Re: [徵求] 桃園或台北技術好的牙醫。(拔智齒)

看板Taoyuan作者 (小遙兒)時間16年前 (2008/03/19 21:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hozooch (驚蟄。)》之銘言: : 感謝桃園板的板友們熱情的推荐優質的牙醫 : 今天我終於去拔了生平的第一顆智齒(啊呀~~超感動的) : 本來想去長庚找仁醫師拔的,不過昨晚上網預約時醫生看診名額已滿(殘念) : 要到3/12才能排進去..於是退而求其次選了聖保祿的吳醫師 : 吳醫生人真的蠻豪爽的~粗魯的話是還好啦不過技術真的讚讚讚。 : 原本以為會拔很久,麻藥一打下去等藥效發作差不多5、6分鐘不超過10分鐘 : 遮臉布蓋下去拔牙不到10分鐘大功告成!!!!?快得讓我有點嚇到XD : 漂亮又大顆未受損的智齒血淋淋的躺在盤子內看的我好感動呀~~~ : 麻醉時只有半邊&左下臉頰是麻的,右邊完全正常(我先拔左下&麻藥的劑量抓的不錯) : 拔完護士交代要冰敷忌酒忌油忌熱食,不過肚子餓了還是偷吃了炸豬排拉麵.. : 事實證明用半邊臉吃東西是OK的,雖然一邊是麻的XD : 4點拔差不多6點半退,退完後也不會很痛就沒吃止痛藥了~ : 重點是臉沒很腫,萬歲~因為我是女生,也非常怕痛,更怕拔完腫得變豬頭... : 好在以上悲慘的事都沒發生~喔耶。先做好功課找好醫生果然是對的~ : 之前還被醫生退診不敢拔,以致於讓我對拔智齒是個可怕的事情充滿著不好的印象 : 沒意外的話以後三顆也會勞煩吳醫師了吧&再次感謝桃園板熱情的版眾們~ 昨天才發現有桃園版的存在..我好想哭T_T 上禮拜三也是我拔智齒的日子 拔完當天晚上回家麻藥退了之後 根本痛到想飆髒話也吃不下東西 (原po很厲害拔完當天還可以吃燒燙燙的拉麵) 醫生當時開了2天止痛藥給我 但是到現在都過了一個禮拜 我還是會覺得痛 藥根本不夠吃啊@@ 連刷牙漱口太大力都會受不了 我一直以為拔智齒就是這樣 今天爬文看到原po經驗才整個orz 如果早點來桃園版看就好了T_T 那醫生說7~10天可以去拆線 我打算禮拜五去拆線 想問有拔過智齒的人 如果像我這樣一直痛的話 也可以拆線嗎? 拆了線之後傷口會比較快好嗎?或是會比較不痛嗎? 智齒拔的這麼痛會影響到什麼嗎? 還是以後就會慢慢好了? 還有我的智齒長得非常的正(有照全口X光) 但醫生還是建議拔(他說智齒在太裡面刷不到會容易蛀牙) 我拔完又痛又後悔 覺得根本是自討苦吃 很正的智齒應該不用拔啊(吧?) 另一顆很猶豫要不要拔(我只有下面兩顆有長智齒.上面沒長^^) 想說既然第一顆都拔了 乾脆第二顆也拔 但是這麼慘痛的經驗 我又不想再有第二次 大家覺得要不要拔呢? 我看的那家診所是我從小看到大的(在中壢後站) 這次拔成這樣讓我很失望 不過我不是找那家最有名的醫師也有差吧 如果我還要拔智齒一定要去聖保祿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.229.118

03/19 21:20, , 1F
我拔完下午就開始進粥了....一點都不像醫生說的...

03/19 21:27, , 2F
每個人情況本來就不同 我拔上智齒時痛到不行 因為牙根

03/19 21:28, , 3F
是三隻腳型的 拔很久 拔下面很快也不太痛~~

03/19 21:32, , 4F
智齒可以正常使用不需要拔啊!我就留一顆 拔一顆

03/20 12:40, , 5F
每個人智齒狀況都不一樣,不能一概而論

03/20 12:40, , 6F
以前我的智齒有顆只拔三分鐘,另外一顆卻拔很久還得縫

03/20 12:43, , 7F
建議你去牙齒討論版有專業詳細的說明