[飲食] 桃園 - 艾隆義式麵食館

看板Taoyuan作者 (摸摸桃)時間15年前 (2009/02/26 04:10), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
建議收看色香味俱全的圖文版: http://www.wretch.cc/blog/shivone/26682587 ---以下由網誌直接複製,圖片請參考圖文版--- 店名: 艾隆義式麵食館 電話:03-3701276 地址:桃園市中山路865號 到現在,艾隆我已經去過好幾次了, 但一直都沒忘記第一次去的時候真的很鮮! 那時候,我記得是我剛搬新家, 蕙蕙陪我到IKEA添購新的傢俱, 一到IKEA肚子實在是餓得難耐, 想說IKEA對面有一排商家,就隨便挑一家好了! 後來就選中了艾隆!其實當時早就已經聽聞艾隆很久了, 只是都沒去過,但是想像中的義式餐廳,不就應該要有 好幾盞富麗堂皇的吊燈(?),還有一堆可以加錢在餐點上的裝潢(?), 只是沒想到艾隆竟然只是一間這麼小間又不起眼的店面。 當時見到這間店面,連平日的晚上都還能那麼多人, 二話不說就選這家啦!還是到吃完了才知道,原來這間就是 鼎鼎大名的艾隆義式麵食館! 艾隆的店內很小,只有六張四人桌而已! 不過,雖說每次來都很多人,但也不至於到需要排隊等很久, 所以都還可以接受。 廚房在店家的一小角,老闆娘人很客氣,每次去都是笑臉迎人。 店內還有掛一台小電視,播報新聞。 這時差不多已經是晚上九點了,還是不時有客人走進來點餐。 哦!對了~請原諒我因為只顧貪吃, 我竟然忘記拍菜單了!哈哈哈,不過他也就只有九種口味, 印象中有義大利肉醬、辣味鮮蚵豆矢、奶油培根、 大蒜辣椒、蘆筍海鮮、白酒蛤犡、茄汁墨魚, 應該還有漏掉的,不過就只記得這樣了! 他的義大利麵有跟大跟小,但是價錢就都是在70~150之間游走! 這次終於給我點到了玉米濃湯, 前幾次來都已經賣光光了, 這次終於被我給喝到了! 其實,他的玉米濃湯也不是說非常出色, 算是頗一般,不過很濃郁倒是真的, 香濃的味道會讓人意猶未盡一直想續繼喝下去! 而且每一碗的量都是裝到最緊繃,哈哈哈~ 湯太滿了,果然一不小心就溢出來了。 嘿!來了來了~義大利肉醬麵, 雖然是最普通的義大利麵口味, 但是艾隆的義大利麵,好吃是絕對無話可說的, 灑上滿滿的起司粉,一送上桌香味馬上撲鼻而來! 蕃茄有完全入味醬汁中,一口吃下去不僅嘴巴有滿滿的茄香, 搭配味道超棒的肉醬,簡直就是極品~ 不要小看這一份才90元哦,吃完的時候撐得飽飽飽。 這是辣味鮮蚵豆矢麵, 因為瓜瓜不敢吃辣的緣故所以請老闆娘去辣了, 不過這份真的很讚!超夠味的! 只是後來有點後悔不加辣了,雖然不敢吃辣~ 可是加一點點口感應該還是會有差! 畢竟他原先就是辣味的, 就表示這份料理做辣的一定比不辣還要好吃, 果然是真的~不辣的還是遜色了一點! 但是整體來說,光是看到滿滿的鮮蚵送上桌, 誠意一百就足以感動很多人! 豆矢應該是用果汁機打碎了,加入在醬汁當中, 不是吃到完整的整顆豆矢,而是每口義大利麵能聞到豆矢香, 整盤吃下來也不回覺得膩 (如果是放一堆一顆顆的豆矢,應該很快就膩了吧!) 另外,我一定還要推薦今天沒有點的白酒蛤犡 蛤犡同樣可以說是誠意一百, 滿到盤子都快裝不下了~ 而且不是普通的小蛤犡哦! 是個個都飽滿渾圓又新鮮的大蛤犡哦!一定要推薦這道的~ 整體來說,這真的是很推薦的店家! 價格很親民不用講,東西絕對是超越品質!沒吃過的快去吃啊! 另外,我一定還要推薦今天沒有點的白酒蛤犡 蛤犡同樣可以說是誠意一百, 滿到盤子都快裝不下了~ 而且不是普通的小蛤犡哦! 是個個都飽滿渾圓又新鮮的大蛤犡哦!一定要推薦這道的~ 整體來說,這真的是很推薦的店家! 價格很親民不用講,東西絕對是超越品質!沒吃過的快去吃啊! 就在IKEA的正對面,從艾隆門口往IKEA方向看,就像這樣: 很近哦~很好找的!快去品嚐看看吧~一定不會讓你失望的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.138.247

02/26 05:35, , 1F
這跟台中逢甲的是同一家嗎 如果是的話真的好吃又大碗

02/26 08:46, , 2F
大蒜辣椒麵好吃~喜歡吃重口味的可以嚐試

02/26 09:31, , 3F
我喜歡吃他的義大利肉醬麵XD

02/26 10:31, , 4F
這家很推薦喔,料多味美。每次去吃很滿意

02/26 11:02, , 5F
是同一家,不過遺憾的是桃園的沒有青醬口味ˊˋ

02/26 12:27, , 6F
玉米濃湯味道讚~~ 好像在喝牛奶 哈哈

02/26 14:19, , 7F
請問大蒜辣椒會很辣嗎?若叫老闆不要做那麼辣會影響口感嗎

02/26 14:54, , 8F
哈,這家麵一百分、湯一百分

02/26 17:27, , 9F
台中逢甲的艾隆超好吃的!!!我有看過桃園的 昰同一家嗎??

02/26 19:07, , 10F
大推艾隆

02/26 19:47, , 11F
好吃,而且桃園的艾隆比逢甲的好吃很多...

02/26 19:59, , 12F
白酒蛤蜊超好吃阿!!

02/26 20:59, , 13F
便宜又好吃~~肉醬麵真的很棒吶!!

02/26 22:58, , 14F
不推艾隆 貴 味道連普通都稱不上

02/27 10:31, , 15F
樓上說貴... 義大利麵這種價錢算是很平價了

02/27 10:32, , 16F
不然你來開一間更便宜的好了

02/28 10:57, , 17F
好心動.... 看起來好吃又不貴 100上下真的算便宜了

02/28 12:00, , 18F
有人放大絕 真沒水準 容不下跟自己不同的意見 唉

03/02 00:22, , 19F
樓上 我也覺得沒水準的是你..是有這麼難吃嗎?你煮的更美味