[吃喝] 南崁街上兩家紅豆湯圓的比較

看板Taoyuan作者 (那克斯)時間17年前 (2006/11/18 01:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗯...南崁街上在NK牛仔村的左方和右方不遠處各有一家紅豆湯圓店 好像也兼賣燒仙草的樣子 鞋店旁邊那間有賣挫冰跟果汁 總之我只會去注意到紅豆湯圓 而且也常常在這兩家光顧 先說說鞋店旁邊的 紅豆湯圓一杯35元 我覺得這家紅豆湯圓不會太甜 但是它的紅豆比較少 湯有點多了 如果還是吃冰的話 它是直接再上面蓋一大層剉冰 而如果是吃芋圓 它的芋圓跟粉圓時常黏成一塊 有時候還有點硬 就覺得有點扣分 以前我都是在這家買 但是後來吃了另一家後 從此都跟另一家光顧了 就在旁邊ˋ超藝蛋糕的隔壁 我喜歡他們的熱紅豆湯圓 也是35元 紅豆的料還滿多的 就是ㄧ口吃下去滿滿都是綿密的紅豆 它的湯圓是紅色跟白色那種小小的湯圓 是現煮的 所以軟軟的沒有黏在一起 但是這家感覺有點太甜了 甜到我覺得連湯圓都是甜的orz 太常吃的話應該會很膩吧 紅豆不錯可以多吃 話說南崁金石堂外面騎樓的紅豆餅裡面包了花豆 讓我有點無法接受 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.108.42

11/18 01:46, , 1F
花豆真的不好吃 我也討厭那種口感= =...

11/18 02:18, , 2F
我喜歡市場口那家紅豆餅 新的泡菜口味好吃 但漲價了ˊˋ

11/18 02:19, , 3F
記得以前是五個20元 現在一個5元 但還是很推喔!

11/18 21:31, , 4F
我覺得南崁的點心選擇少又不是很好吃 T_T

11/18 21:31, , 5F
大家冬天除了紅豆湯/燒仙草,還吃什麼東西啊XD