[吃喝] 我們家吃了20幾年的早餐店

看板Taoyuan作者 (Puits d'amour)時間18年前 (2006/08/13 12:45), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
不曉得版上有沒有人PO過 位於永安路上的「來來豆漿」 早期是幾兄弟一起合開的 兄弟間各有拿手的早餐種類 印象中 大哥是負責煎蛋餅 動作之帥氣的 其他兄弟有的負責煎水煎包 有的負責包飯糰 後來兄弟分家 來來豆漿就變成兩家 基本上 我們後來是吃弟弟另外出來開的那家 之前我在店裡看過聯合報的報導被貼在牆上 她們的早餐都是手工做的 所以蛋餅和水煎包超級好吃 豆漿也很濃 飯糰也很飽滿紮實 一個只賣20塊 另外 他的大蒜醬是特調的 很夠味 蛋餅剛煎好起鍋的時候 馬上就被搶光 我們家 從爸媽談戀愛時期就去那邊吃 吃到現在我都20歲了 我們家每個禮拜假日都會起個大早去吃 我在台北念書也會每週回來吃 尤其在台北都只能吃學校附近的西式早餐店 蛋餅很難吃 每天都只能吃三明治 這也讓我更懷念好吃的來來 老闆的弟弟 分家以後開麵食館 生意好像也很好 那天在電視上有看到節目報導 我們家也很常去那間來來麵食館 我一定要推他的蔥油餅!!!!! 每口都吃得到蔥(現在蔥這麼貴 很擔心會漲價) 而且蔥油餅煎的很酥 我們家都稱之為「黃金蔥油餅」 其他像酸辣湯 蒸餃跟鍋貼人氣都很旺 我家以前都是去吃中正路上的老張(還沒搬到中正路就在那吃) 但來來麵食館開了以後 也很久沒去老張了... 會心血來潮的寫這篇是因為 爸爸剛從大陸回來 他長年待在大陸 幾個月才回來待上幾天 早上八點多才回台灣 他就開車帶我們去來來買早餐 他真的很熱愛來來豆漿啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.177.73

08/13 13:22, , 1F
原來是因為分家的關係啊@@ 來來麵食館真的不錯吃喔:)

08/13 13:52, , 2F
永安路哪裡啊?會不會很後面,那條路好長 XD

08/13 13:52, , 3F
來來豆漿和來來麵食館都在永安路上嗎?

08/13 13:53, , 4F
我也想知道靠近哪:P

08/13 19:33, , 5F
我認識妳 阿哈XD

08/13 20:51, , 6F
近力行路

08/14 00:18, , 7F
過薑母鴨!!!

08/14 00:21, , 8F
是有一間我每次騎車經過,門口還會有人賣青菜的那間

08/19 14:24, , 9F
永安路上的來來豆漿是否倒了??