[道教] 救世主

看板Taoism作者 (大風吹...吹什麼...)時間13年前 (2010/11/28 22:57), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
救世主   在一片高喊著「世界末日」與「三期末劫」的警語聲中,和所謂的「信上帝得永生」 、「往生西方極樂世界」或 「得道成仙」.....等等的信仰口號之中,人們多以追求死後的歸屬為修行之最終目的。 雖然死後的歸屬極其重要,但是為何而來,將是吾等修道之輩更重要的修行課題。   雖然在天地宇宙之間,仍然有無限的所謂的「原靈」、「佛子」、甚至於「上帝的子 民」等等,至今仍無法證本還原。 但此時,有更多的已證道果、菩提,甚至位列仙班和與上帝同在的『仙、佛、聖賢與先知 』們,為了世間眾生、宇宙萬類的疾苦, 和自我修持境界的提昇之種種因素下,發愿而來。 祂們放棄了天堂,捨棄了極樂,一次又一次的,投身到我們這個充滿著『貪、嗔、癡』的 娑婆世界之中。 然而離開人世這個苦海,卻是當今許多修行者的夢想與最終目的。 然而這些聖賢、先知們,當初之寧捨天界的極樂而來,就是只為了前世修持之愿力、或不 忍見蒼生疾苦而倒裝下凡而來的。   但是放眼觀之今下的修行者們,只知以百年後的歸屬為修證依皈,而忘記自己本來就 是由歸屬之處發愿而來,或是乘願再來的。 有鑒於此,道人特奉 聖帝御敕,振筆而書,只為喚回這些先知們的靈識,重新凝聚愿誓 ,找回愿力,依愿而行。 如此方為天下蒼生、宇宙萬類之福。   雖然現今流傳的「世界末日」與「三期末劫」之警語,已經讓許多修行者有了「修道 避劫」的觀念。 但在此時道人要提出的,卻是修行者容易忽略掉的部份:「末劫後新世界的重建」。 多數的修行者皆知道,我們今天所生存的這個世界,是經過無數次浩劫,其中亦包括多次 所謂的「世界末日」。 然而這一次又一次的毀滅,就是靠著一群先知與先民們,艱辛走過來的。 例如:聖經中曾提到,在大水來臨之前,神將其菁英的子民們、動物們及植物帶進了「諾 亞方舟」。 這些經由挑選而存活的人們及生物,以其個別的特長對新世界的重建而貢獻努力。   然而今天的修行者卻忽略掉,也忘掉了這個重要使命。 而造成這個因素的原因如下: 一、只要能夠上升天堂、登上極樂,一切都不用煩惱了。但試問能真正登上極樂、上升天 堂的有幾個呢? 二、大家相信就算真的有大災難與大劫數的來臨,自有「救世主」從天而降,以拯救天下 蒼生。 再試問近代之一些大災難中,有幾次有救世主降臨而使人倖免於難的。就算有也都只是其 中幾個, 特別受到上天眷顧的個案罷了,而且在災劫之後,仍然需要人們自己來善後,「神」只能 給予精神力量的支持而已。 所以仍存著這兩種心態的修行者或人們,當大劫來臨之時充其量只能口唸佛號或呼叫上帝 而自求多福了。   在此,道人要提一個道經中的名詞:『大道種民』。 雖然各個宗教也有類似意義的名稱,但『大道種民』是中國古老修行者們最常發的修持愿 力。 能夠成為『大道種民』,可說是修行者的一種最高榮耀,為何呢? 就「種」這個字而言即有「精華」的意義,而相同的「種民」亦即「精華的子民」, 那麼『大道種民』更代表修行者中的菁英份子了。而這些『大道種民』們則是當末日來臨 時「方舟客」的標準, 而這些「方舟客」則成為新世界重建時的『救世主』了。   然而道人在此希望我輩之修行者,能在以回證本源為最終依皈的修行中,再加入一門 對『重建新世界之責任』的功課,並認清將扮演之角色而勤加修持,更期望在「世界末日 」與「三期末劫」來臨之時,爾等與道人皆能有幸成為『大道之種民』,而且在「新世紀 」來臨之時,都能成為新世界的『救世主』。 歲次丙子年陸月 丹陽道人鄭法勝 謹筆 -- 玉清靈葉預知大法,以靈葉一片,道盡乾坤之能,名揚日本、台灣、香江、澳洲......等 地,更得香港信徒讚為--「葉神」鄭法勝道長。 google部落格 http://taoism-yuqing.blogspot.com/2010/11/blog-post_21.html 奇摩部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/veingod-2006/ 無名 http://www.wretch.cc/blog/Veingod2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.112.247
文章代碼(AID): #1CyctiTp (Taoism)