看板 [ Taoism ]
討論串轉錄:炸內丹
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 25→)留言39則,0人參與, 最新作者brianeric (灰色軌跡)時間17年前 (2007/03/23 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
這是我師兄的文章,接觸氣功多年,訪遍名師,關於「內丹」的心得. 我目前還未到內丹成形的程度,所以覺得此篇文章蠻有趣,可以提供參考. 大家對於「內丹」的認知,幾乎每一門派都有不同看法,所以參考就好. 先前雖有過一次炸丹再結丹,但老師說我的丹還是不純呈現乳白色不太會放光,所以還是要再炸掉重新再練,於是僅
(還有618個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者WEINUO (擁抱現在)時間17年前 (2007/03/23 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
宋朝茶陵郁禪師有一傳唱千古的悟道偈語:. 「我有明珠一顆,久被塵勞封鎖,今朝塵盡光生,照破山河萬朵。」. 看到乳白色....就想到上面那首偈. .今天就看到這篇"炸丹"文. 既然能炸能練..那即是有形...即然是有形.... 那我比較好奇的是...不知有人問過那些練氣..練丹大師. 內丹...是什麼

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者mailchinger (有股蛋蛋的哀傷)時間17年前 (2007/03/24 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
很多人對內丹都有自己的解釋. 但是在道家養生方面 大部分人傾向的解釋. 是認為內丹只是一種象徵. 並不會真的結出一個有形的丹 更不要說炸丹. 充其量 就是強用意念把氣凝聚在身體某個部位. 當然練氣一派有練氣一派的說法. 但是原PO這篇的說法 與道教內丹學關係已經不大. 有興趣的版友 可以研究一下.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者chenhao (好好唸書就好)時間17年前 (2007/03/24 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實呢,我想我還是說說好了. 丹這個東西,如果說要把他聚在一個地方,那是非常錯誤的一個方法. 要把氣變成丹,就是先把氣聚集,然後使他們結合成一各大略的形狀. 但是,那個丹要會跑,要會分解,就是要會『可聚可散』. 好的氣跟壞的氣都可以結丹,但是丹的能量就會呈現不純的狀態. 這個時候,我們就是比喻把垃圾
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁