看板 [ Tanya ]
討論串紅色高跟鞋被控抄襲(不喜請勿入...)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者greatgatsby (fly~)時間15年前 (2009/08/28 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
唉...該來的總是來了. 看這篇文章大家心臟要強一點. http://3cmusic.com/home/?p=4245. 大家都知道我是非常非常忠實的蔡健雅歌迷. 這十一年來看著Tanya一路跌跌撞撞 好不容易近幾年才漸漸受到肯定. 我心中的感觸真的非常之深. 我想版上的大家應該很能了解這種愛護歌手
(還有274個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ashin1069時間15年前 (2009/08/28 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
事實上,我很愛聽北歐系音樂. 這張專輯很有北歐風情. 我一開始聽的時候,的確有點害怕. 雷同的部分隨時有可能出現. 果不其意的就爆了出來。. 雖然 Tanya 有可能只是想到有什麼旋律就開始做起了音樂. 但以她從以前上廣播節目就會多放北歐系音樂的情況來看. 真不是故意的成分應居多. 站在一個歌迷的角
(還有29個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者chaiin (~搖擺的思念~)時間15年前 (2009/08/28 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
身為歌迷 我始終相信創作歌手的真心. 其實在我聽了兩首歌 我覺得不像~. 畢竟他們的風格不太一樣. 有誰會唱尾句這麼感動的腔調. "紅色高跟鞋" 只有五個字 已經感動人心了. 不管傳言是不是真的. 我只相信tanya的音樂. 希望大家別因為抄襲的事 而不再信任tanya. 無論如何 我們必須要跟ta
(還有30個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者FunnyGuitar (吉他愛好者)時間15年前 (2009/08/29 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得. 還是要等她的製作單位出面說明. 除非她自己有全程參與製作流程. 不然大概是等編曲師完成編曲部份. 她才會知道編曲跟原作有多像. 我想應該不會有人不小心到這種地步吧?!. 另外我是比較關注曲子的版權問題. 是否有經過版權買賣或是授權?!. 畢竟跟原曲的相似度真的很高. 如果是買到有聲出
(還有4個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者gccthy (只愛陌生人)時間15年前 (2009/08/29 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
認真地聽了一下,老實說,乍聽之下,真的很像!. 但是,仔細聽了兩、三遍後,我覺得硬要說兩首歌像的部分,. 應該是編曲中的節奏,鼓落點的地方頗為接近;. 也許幾個和弦的用法也很類似吧!?. 其他更複雜的樂器編排部分,我不夠專業,沒辦法有更多的著墨。. 如果各位將旋律單獨抽出來哼唱,甚至寫成譜來看,很快
(還有663個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁