[轉錄] 陶晶瑩 走過超級星光大道之後 (下)

看板Tao作者 ( Min)時間17年前 (2007/08/07 04:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
【撰文/Fish;攝影/陳怡台;編輯/許育華】 關鍵時刻3:碰到葛福鴻、張小燕 葛姐在我大四的時候簽我。在圈裡要找到一個理念合、想法邏輯相同的人合作比較重 要,想要的東西才會一樣。葛姐跟我很多事情是氣息相近,偉忠哥、小燕姐也是,從 他們身上我得到在演藝圈裡成長的養分。 到今天葛姐還會拉著我說,剛怎麼會這樣講話?為什麼綜藝圈的人常會說錯話?綜藝 人的毛病是想讓人家笑,就會用一個極端的形容,無意間得罪人,我慢慢修正幽默, 也是修正為人,變得考慮比較多事情。 關鍵時刻4:結婚 每個女生都有結婚的夢想跟憧憬,20出頭時我想在28歲前結婚,然後生3個小孩。過了 30歲則覺得,要找到對的人相處一輩子,應該完全不可能、找不到了。我老公當初也 這樣覺得。我們碰到彼此大概1年左右,就覺得相處很愉快,什麼都能聊、做什麼都好 ,我們常往海邊跑,穿拖鞋短褲可以過每一個日子,就算待在家裡哪兒也不去,一個 星期也不會怎樣。 前幾天我才問他:「到底我為什麼這麼愛你?」他說:「不知道,妳不知道為什麼嗎 ?」我說:「不是不知道原因,是為什麼這麼強烈?」遇到他後,一些朋友會想到過 去我交男朋友怎樣,但我真的都忘了,因為現在太開心,過去都不重要。 工作第二順位家庭擺第一,我會算時間陪他們夠不夠,不夠我就不接新節目。除了《娛 樂新聞》不會有人記得我之前做過什麼節目,也用過很多不同類型節目證明過自己。他 挑工作也為我們,大陸有很多機會不去、中南部超過一個禮拜也沒辦法,我們都是為了 家裡而選擇工作,兩個都付出,就不覺得犧牲。 M.C.:既然個性上強悍,回家如何跟先生相處? 陶子:年輕時候不懂事吵架比較悍,可是當這個人離開後會後悔,我慢慢也學到,適度 表達出真正的感覺,而不是在很需要他的時候,還要偽裝強悍,這樣態度的轉變,才會 把握住愛的人吧! 我跟先生相處是生活中最放鬆的時候,不管內心如何緊繃,我會讓他感受到很完整的愛 ,對小孩也是。外界對我的這些懷疑,應該來自很多片面的形象累積吧!連王貞妮(以 前《娛樂新聞》製作人)來我家,看到我做飯,她說:「天吶!妳真的會做嗎?」每個 星期菜送到家裡,我就煎魚、滷牛腱、炒青菜,這些事情不會擺到工作上,我一直以來 的名言是「路遙知馬力,日久見人心」。我家沒有我的收入,也可以過得很快樂,看到 老公那麼幸福、我那麼幸福,就知道有很多事情外面不了解。 關鍵時刻5:生子 很意外有了小孩,甚至第一個念頭是「要嗎?」我們很享受兩人生活,還想去環遊世界 ,身邊好不容易才有小孩的朋友說這樣很不知福惜福,「好吧!就生。」 懷孕變得特別敏感,連老公都變得纖細,我們花錢做了基因檢測,報告出來那天,他知 道答案傳簡訊給我,我們兩個都哭了,因為小孩很健康,原來所有的擔心都是為了對方 。後來我決定自然產,身邊的朋友都說:「哇靠,妳瘋了!」 生產那天早上7點開始陣痛,老公在睡覺,我一個人走出客廳看 HBO,正在播《大蟒蛇血 蘭花》,大蟒蛇絞人吃人,牠一邊絞我一邊痛,下午還帶朋友去看房子,士林內湖這樣 來回兩趟,一路上痛還跟朋友聊天。 看完房子跟助理說去買一桶炸雞,晚上有兩個朋友要來家裡看棒球賽,我從頭到尾很平 靜,他們都不知道發生什麼事,後來痛到快裂開,到醫院還要自己走去產房,那情形很 像一二三木頭人,走一走就抓住護士大叫不行了,不痛以後走很快,醫生還跟我笑瞇瞇 說,應該不會那麼快生,要到半夜。 我進房間跟護士說要大便,她還問我是不是想要通便,幫我插了通便劑,我大叫是現在 想大便,大完後放鬆,開始有血跑出來,本來才開一指,他們認為沒這麼快,大完便產 道立刻全開,進醫院兩小時就生出來了。 生產過程真的需要勇氣,而且要相信做得到不能退縮,我後來看 V8,我臉變了4種顏色 ,我老公說我真的是一口氣就把小孩生出來,生過小孩之後,我覺得天底下沒有什麼難 事了。 我有考慮要不要生第二個,想生1個陪荳荳,但我老公覺得太辛苦,還在猶豫。重要是荳 荳開心就好,她很喜歡玩方向盤,我說長大開卡車也不錯,她爸馬上青了我一眼。 M.C.:有了小孩,依然重視愛情? 陶子:我會跟他要,也會有意無意給他愛跟鼓勵。他以前不牽女朋友的手,現在我在街 上從後面抱他,在情感表達上我們兩個是非常直接不吝嗇,就像我每天都在小孩的耳朵 邊說:「I love you ! I love you so much !」每天提醒自己要告訴她這件事。 烤肉都要加炭,熱度不會自己維持,這種事冷淡久了就會一直冷下去,一定要表達出來 ,我很在乎這些,這是我生命中很重要的養分,所以我會努力維持住很濃烈的愛。 【美麗佳人雜誌2007年 七月號】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.117.2

08/07 04:34, , 1F
感謝分享...桃子真的好棒唷....

08/19 13:25, , 2F
好喜歡這兩篇

09/08 14:36, , 3F

11/12 00:10, , 4F
陶子好棒歐~我喜歡這一篇~~