不便宜但是口感特別