[問題] 天命

看板Taoism作者 (你好)時間14年前 (2010/02/18 05:59), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我小時出過車禍 事後有某宮執事跑來要我當爐主 說三太子在車禍當時拉我一把救我一命 由於年紀小父親沒答應 長大後我經常跑大廟拜拜 碰到很多怪事 有時走進廟門 有人生氣罵我說 為什我不用爬的進去 當時我覺得很奇怪莫名其妙 接著那個人抬頭對我後面自言自語說 他還不知道喔 然後臉轉過來說 你以後走小門進去 更奇怪有一次一堆穿黃色道袍看起來好像是乩身師姐跑過來問我說 你師父是誰 我聽不懂隨口回答 她也沒講什回去 我聽見她們說那個人要看破親情還在魔考等之類的話 另外一次去大廟剛好有在辦事 我好奇站在旁邊看 有人站在旁邊對我說你看的懂聽的懂嗎 我聽了當然趕快離開 坐在神桌旁穿藍色拿筆對站的人說 那個人有帶旗......(後面話沒聽清楚) 站的人聽完趕緊對我說 我可以繼續看 有次算命還跟我說要我修不然會得靈光病 由於家母自我小時就有憂鬱症會吵鬧 到現在還沒好 家裡父兄弟把不滿發洩在我身上有些奇怪行為 所以我本身家庭生活過的不是很好 我長大在外地工作 竟然父打電話到我公司主管 說我頭腦有問題會有奇怪行為等壞話 這些事傳到我耳朵 我也不理會 也未跟家裡溝通 最近幾年 本身運勢 身體 工作出了很大問題 遭人陷害報復 本來想走法律途徑解決 後來抽籤神明說會對找工作有阻礙 所以作罷不告 本身年紀快破40大關 最近開始有在念六字大明咒 準提咒 不動名王心咒 感覺運勢也沒好起來 請問我身上發生什事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.169.29

02/19 11:16, , 1F
建議多佈施金錢給窮病苦的人 心情不好就唸心經或地藏經

02/19 11:17, , 2F
可以的話多幫助別人多當志工 你的狀況可能是業障的關係

02/21 00:37, , 3F
天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。

02/21 00:38, , 4F
道也者,不可須臾離也,可離非道也。

02/21 00:40, , 5F
詳見「中庸」第一段即是

02/21 00:43, , 6F
「人性」是上天所賦予的,而照著人性的本然去走,

02/21 00:43, , 7F
自然會到達「道」的境界。

02/21 00:44, , 8F
網路上很多解釋~接下來交由板上的高手接棒吧=w=+

02/27 22:09, , 9F
想法→習慣→個性→命運 想改命,先改想法

03/02 01:46, , 10F
推~"天命之謂性.率性之謂道"呵呵^_^