[吃喝] 左手蚵仔麵線

看板Taoyuan作者 (學習一個人生活)時間17年前 (2007/01/22 21:06), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/balispa&article_id=7401319 這家店我在高中吃過一次,這是第二次吃。次數少不是因為不好吃,是因為它開的時間是 早餐時刻,有一次中午騎車去買,老闆正在收攤! 左手,簡單來說是一台熟食車,停在騎樓上,旁邊擺一些桌椅。所以車子就是廚房,店面 只有桌椅。因為廚房不大,所以只有賣四種東西:蚵仔麵線、魷魚肉羹、筒仔米糕、四神 湯。除了四神湯以外,我都各點一份。 魷魚肉羹($45) 肉羹跟魷魚多到一個不行,肉羹很結實,而魷魚處理得很乾淨而且煮到軟軟QQ的,加上湯 頭是很有海洋風,整碗只能用「鮮」來形容。 蚵仔麵線($35) 因為太久沒吃了,等上桌才發現碗裡還有大腸。大腸屬於沒有滷過得那種,處理得很乾淨 。蚵仔雖然很小,但因為老闆沒有用太白粉裹粉去燙過,所以湯頭竟然也走海洋風。我猜 老闆先用蚵仔下去煮當湯頭,所以蚵仔煮到最後有點小顆了,但整個湯頭跟魷魚肉羹一樣 ,非常鮮美。 筒仔米糕($30) 肉餡上面竟然有一顆鳥蛋,是我對這個米糕最大的印象,但因為我太愛麵線了,為了留肚 子把麵線吃完所以只吃一口。 *** 左手麵線 桃園市新生路77號附近 只賣早上(禮拜六我有吃到,但不知道禮拜天有沒有開) -- ★~SPA的新鮮事~ http://www.wretch.cc/blog/balispa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.113.239

01/22 22:31, , 1F
想不到早上有開,我以為他只開下午說,在長春路上

01/22 23:13, , 2F
不是45點開到78點的嗎??我男友都叫肉羹麵線..哈哈哈~

01/23 00:39, , 3F
新生路是在???

01/23 09:32, , 4F
現在不知道會不會開著到處跑 以前會 走過我家沒吃飯都去買

01/23 09:40, , 5F
就在我家隔壁...

01/23 21:07, , 6F
新生路在大廟後,永和市場附近

01/24 03:44, , 7F
我都吃傍晚到晚上那波的

01/24 03:44, , 8F
國中就開始吃了 現在念大學還經常想起

01/24 10:53, , 9F
如果要選桃園市的鎮市之寶,我投這攤一票.

01/24 10:55, , 10F
這攤早上在新生路,下午三點半以後在果菜市場附近,永康街的

01/24 11:03, , 11F
一個路口(長春路?)

01/24 18:23, , 12F
從小陪媽媽去買菜就一直吃到現在了...實在是很讚!NICE!

11/20 16:26, , 13F
早上8-12點在新生路賣,下午3點開始在永康街(果菜市場後面)